Тайна «невозможной» аметистовой вазы из древней Ассирии

2236 16

bThJ1-9mDv4

На сайте британского аукциона «Кристис» среди огромного количества древних вещей можно найти и нечто действительно потрясающее, например ассирийскую вазу из аметиста созданную в 8 веке до нашей эры, которая создана с использованием неизвестных технологий повторить которые сегодня чрезвычайно трудно, а может и вовсе невозможно.

Высота вазы 7.9 см она имеет по бокам отверстия правильной формы и главное — яйцевидное дно. Качество обработки аметиста потрясает, а ваза стоит на поверхности идеально ровно и не падает на бок. Каким образом тысячи лет назад неизвестный мастер смог создать нечто подобное?

49185245

Что бы вы поняли уникальность этой вазы, возьмите обычное куриное яйцо и попробуйте поставить его таким же образом — не получится!

У этой же вазы площадь дна вазы соприкасающаяся с поверхностью — микроскопическая.

Ассирия — древнее государство в Северном Междуречье. Ассирийское государство просуществовало около 1800 лет, начиная приблизительно с XXIV века до н. э. и до его уничтожения в конце VII века до н. э. Мидией и Вавилонией. Новоассирийская держава считается первой мировой империей в истории человечества.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14990 1168

    Красивая цаца в Одессе сделана на Малой Арнаутской )

  • 44091 23095

    Как как,попом об косяк сделана.)Взяли бронзовым зубилом обработали,потом долго полировали(лет двести).Айфонов тогда ж не было,а рабов надо было чем то занять.)Вот и вытесали на глазок,а заодно и пирамиду хиопса чтоб далеко не ходить.)Судьба была у людей такая чижолая,их цари угнетали,вот они и извращались.)))

  • 10418 9294

    Еще одно доказательство высоких технологий древности. Равно, как и изделия из обсидиана, которые в Американских музеях лежат.
    Доказательство того, что нам рассказывают сказки о прогрессе. Не прогресс у нас – регресс. Доедаем наследие великого прошлого. Практически живем в руинах древнего. А что бы пипл не ныл, нам рассказывают сказки о его величии

    • 19913 15247

      Если честно, то качество отделки никакое, сейчас гораздо лучше делают. А секрет равновесия скорее всего лишь трюк. Фото на черном фоне, ваза прижимается черной спицей, весь секрет.

  • 2334 2069

    Ванька-встанька

  • 1584 854

    А прошлое было великим и удивительным. Великие ученые прошлого перед созданием вещей, изобретений долго постились, объединяли землю и небо через себя. Благодаря алхимии появилась химия. А секреты алхимии -удел немногих. В одной лаборатории древних скрещивали виды, в другой -превращали свинец и неблагородные материалы -в золото. И использовали медитацию, трансовые состояние и доступ к информационным полям. Это прошлое. Современная алхимия безнравственна -это ГМО-технологии, психотроника, жуткая генетика с аппаратом вивисекции и так повсеместно. Ум за разум зашел к современных ученых. Ученые ядерщики и им подобные мрут как мухи… А почему?

    • 10418 9294

      Вы сейчас озвучили сокровенное – медитация и последующий умозрительный опыт были раньше началом в любом деле. И не было жесткого разделения наук, все было едино. А уж чем конкретно занимался ученый – зависело от его личных предпочтений. Был единый Принцип и единый Канон для любого рода научных изысканий. Сегодня их утратили и наши “ученые” перед учеными прошлого как сопливые детишки перед мудрым мужем.

      • 1584 854

        С одной стороны да, с другой нет, по причине различия мышления и принципа работы мозга. У правополушарных хорошо работал астрал через эмоции у левополушарных ментал через логику. Были условно 10 практик. Работа со светом и эманациями космоса для высших каст, а для всех остальных работа с одной из стихий, редко кому позволяли работать со всеми стихиями. Вот оттуда и пошли маги, архимаги и т.д. Как оказалось правополушарные ближе к космическому огню чем их левополушарные коллеги. Посвящения не просто так ввели, посвящение стихиям и их высшим проявлениям космической составляющей. Если грубо говоря нет соединения энергий и пространственных каналов в теле человека через землю и космос, то нет работы… Это первый этап, второй работа со стихиями, третий -работа со светом для посвященных. Вот эти техники и были начальной практикой лекаря, мага, а высшие техники уже архимага. Алхимики, маги, архимаги большинство думают это красивая сказка, пусть и дальше так думают… А гоэтией в 21 веке занимаются все от христианина до патриарха, от участкового до генерала… Мир меняется, мир ждет новая трансформация, она уже идет вместе с волнами отключения…

        • 10418 9294

          Плюс на всех этапах ментальная подготовка – философия…

          • 1584 854

            Все работает только в СИСТЕМЕ, а по отдельности -это максимум биоэнергетика и экстрасенс средней руки. Есть практики Атлантов ими пользуются на Западе, есть психотехники Жрецов Шумера и Вавилона, Халдеи и ими то же пользуются… Для славян характерно использовать техники Ариев -это йога разных направлений. А самое интересной, что было 1 млрд. лет до н.э., а то и 4 млрд. лет, кто был до нас, что умел, как работал с энергиями пространства и времени, осваивал КОСМОС и т.д.

  • 9808 8897

    Если это действительно ваза, то у неё тонкие высокие стенки и толстое дно, желательно плоское внутри. А теперь вспомните о центре тяжести. Вспомнили? Потому она и стоит.
    Хотите убедиться – налейте воды, а лучше насыпьте песка – упадёт, т.к. центр тяжести поднимется и нарушится условие равновесия. Физика за какой-то класс советской школы.
    Сейчас люди с печальными глазами подобной информацией просто поднимают стартовую цену аукциона.
    Грязно-зелёный цвет американских рублей начисто застит глаза и отбивает ум покупателей и совесть “экспертов”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru