Весенний призыв-2019 в разгаре: чего ожидать от службы новобранцам?

909 9

Призыв 2019 года не отличается глобальными изменениями от прошлого года. Качественно продолжает улучшаться быт солдат: введен «тихий час», звонки домой, «шведский стол» и стиральные машины-автоматы.

1

При призыве новички получают специальную сумку-несессер с предметами гигиены. Туда входит маникюрный набор, дезодорант, банные и бритвенные принадлежности, пластыри и другие нужные вещи. А вот портянок в жизни современного солдата больше нет – этот пережиток давно заменен обычными носками.

Больше всего удивляет новобранцев относительно недавно введенный «тихий час». Согласно данному указу, после обеда солдат может распорядиться часом личного времени на свое усмотрение – подремать, почитать или просто отдохнуть.

Для связи с родными теперь можно использовать не только привычную бумажную почту, но и телефоны. Звонки домой разрешены в вечернее время. По словам солдат, такое распоряжение начальства очень поднимает боевой дух и настроение.   

Кормят солдат в армии по принципу «шведский стол». На выбор молодым людям предлагают несколько супов, мясных или рыбных блюд, гарниров. В ряде столовых частей функционируют салат-бары: бойцы самостоятельно могут положить себе консервированные и свежие овощи, заправить их по желанию уксусом или маслом. В остальных общепитах, где подобные бары не предусмотрены, салаты и свежая нарезка выдаются порционно.

 

2

 

Из напитков в рацион солдат входят чай, кофе, соки, компоты и морсы. В зависимости от времени года и географических условий службы молодые люди также получают сало, лук, чеснок, цитрусовые, поливитамины и другое. В среднем дневная норма одного военнослужащего составляет порядка 4200 ккал.

Привлекательность срочной службы в глазах населения неизменно растет благодаря улучшению бытовых условий солдат. Отметим, что в казармах появились душевые кабины и стиральные машины-автоматы с сопутствующей техникой. Во многих частях был проведен косметический ремонт помещений, в которых проживают солдаты, обновилась мебель и постельное белье.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2275 1355

    Ну и зачем такая служба? Солдат должен стойко переносить тяготы и лишения. Специально разваливают армию.

    • 24659 12825

      это по ошибке из раздела реклама сюда попало, в реале думаю немного по-другому, с тяготами и лишениями

    • 0 0

      Это нормально когда в армии к людям относятся как к людям. Или вы считаете, что ребята должны жить в хлеву, питаться подножным кормом и до сих пор наматывать портянки на ноги?

      • 2275 1355

        Это не детский сад. В настоящих боевых действиях носки порвутся и натрутся ноги, лучше кирзовых сапог и портянок ещё ничего не придумали. Нет смысла оплачивать им этот санаторий, опять пиление бюджета и откаты вместо пользы.

  • 24519 22793

    Один солдат говорит другому :- ” У нас в роте , кажется, завёлся голубой! – С чего ты взял? – Кто-то украл мою косметичку!”

  • 24519 22793

    Такая армия воевать не будет.

  • 794 454

    Я служил с 90-92 згв гдр и сидел в своем бмп-2 все два года думали война будет и учили нас по полной, не вылазили с учений, думаю что расхолаживают эти звонки маме. Ну бабу им еще пришлите. Тьфу, ясли.

  • 2122 1730

    Нечего из себя строить супер воинов и мега дембелей. Можно подумать, что никто в своё время не хотел в армии получше поесть, позвонить родне или банально выспаться днём.
    П.с. Тут однин съязвил, мол бабу им ещё пришлите. А тебе чё, мужика хотелось в армии, да?

  • 794 454

    Всему свое время, будет тебе и баба, не беспокойся

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru