Почему чеченцев не призывают в россиянскую армию

5139 9
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 58 26

    В ВОВ не воевали. Отсиживались где-то в Сибири. И сейчас отлынивают. У генералов из минобороны много дач, которые вместо русских молодых ребят могли бы достраивать и призывники-чеченцы. Если будущий боевик научится выносит строительный мусор, он не станет более опасным врагом.

    • 3 -4

      Вы плохо знаете историю.Кавказцы,а особенно чеченцы и ингуши воевали отважно и защищали геройски свою Россию.,и весь мир знает,а вы и подавно какие это воинственные народы…Здесь дело в другом…?????

      • 13 11

        В ЧИ АССР при первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, было призвано 7190 человек, из них до сборного пунткта в Ростове на Дону добралось только 2500 человек. По дополнительной мобилизации лиц 1922 года рождения в октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.

        После приближения немецких войск к Кавказу процент призванных резко упал – в январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 5 процентов личного состава. В марте 1942 г при второй массовой мобилизации дезертирство стало практически поголовным: из 14576 человек удалось мобилилизовать только 543 человек.

        Где? Я не вижу, ГДЕ тут отвага? Где «воинственность»? А… Точно, как же Я мог пропустить:
        На всём протяжении ВОВ в ЧИССР действовали вооружённые формирования, поддерживаемые материально Вермахтом. В 1942 году на територию республики стали проникать немецкие парашютисты, на 1 июля 1943 г. на территории республики в розыске органов НКВД значилось 34 вражеских парашютиста, в том числе 4 немца, 13 чеченцев и ингушей, остальные представляли другие национальности Кавказа. В январе 1942 г. был развернут 141-й горнострелковый полк, предназначенный исключительно для операций на территории против антисоветского подполья и многочисленных банд. С июля 1941 по 1944 г. только на той территории ЧИ АССР, которая впоследствии была преобразована в Грозненскую область, органами госбезопасности было уничтожено 197 вооруженных банд. При этом общие безвозвратные потери бандитов составили 4532 человек: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной. (В рядах РККА с 1941 по 1945 погибло 2.3 тыс. чеченцев и ингушей). Один из руководителей чеченских вооружённых формирований Хасан Исраилов сообщал в марте 1942 года, что возглавляемая им организация насчитывает на 1 июня 1942 года 15672 бойца.

  • 1 -1

    Пора возвращать совет национальностей.
    Согласно конституции:
    Статья 3

    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

    Где в федеральных законах и всём законадательстве термин “многонациональный народ” ?
    Его нет.
    Совет национальностей в СССР создавался для решения национальных вопросов.
    До создания СССР в Российской Империи национальностей тоже не стеснялись.

  • 161 38

    НАКОНЕЦ ТО ПРОЗРЕЛИ – НЕ ХЕР ИМ ДЕЛАТЬ В РУССКОЙ АРМИИ-ДЕЛО ИДЁТ К ВОЙНЕ

  • 422 159

    Нечего им тут на Руси делать,итак всё заполонили,эти Хазары!(Что мы,зря с-ними боролись,из пакон веков?)Мы к-ним не едим,и не живём у-них в горах,а они…
    Всех их надо отправить во-свояси домой (В Горы),и сразу-же русскому человеку,найдётся любая работа!(Ведь деньги,нипахнут!)

  • 8 -5

    Согласно записке Кобулова от 9 ноября 1943 года, из 14 576 ингушей и чеченцев, мобилизованных в марте 1942 года, дезертировали или не явились на призывные пункты 13 560 человек. Многие “уклонисты” ушли в действующие в советском тылу банды. Если в Красной Армии за время Великой Отечественной войны погибли и пропали без вести 2,3 тысячи вайнахов, то антиправительственные формирования на территории ЧИАССР только в 1941-1944 годах потеряли 4532 человека убитыми и пленными, то есть вдвое больше!

    При этом надо учесть, что бои с боевиками в Чечено-Ингушетии продолжались и в 1945 году, а часть пленных или числящихся пропавшими без вести вайнахов перебежали к гитлеровцам и погибли, сражаясь за третий рейх. Только в составе чеченской роты 836-го Восточного батальона Вермахта на конец войны служили 214 бойцов, сдавшихся англичанам и переданных ими СССР.

    Вопреки общераспространенной легенде, их не поставили к стенке и не сгноили в ГУЛАГе. Из всей роты к уголовной ответственности были привлечены только 97 человек, причем 40 из них благополучно проживали в ЧИАССР в 1987 году.

  • 7881 6724

    Всё правильно. Пора называть вещи своими именами. Что чеченцы, что ингуши и некоторые другие – исконные враги русского народа. И об этом надо знать каждому грамотному… Если вдруг НАТО вздумает воевать в России – чеченцы первыми побегут им помогать.

  • 1 -3

    Без Кавказа, Вас будут иметь еще 300 лет..кто угодно..А историю надо учить из достоверных источников, а не из той, что существует ныне в России. Хорошо, что есть и независимые историки, которые пишут всю правду. У Вас же история переписывалась сотни раз, от того и нет стыковок от прошлого. Да и успокойтесь господа НИКТО..русской национальности и помине нет, есть только монголоидная, татарская, еврейская..короче всех национальностей не перечислишь. мутанты Вы, от того и злые такие, не знаете на какого родственника свалить все свои неудачи.. уж очень многонациональная ваша кровушка.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru