Собор Парижской Богоматери могут восстановить с помощью компьютерной игры (ВИДЕО)

898 4

Компьютерная игра Assassin’s Creed Unity может помочь восстановить собор Парижской Богоматери, пострадавший от сильного пожара. Об этом сообщает GPS World во вторник, 16 апреля.

Отмечается, что художница компании Ubisoft Кэролин Миусс два года работала над точной трехмерной копией собора Нотр-Дам-де-Пари. По ее словам, проверялся каждый кирпич.

Действие игры Unity проходит в Париже конца XVIII века. Это первая игра в серии Assassinʼs Creed, где многие здания и архитектурные памятники воссозданы в масштабе один к одному. В Unity можно изучить Нотр-Дам в мельчайших деталях.

Кроме того, неоценимую помощь в восстановлении собора окажет работа искусствоведа Эндрю Тэллона. Несколько лет назад он составил полный план собора с помощью технологии лазерного сканирования.

Как сообщалось, вечером 15 апреля возник пожар в соборе Парижской Богоматери. У собора обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора.

Из горящего Нотр-Дама успели вынести Терновый венец, который, по преданию, был надет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Удалось спасти произведения искусства, которые находились в соборе.

Утром 16 апреля пожар полностью ликвидировали. Пожарные будут дежурить на месте возгорания еще двое суток. Прокуратура Парижа не видит улик умышленного поджога.

Читайте также: «Ты дно!» — Украинцы возмущены шуткой ведущего «порохобота» о соборе Парижской Богоматери

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 5170 3859

    Париж лишился хранителя города – и это главное и долговременное следствие произошедшего. Никакое востановление и лубковые картинки не сможет вернуть утраченного. Это будет очередной город Брюге – картонный город для зевак, где нет ничего святого. Посмотрите во что например превратился сегодня город Дортмунд. Священники в “трудные времена” распродали главную святыню, – останки святого Райнольда – хранителя города. Теперь Дортмунд это не город, а зоопарк. Тоже ждёт и Париж. На очереди другие города.

    В России тоже горели святыни. Но русские люди святыми поступками всегда компенсировали эти утраты. Появлялись новые святые. И неважно, причисляли их к лику святых или нет те, кто присвоил себе такое право. Главное, что святые были и есть. Вот в чём отличие.

  • 1807 1155

    христианская инквизиция в своё время уничтожила, сожгла и разрушила почти всю европу. эффект бумеранга всё ж таки

  • 6725 5533

    Давайте расходиться – судя по фото внутренностей пациент отделался сравнительно легко, бывало и хуже.
    https://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2019/04/16/ft700.jpg или
    https://fakty.ua/302393-notr-dam-de-pari-potushili-kak-sobor-parizhskoj-bogomateri-vyglyadit-posle-pozhara-foto

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru