Главная » Мировоззрение, Политика, Экономика

Назначение Сердюкова председателем совета директоров ОАЭ – это плохая новость. Но не для авиапрома…

17:02. 14 мая 2019 1932 просмотра 29 коммент. Опубликовал:

305447_800

Данная публикация скорее всего вызовет неонозначную реакцию сообщества ЯП.

Но те, кто умеют анализировать информацию о происходящих событиях, подающуюся под различным углом и точками зрения,  поймут о чём идет речь. В. Путин никогда голословно не даёт свои обещания! И  в этот раз сотрудникам Казанского авиазавода он указал на реальную перспективу развития предприятия....

С уважением,

СКАМАРОХ.

Назначение бывшего министра обороны Сердюкова председателем совета директоров Объединённой авиастроительной корпорации, это плохая новость. Но не для авиапрома, а для недобросовестных сотрудников ОАК, которые выделенные ресурсы на Суперджет и МС-21, видимо, использовали не всегда по назначению.

Сердюков, напомню, это не столько госдеятель, сколько личный инструмент Путина, этакий бульдозер, который умеет без лишних сантиментов расчищать площадку от прилипал-распильщиков, скрывающихся под видом профессионалов отрасли. Собственно, он единственный, кто смог сдвинуть с мёртвой точки военную реформу, которая бал задумана и инициирована лично Владимиром Путиным с самого начала, несколько раз срывалась из-за противодействия бравых генералов конца 80-х-90-х.

Его задача была — отодвинуть от потока денег генералитет и генштабовцев, расчистить площадку для коренных преобразований. Естественно, что для этого он на ключевые посты расставил своих людей - девочек-финансисток, далёких от пиетета перед людьми с погонами. Военные — от генералов до солдат — его жутко ненавидели. Отсюда и весь поток грязи в медиа и блогах.

Но это в конечном счёте оправдало себя. Не было бы Сердюкова - не было бы новой современной высококлассной армии.

Именно при Сердюкове военные начали получать достойные деньги, в части стала поступать новая техника, в ОПК новые разработки (гипероружие не сделать за пять лет), модернизирована структура боевых частей, расформированы морально устаревшие части (среди которых и полезные, которые потом вернули), сброшены лишние активы (не обошлось без ошибок). Но главное — от дел были отстранены генералы, не дававшие сделать российскую армию современной (что грозило поражениями в ближайших конфликтах, что уже было в нашей истории). Далее завершал процесс Сергей Шойгу, занявшись непосредственно организацией военной структуры, боевой подготовки, полного перевооружения.

В авиапроме всё же у Сердюкова будет несколько другая задача. Здесь многое уже сделано и начато, и придётся, возможно, не столько расчищать, сколько доводить до ума начатое. Однако очевидно, что, как и в Роскосмосе, сделано криво и косо, с излишними затратами и, возможно, махинациями. Сердюков ещё со времени работы в налоговой службе, где он, кстати, грамотно закатал Ходорковского с его бандитской группировкой «ЮКОС», прекрасно разбирается в хитрых схемах увода денег налево под разного рода благородными предлогами.

Назначение Сердюкова демонстративно озвучено после аварии в Шереметьево, хотя сделано в конце апреля, а задумано ещё раньше. Что намекает о критичных недостатках в ОАК и конкретно Суперджета, несмотря на то, что в аварии, видимо, виноваты всё же пилоты. А это значит, что вскоре в медиа раздастся новая истерика о том, как Сердюков добивает авиапром. Рекомендую пропустить эту истерику мимо ушей и дождаться реальных результатов через год-два.

Впрочем, не исключено, первые громкие решения будут гораздо быстрее. Возможно, с приходом Сердюкова последуют отставки, обвинения в непрофессионализме и пересмотр планов ОАК. России крайне важно поставить на крыло ближнемагистральный и среднемагистральный аппараты, а также разработать наконец дальнемагистральный широкофюзеляжный борт, что даст важнейший толчок для всей промышленности. 

Метки: власть, политика, развитие

29 Комментариев » Оставить комментарий


  • 23828 12302

    Васильеву он возьмет в команду?

  • 1308 1052

    Ксенонозначная реакция.
    С 12 по 19 годы чем проявил себя этакий бульдозер, который умеет без лишних сантиментов расчищать площадку от прилипал-распильщиков? Председатель ТСЖ, руководитель одного из департаментов “Ростеха” (то еще коррупционное болото), входит в состав совета директоров и «КамАЗ», и «Роствертол», и подконтрольные «Ростеху» «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Радиоэлектронные технологии» и «Технодинамика».
    А как руководит – блеск! В «Вертолетах России» решили не экономить на личном комфорте и только в прошлом месяце спустили 32 млн рублей на единичный перелет чартерным рейсом с обслуживанием в вип-зале аэропорта. А летом на чартер холдинг потратил 50 млн рублей, чтобы доставить свое руководство из 15 человек на Paris Air Show, хотя даже перелет бизнес-классом обошелся бы компании всего в 900 тысяч рублей и дал бы огромную экономию средств.
    «Закупки госхолдинга под руководством Анатолия Сердюкова вообще выглядят подозрительно. Около половины из них исключают конкуренцию и соответственно экономию. Встречаются среди подрядчиков структур „Ростеха“ и лично связанные с Сердюковым. Как, например, ООО „Нкм Норд“ с выручкой в 7,5 млрд руб. Соучредителем этой поставляющей металлы фирмы является Ермаков Сергей Николаевич. Он же – сосед Сердюкова по ЖК „Грюнвальд“ в западном предместье Москвы. Во всяком случае, здесь они вместе выступали учредителями ТСЖ».
    Миллион зарплата в день если что! Независимо рабочий день, выходной или праздник. Хотя, наверное, у этого человека на душе всегда праздник.

    • 5280 2240

      Желтую прессу и изыски провокаторов читать как с утра, так и после обеда очень вредно для здоровья.
      А ещё воспринимать лживую информацию за истину – это верх безумства!!!
      И перестаньте считать чужие деньги в чужом кармане!!! Это тоже оказывает негативное влияние на мировосприятие…

      • 1308 1052

        Так ведь Вы же выкладываете всяких russkiy-malchik, а потом советуете это не читать. Где логика? А деньги счет любят, и пересчет денег, осевших в карманах нечистых на руку чиновников, меня очень волнует! Для чего я 43 % своих заработанных денег государству отдаю? Для этого?

        • 8453 1219

          На Новой Земле не надо платить гос-ву .
          ага ))
          А пока Вы недоплачиваете.
          Вы сколько-сколько заплатили за Бореи,Авангарды,Посейдоны?
          Вы ЛИТЧНО?
          Отож…..
          Этого мало.
          С Вас ещё два триллиона.

      • 6998 3296

        Желтее тебя на этом сайте нет никого!!!

  • 8453 1219

    А если и Путину летать эконом классом и Парады принимать Шойгу на Калине.
    Этож какая экономия будет.

    https://www.youtube.com/watch?v=czc2Wrh8PJI

  • 1807 1051

    Если бы сняли сериал про авиацию или устроили конкурс красоты среди диспетчеров, то это другое дело.
    Если бы у детей Путина и Жириновского был такой же доход как у всех – вот было бы счастье для всех.
    Все про всех все знают. Наверно Сердюков хочет в Монино построить котеджи детям и пак развлечений.

    • 1659 918

      Не считай деньги в чужом кармане, строй свой доход сам. Если ума нет “стать” , то не сетуй.

      • 944 822

        “Не считай деньги в чужом кармане, строй свой доход сам. Если ума нет “стать” , то не сетуй.”
        Типичный совет тех, у кого главное занятие считать чужие деньги в чужом кармане и перекладывать их в свой… (т.е. из блатной риторики, чтобы свои не спёрли).
        P/S Да, Табуреткин боец невидимого фронта! Как и его “личный” руководитель.
        Побольше бы Сердюковых, уж и реформировать нечего было бы….

  • 34705 17721

    Я так понимаю теперь есть чем подкормиться сетевым троллям.)))Знаковая фигура,даже пиндосня в пентагоне клюнула на тот кордебалет с Васильевой.)И это правильно,каждый на своем месте делает свое дело.Ну а дурачки и в африке дурачки,пускай бутылки собирают для личной справедливости,все ж какая то польза.)))

  • 3852 2858

    Пока капитализм, вообще бы не стоило летать.

