“Захар Прилепин. Уроки русского”: Урок №64. 9 Мая: этот день вы унижали, как могли

823 1

Великий день 9 Мая – это повод говорить о самом главном. Главный смысл песен военной поры был в том, что тогда самые значимые вещи проговаривались прямо, четко и даже беспощадно. Главное, что должен был понять человек советской России: если завтра война, ты будешь убивать и тебя будут убивать. Возможно, ты примешь смерть. И это нормально. Советские песни, советская пропаганда разговаривала со взрослыми людьми, а не с инфантильными. А фарисеи новейших времен превратили смерть в игру; ее не стало меньше, чем в советских песнях, просто это теперь всегда чужая смерть.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 6143 4975

    А смог ли бы, например, А. Галич свой “Петербургский романс”, написанный и совпавший по времени с чехословацким мятежом 68-го, все то же и теми же словами сказать про наше время? Хотя песня эта и вне времени. Это я так, навскидку. Вообще, интересная тема для обсуждения.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru