Главная » История

В Сибири нашли следы древней цивилизации планетарного масштаба

21:19. 13 апреля 2019 Просмотров - 2,228 19 коммент. Опубликовал:

2343_25867

Один из популярные российских исследователей, который занимается изучением древних цивилизаций, существовавших на территории современной Сибири, однажды нашел руины очень древних городов, а также их защитные сооружения и мегалиты. Он был очень сильно удивлен находками в одном из самых загадочных участков Сибири – плато Путорана.

Сама природа данной территории его не очень сильно волновала. Он был удивлен обнаруженным в результате археологических раскопок предметам, ведь об этих находках уже в течении долгого времени рассказывают местные народы, только используют они для этого не научный язык, а язык сказок и легенд. На этой территории сейчас проживает множество северных народов России. Есть среди них и эвенки. Так вот, у них в легендах рассказывается про плато Путорана, и, если им верить, то тут некогда, в очень древние времена, проживал загадочный народ нгомэндри, а недалеко от них проживал другой народ – чури. Так кто же были на самом деле эти два народа? Если верить эвенкийским преданиям, то первые были хозяевами местных горных массивов, они среди эвенков прославились как богатыми – за счет своего большого роста и огромной физической силы.

scale_600

Они также носили бороды, и глаза у всех были голубого цвета. Также легенда гласит, что они занимались выращиванием оленей. И их олени были достаточно большие, намного больше всех остальных видов. Современные ученые отмечают, что на территории плато Путорана местных оленей и вправду можно назвать очень уж здоровыми. По преданиям эвенков, в очень древние времена этот народ богатырей-великанов смог даже приручить одно из самых больших, страшных и опасных животных на планете Земля – мамонтов. Остается непонятным только один момент – эвенки в своих легендах рассказывают, что изначально этих народов тут не было, они пришли сюда с запада. Но почему с запада, а не, например, с северной части? Некоторые исследователи вообще думали, что часть белой расы людей явилась на эти земли с американского континента. Ведь именно в Америке было найдено очень большое количество захоронений мамонтов месте с людьми, причем те люди были уж очень высокого роста. Возможно этот народ пришел сюда из Америки?

scale_600260

Причем некоторые западные ученые не поленились и сделали анализ костей, которые были найдены в Америке, сопоставив их со скелетами, которые были найдены на северных островах Евразии. И самое интересное то, что кости были идентичны по своему составу. Можно только предполагать масштаб того массового переселения и миграции людей в далеком прошлом. Также остается открытым вопрос о возрасте найденных руин древних городов, которые были обнаружены учеными на территории плато Путорана. Также неясно, кто смог построить такие огромные и тяжелые каменные мегалиты? Тут также можно встретить и пещеры, которые явно сделаны руками человека. Точнее не руками, а скорее каким-нибудь высокотехнологичным инструментом. Ведь большая часть из этих пещер прямоугольные, с прямыми и ровными потолками и стенами. Также недавно тут случился очередной обвал горной породы. И перед учеными открылся проход в туннель, который вел далеко в горы. Причем туннель этот тоже явно не был вырыт лопатой – уж слишком хорошо он был оформлен.

scale_600746

Вообще судя по культурному слою, в котором были обнаружены руины древних городов, можно сказать, что эти цивилизации существовали тут очень давно… в то время, когда, по версии официальной науки, по нашей планете вовсю расхаживали древние люди-кроманьонцы. Кто еще знает, что может скрываться на еще большей глубине под этими древними руинами. Некоторые исследователи подсчитали, что, вполне возможно, эта древняя цивилизация проживала на территории плато Путорана около пятидесяти тысяч лет тому назад. Причем найденный руины древних поселений и мегалитов очень сильно похожи на сооружения, которые были найдены российскими учеными на территории Кольского полуострова и даже приполярного Урала. И возраст у этих руин примерно один и тот же. Неужели очень давно на территории всей Евразии находилась одна огромная и мощная, технологически развитая цивилизация? В наше время часть исследователей вообще склоняется к той версии, что центром великой цивилизации прошлого была не какая-нибудь Европа, а территория Сибири и Урала. По предположениям исследователей, эта цивилизация могла простираться вплоть до известной тибетской пустыни Гоби.

Метки: народ

19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2197 1917

    А что представлял собой народ чури? Тоже богатыри или нет?

    • 5007 4341

      Из народа чури потом образовались разновидности народов – чурки. Все как один богатыри.
      (шутка, построенная на игре слов…)

      • 5248 2702

        Ваша шутка, это шутка барана, построенная на бараньих мозках!
        ЧУР, это скульптурное изображение Предка/Щура Славян и Ариев, ушедшего в Навь. Окончание “КА”, означает, что это не единственный Предок/Щур, а один из многих!
        Когда мы, по своему скудоумию кого-то называем “ЧУРКОЙ”- мы это существо, которое обычно является обычной обезьяной, подымаем до ранга своих Великомудрых Предков.
        П.С.
        Если вы, по Дарвину, произошли от обезьяны, то вы и есть обезьяна!
        Мои предки, это Светлые Белые Боги. Поэтому и называюсь сыном Божьим!

        • 5007 4341

          Харон, иногда Ваша линейность в мышлении и отсутствие проявления зачатков юмора заставляют подозревать в Вас робота. Причем со сбоем в блоке логики. Какая логическая связь между неудачной (предположим) шуткой и Вашим заявлением о причастности к сынам Божьим?
          Заявленные Вами уничижительные аналогии относительно моей личности это не показатель сына Божьего, ибо у них нет такого разделения относительно окружающих. Так что задумайтесь, кто Вы есть на самом деле и почему представляетесь не тем, кто Вы есть.
          К слову: “В дословном переводе слово “чур” – это “граница”, “межа” или “черта”. Она четко отделяет хозяйские владения от всего остального враждебного мира. Поэтому в славянской мифологии чур – это божество, охраняющее границы двора. Этот дух постоянно обходит земельный надел по периметру и оберегает земли своего хозяина от соседских поползновений или случайных вмешательств со стороны приходящих чужих людей.” (http://fb.ru/article/301874/chur—eto-chto-takoe-znachenie-slova-chur)

          • 5248 2702

            Как же я всё-таки ошибался, думая, что вы человек мыслящий. Но в действительности не оказалось ни человека, ни мыслей. Только сплошные пропагандистские клише. И как только, вы пытаетесь езречь что-то своё, то в итоге получается бульк в воду. Потому что у вас нет знаний, и нет желания добывать эти знания. Гораздо проще жрать то чем кормят и ниочём не думать своими мозгами.

          • 5007 4341
  • 237 123

    То что для эвенков богатыри для нас люди среднего роста метр семьдесят как Илья Муромец например кости которого сохранились.

    • 251 187

      Игорь, вы эвенков видели? Откуда такое мнение, что все они сплошь низкорослые? Есть, конечно и такие, а среди русских таких нет? В общей массе мы вровень, правда эвенков гораздо меньше.

      • 237 123

        Вы наверно шутите, я не говорю про тех эвенков или алтайцах которые живут сейчас, это уже не эвенки и не алтайцы, а выросшие на хлебе метисы. Они такие же эвенки, алтайцы, как мы славяне. Оленеводы были мелкие и очень мелкие оленеводы, те что ели мясо и рыбу. Путораны это жесть, там реки замерзают, там и сейчас хлеб зимой надо рубить топором, тогда его просто не было, вообще и никак, на 20 тыс лет вглубь веков. Туда могли прийти великаны по метр семьдесят, через два поколения они все были метр с кепкой. Нас два поколения хлебом не корми, и мы будем метр с кепкой.

    • 5248 2702

      То что лежит в киево-печерской лавре, к Илье Муромцу никакого отношения не имеет.
      Бесы- никрофилы вам могут любую лапшу на уши повесить, лишь бы вы на них работали!

      • 237 123

        Харон, без обиды я специально часто для тебя пишу, потому что уверен, что ты как Павел наоборот. Апостол Павел гонял хазар, попал в реанимацию и перестал. А ты наоборот, т.е. всё равно для мира не потерян. Бесы большая редкость, надо постараться, чтоб они проявились, и не дай бог, как говорится. Нами всеми рулят духи и это нормально, потому что без духа не преодолеть ни один запор. Русский чел постоянно в аффекте, т.е. в духе, и ты постоянно в духе. Бесы это жесть уверяю тебя. Вот банда напёрсточников трётся где-то, пообщайся с ними, там бесы проявлены. Не все психи от бесов, просто духи в них бесконтрольны. И в этом духе, безмерном русском духе мощи богатырей должны быть хоть на луне, иначе нет ни духов, ни богатырей, и это мне не в кайф.

        • 5248 2702

          Игорь, мне приходится констатировать, то что ваши знания по демонологии и бесовщине крайне фрагментарны, посему ваш опус мне показался не интересным. Могу вас заверить, что бесов несметное количество. Среди бесов есть буйные, есть тихие, а также есть интеллектуалы. У вас бесы, почему-то только буйные.
          П.С.
          Мне интересно, при каких обстоятельствах Паўел/Саўл гонял хазар? Вы вообще живых хазар или их потомков видели? Мне лично довелось с ними прожить полвека.

  • 5007 4341

    Вся Сибирь буквально начинена остатками той цивилизации. Только, почему-то, наших ученых это не возбуждает на действия. А вот американские исследователи в начале 2000х регулярно ездили по Сибири и “геологические” исследования проводили, но почему-то в тех местах, которые местные считали старыми поселениями и где делали находки в земле.

    • 237 123

      Валерий у запада чисто шкурный интерес, тащат всё, уверен что из Хакасии половина артефактов уже там, а ни каких подвижек в истории нет. Аваку, моему шефу по науке только фото прислали одной деревянной находки 18 век, он выводы сделал, что Хакасы верили в тех же богов, что славяне Новгорода. Дальше сам сопрягай, что мы узнаем о своей истории, когда последние артефакты уберут из тех мест, где они лежали. Хранителей Хакасского музея уже давно надо привлекать как вандалов, они за 50 лет нанесли культуре такой урон, как все завоеватели Сибири за 2000 лет.

  • 3473 3191

    Приветствую работу Sergeeva по нанизыванию тем , которые дырявят фильтр !

  • 5918 5091

    Страшно подумать, сколько событий было на нашей Планете (которая всегда называлась “Тиамат”) за многие миллионы лет. Ничего то мы не знаем! Охотно верю тем, кто утверждает, что на планете побывало множество (сотни!) пришельцев из Космоса, Не всегда они были добрыми, но всегда оставляли следы пребывания. И мы сейчас с удивлением смотрим на остатки гигантских сооружений на поверхности, под землей и в океанах. Не надо думать, что в этом ряду мы – самые умные…

  • 36 5

    а фотки где этих пещер, руин?

  • 57 55

    Очень громкое название статьи не соответствует её содержанию.
    Фольклора местных народов мало для таких ошеломляющих выводов. А все остальное: остатки городов, укреплений, рукотворные пещеры, без фото-материалов просто слова.
    Спасибо за красивые пейзажи природы!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)