Главная » Политика, Творчество

В России могут появиться платные перекрёстки

08:32. 16 апреля 2019 Просмотров - 1,095 22 коммент. Опубликовал:
В России могут появиться платные перекрёстки | Русская весна

Эксперимент по введению платных перекрестков планируется провести в 2020 году в одном из российских городов.

Платные перекрестки с большой вероятностью могут появиться в Липецке, Нижнем Новгороде или Ульяновске, пишут РИА Новости со ссылкой на Национальную технологическую инициативу «Автонет».

Для избавления от пробок будет введена плата за проезд перекрестка или определенного участка дороги. Специалисты считают, что каждый десятый водитель будет выбирать альтернативные пути, а люди начнут тщательнее планировать свои поездки. При этом альтернативный маршрут, скорее всего, будет более длительным.

За счет введения платы планируется сократить трафик в проблемных местах на 10-20%. Эксперты подчеркивают, что в среднем по миру экономика теряет 4-15% ВВП из-за пробок, поскольку растет расход топлива, увеличивается амортизация транспорта, рабочий график сбивается и т.д.

Аналогичный эксперимент проводился в Стокгольме в 2006 г., когда власти установили 23 контрольные точки с лазерными радарами и камерами, а деньги списывались с банковского счета водителя. Пробки сократились на 22%, количество ДТП снизилось на 10%, а содержание углекислого газа упало 14%.

Читайте также: «Ты дно!» — Украинцы возмущены шуткой ведущего «порохобота» о соборе Парижской Богоматери

Метки: экономика

22 Комментария » Оставить комментарий


  • 1576 1276

    Хорошо, может тогда автомобильное сообщество перекроет все улицы в городах и даст понять, что хватит доить население? Видать казна в стране пуста полностью, раз каждый месяц выдвигаются новые инициативы по налогообложению и изъятию денежных масс у населения под любым предлогом. Мы не гейропа, терпим долго, но бьём больно, когда терпение заканчивается.

  • 767 591

    “Эй, пацаки, почему не в намордниках? Приказ господина ПэЖэ всем пацакам надеть намордники и радоваться. (Забирая чатлы) Ну, вот это мне… А вот это тебе (передает намордник Скрипачу). А это-тебе (передает намордник Владимиру Николаевичу. А ты почему не радуешься?” и т.д.

  • 824 520

    судя по перечисленным городам, русские опять в качестве подопытных кроликов.
    слушай, путло, почему бы тебе не провести сей эксперимент где=нибудь в грозном или в махачкале?
    ps\ будете скоро на работу через подворотни и гаражи лазить. нечего по перекрёсткам шастать- перекрёстки только для бояр! (если конечно сия новость не фейк)

  • 31045 18443

    ” ….Аналогичный эксперимент проводился в Стокгольме в 2006 г., когда власти установили 23 контрольные точки с лазерными радарами и камерами, а деньги списывались с банковского счета водителя. Пробки сократились на 22%, количество ДТП снизилось на 10%, а содержание углекислого газа упало 14% … ”

    Много раз был в Стокгольме после 2006 года. Как правило на своей машине .
    Возможно эксперимент там и проводился. Но на постоянной основе никаких платных перекрёстков в Стокгольме, да и в Европе не встречалось.
    Если эксперимент дал фееричные рез-ты, то почему шведы, а вслед за ними и остальные страны Европы не ввели у себя такой ништяк ?
    Возможно выбросы сократились, пробки тоже. Но видимо есть причины, по которым это не стали вводить на постоянной основе, и в этой статье об этом ни слова.
    Скоро грядёт плата за воздух ..
    Пы.Сы. Машин в Европе в пересчёте на 1000 чел. в разы больше, чем в РФии .. Проблема пробок решается несколько иначе.
    В Хельсинки живёт около 1 млн. человек. Там три кольцевых автодороги. Две пересекающиеся хорды через центр , и площадь города = площади Санкт-Петербурга, где живёт 6-ть млн. человек.
    В самой большой стране мира принята азиатская модель урбанизации . Всех в один муравейник .

  • 1433 1087

    сейчас появится Стебпаныч и напишет, что платные парковки -это такой ништяк!!! и только подпиндосники возмущаются этой прогрессивной идее.

  • 5724 5245

    Не важно кто открестился от этой титанической идеи. Важно то, что скорей всего введут это или близкий аналог.
    Сидит же где-то какая-то сволочь-генератор идиотских идей.

    • 5724 5245

      Оказывается не открестились. Сегодня всю вторую половину дня этот вопрос постоянно поднимается на радио, особенно “дорожном.”
      Недоумки. Ведь если часть машин пойдёт более длинными маршрутами, то увеличится расход топлива, следовательно затраты на него, и возрастёт объём выхлопных газов. Плюс пробки переместятся на бесплатные перекрёстки с платных, которые опустеют.
      Объездные пути, как правило, это плохие дороги, да ещё и узкие. Следует прогнозировать увеличение числа ДТП из-за качества дорог, нарушений ПДД (обгоны, встречка)…

  • 344 324

    Так, скоро начнут брать плату за воздух.

  • 34527 17591

    Эх такая тема,как же не набрехать на парочку центов грантопитекам.)))Канешно же Путин это все придумал,а если не придумал,то ради нашей и вашей свабоды мы должны так думать,иначе ветер изтории сдует нас с хорошо оплачиваемого насеста,такого знакомого курятника,по принципу которого и живут все провокаторы.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)