  • 11873 7155

    Не знаю, кто в команде придумывает такие фокусы, но это афигенные приколисты! Хошь не хошь, а теперь туева хуча жыдосаксонских шпионов и их членососов в России кинутся искать подвох в этой комбинации, помня, как их лихо натянули на барабан, а потом сыграли на нём сонату Шульберта, и снова не заметят, как в жопу им вставят большой и корявый. И есть некоторые основания считать, что этот большой и корявый окажется такой большой, и такой корявый, что в этот раз их жопа не вынесет нагрузки и таки треснет, разбрызгивая во все стороны…

  • 488 384

    Когда то во времена “дорогого” Леонида Ильича в ведомстве не менее “дорогого” Юрия Владимировича, существовала целая структура по сочинению и распространению анекдотов… Такое ощущение, что пуля, пущенная о том, что “мебельщик” белый и пушистый, рождена в недрах этой организации, уж слишком уши похожи. Кроме вреда для страны и конкретно армии, этот персонаж ничего хорошего не принес. Маленький пример. Перевод боевых структур с дивизионного звена в бригадное, вызвал хаос в структурах управления, организации связи, снабжения и нарушения установленных боевых порядков согласно наставлений и боевых уставов. Массовое сокращение офицеров и ликвидация института прапорщиков. Результат, вновь возрождена дивизионная структура, возвращение уволенных в штат (кто пожелает конечно). На что угроханы средства? На повышение пенсионного возраста? Ликвидация военных училищ и перевод Академий из крупных городов в провинцию, что сие дало? Кроме вреда, ничего. Сейчас в стране нет ни одного летного военного училища, нет ни одного военного училища связи, нет ни одного бронетанкового училища, это нормально? НО зато имеется аж целых 4 института Росгвардии. Нужно отдать должное “бравым генералам”, то что наличие такого ВРАГА как мебельщик, не позволило все же ликвидировать армию, хотя практически она уже дышала на ладан. Минус этим генералам в том, что они позволили этому эффективному менегеру делать свои гнусные делишки. Судить его нужно было, а не давать возможность занимать высокие посты, но коли питерский, то низя….

    • 1483 1247

      Вычислительная техника и роботы рано или поздно вытеснят человека из управления боевой техникой. Насчёт ликвидации училищ цифры в студию!!!. Может быть совсем другие открывают? Не зря весь мир твердит о русских хакерах. Всем будет интересно.
      Следующая воины, как показали последние события будут в городах и на почве религиозных и национальных разногласий. Югославия и Украина показывают это на примере славянских народов. Сирия, Ливия, как пример благополучных государств, отброшенных в средневековье.
      Защищаться надо с этих позиций. Может быть Росгвардия для этого и создана.
      Если не прав – поправьте.

      Как говорил великий Суворов- воевать надо не числом а умением. Нужна элита воинская, и каждый военный должен знать свой манёвр, опять же по -Суворовски.
      Путь экстенсивного увеличения трат на военную промышленность мы уже проходили.
      Ну и кому достались результаты этих трат?
      Сотрудники ЦРУ дневали и ночевали на всех уровнях и разрушали всё более -менее современное в советском союзе. Так что качество не в количестве. А вот рабочих солдатиков на дачах бывших генералов советской армии станет меньше.
      Ну и совсем просто: -Летать бизнес -рейсами военной элите смертельно противопоказано, после многочисленных авиакатастроф которые происходили за последние 50 лет.

  • 1539 1242

    Какая высококлассная армия?
    План закупок 76 единиц СУ-57 до 2028 года? И то под вопросом
    У пиндосов уже более 340 Ф-35 и план закупок более 2400 единиц.
    Главнюг заложил плановый проигрыш.
    Послушайте что говорят о Сердюкове кадровые военные:
    - уничтожены дивизии для серьёзной войны и заменены на бригады для войны с террористами
    - уничтожено военное образование
    - уничтожено единое управление войсками
    - уничтожена система резервного призыва
    - уничтожено централизованное снабжение армии и отдано на откуп продажным торгашам и ростовщикам

    Вы что йопнулись-зомбанулись? Армию возглавил мебельшик, который в военном деле ни хрена не понимает. Это же очевидно!
    Может он вам ещё операцию хирургическую сделает, многостаночник хренов…

    https://www.youtube.com/watch?v=marURnq6JzM

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)