Главная » Аналитика, Видео, Политика

Валентин Катасонов. Кто управляет Россией?

23:45. 18 апреля 2019 1104 просмотра 7 коммент. Опубликовал:

Московский международный социально-экономический форум памяти академика Ж.И.Алферова (ММСЭФ), 12.04.2019г.

Выступление Катасонова Валентина Юрьевича, д.э.н., председателя Русского экономического общества им.Шарапова.

 


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 428 392

    Блестящее выступление выдающегося ученого. Точный диагноз патологической сути буржуазных революций. Уже многие понимают, что все буржуазно-демократические институты предназначены для внешнего управления, и что все ветви власти (как их основные институты) находятся под рефлексивным (и не только) внешним управлением. Нам важно помнить и о пятой (обычно ее называют четвертой)и также внеконституционной ветви. Это духовная (идеологическая) власть. Согласно научному определению духовности Роберта Дилтса, духовность это смысловая и ценностная идентификация (личностью, обществом) идей и систем, а также приверженности определенным идеям и вовлеченности в конкретные системы. Во времена ведические духовную власть олицетворяли волхвы, затем ее ненавязчиво присвоили попы (память предков предавшие), а сегодня ее столь же ненавязчиво присвоили СМИ. Идеология буржуазно-демократических СМИ это смысловой хаос плюс антинравственные ценности. Духовная власть всегда была и остается главной. И низкий поклон ученым, которые наводят смысловой порядок, восстанавливают нравственные ценности и способствуют достижению правильного и праведного миропонимания.

  • 4346 3714

    Нет ничего гаже капитализма с его лживыми постулатами о всевозможных свободах, а на самом деле закабаляющего человека. Делает он это вроде ненавязчиво, но – крепко-накрепко. Финансовая удавка, пожалуй, покрепче прочих будет. А тут ещё и внешнее управление… Что называется, вляпались.

  • 4193 3217

    Валентин Юрьевич в своих высказываниях допускает неточность. Появление ЦБ в различных странах не является признаком буржуазной революции, или буржуазная революция не является родительницей ЦБ.
    Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо понять роль промышленного капитала и его отличие от финансового капитала.
    Если посмотреть на роль ЦБ СССР, он обеспечивал развитие промышленности, то есть, служил промышленному капиталу. То же происходит сейчас в КНР. Там финансовый капитал служит промышленному капиталу, поэтому такие высокие темпы роста экономики.
    Но в мире идёт борьба между промышленным и финансовым капиталами. Наша страна сейчас находится под внешним управлением финансового капитала. Поэтому происходит сокращение промышленного роста. Ряд иностранных промышленных компаний сворачивают свои производства в России, так как проводимая финансовым капиталом политика, через структуры власти, ограничивает развитие промышленного капитала. Россия является индикатором отношений между этими двумя видами капиталов.

    • 4346 3714

      Небольшая поправочка: в СССР был Госбанк, а не Центробанк. Вроде бы мелочь, а разница колоссальная.

      • 4193 3217

        Если говорить о “поправочках”, то в СССР был социализм, хотя производство строилось, как государственный капитализм. На слово “государственный” прошу обратить внимание. И ещё уточнение, Госбанк СССР потому и рухнул, что политическое руководство страны встало на путь превращение денег из средств обеспечения деятельности экономики и оценки труда, в источник обогащения небольшой группы т.н. олигархов, а точнее – грабителей, многие из которых к производству не имели отношения.

  • 7725 2626

    Предприятия подмяты банками. Ростовщик (он же банкир) торгует деньгами, ему никакое производство не нужно. Следовательно банкиры – антисоциальные элементы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)