В Монголии попытаются воссоздать крымский «Артек» с нуля

923 3

В Монголии откроют лагерь, который будет работать по программе крымского «Артека». Договоренность об этом между двумя сторонами была достигнута в середине апреля.

aa02854ff91842752b6cd82622761652.jpg

Образовательные программы международного детского центра «Артек» вырвутся за пределы Крыма: монголы хотят повторить успех лагеря у себя дома. Проект нового «Артека» учтет образовательный календарь азиатской страны и будет организован на базе монгольского лагеря «Буянт».

Договоренность об интеграции программ крымского МДЦ в образовательный процесс монгольских школьников была достигнута в середине апреля после визита азиатской делегации. По словам главы «Артека» Константина Федоренко, такой опыт создаст «работающую технологию и модель, которую можно транслировать на другие государства». В процессе подготовки к реализации проекта, четверо вожатых-монголов пройдут стажировку в «Артеке». Также на некоторое время в Монголию направят команду из артековских специалистов.

Кстати, благодаря новому сотрудничеству, монгольское национальное общественное радио и телевидение спустя 30 лет паузы возобновили конкурс «Мы поедем в «Артек!», который транслируется на русском языке. Победители поедут в Россию и своими глазами увидят знаменитый лагерь.

В российских регионах также планируют создать лагеря, отвечающие стандартам международного центра. Масштабный проект получил название «Губернаторский лагерь». В идеале такие лагеря появятся в каждом из субъектов страны. Им нужно будет перенять не только образовательные программы и кадровый опыт «Артека», но и другие особенности. Речь идет о комфортном размещении детей и правильном питании.

4d1c255ccae63497887c9e040cda956e.jpg

Уточним, что питание в «Артеке» разработано с учетом всех требований СанПиН, а также рекомендаций врачей-диетологов. В питании не используют термически необработанную молочную продукцию, свинину, а также большое количество приправ. Для большей работоспособности артековцы получают повышенную норму овощей и фруктов.

Пока «Губернаторские лагеря» еще не реализованы, «Артек» ставит своей целью принять максимальное количество гостей. В этом году лагерь посетят 43 тысячи школьников. Министр просвещения Ольга Васильева уточнила, что на коммерческой основе туда поедут всего 3 тысячи детей, остальные же получат бюджетные путевки.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 5548 4053

    Артек в Монголии?…
    - Это очень хорошо, если кто учиться не будет…

  • 0 0

    На достижения монголов мне, честно, говоря,все равно. А вот хороших лагерей нашей стране явно не хватает. Всех детей в “Артек” не засунешь, поэтому были бы не плохи альтернативные варианты – не такие масштабные, конечно, но хотя бы качественные во всех смыслах: чтоб и образовательные программы, и интересный досуг, и хорошее питание.

  • 2275 1355

    Монголия серьёзно взялась за обучение и воспитание своих детей. Учителя начальных классов уже толпами едут к ним работать за зарплату 100 000 на наши рубли.
    Скоро ещё одна страна обгонит и перегонит Россию.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru