Лица Советской эпохи. Часть 389. Обыденная жизнь советских людей в фотографиях Михаила Дашевского

1448 2

389. Обыденная жизнь советских людей в фотографиях Михаила Дашевского. Часть 1

https://radikal.ru
1970. Дочь рыбака. Кенозеро, Карельская АССР

https://radikal.ru
1970-е. Баскетбол. Москва. Двор на Пятницкой улице. Это они стул-корзину прилаживают к стене. Во всех дворах так играли

https://radikal.ru
1970-е. Глава семьи

https://radikal.ru
1970-е. Коренные москвичи. Москва, «Это Балчуг, где стояла старая дешевая гостиница. Снесли, теперь там 5 звезд»

https://radikal.ru
1970-е. Кухонная дискуссия. Валера Баумштейн, Боря Гусев, Эдя Аргал, «При бутылках было четверо, я отошел – снимать. Все выпито и съедено, пора и о главном поговорить. Московская кухня в действии. В рюмках и тарелках прекрасно ощущается меню»

https://radikal.ru
1970-е. Ленинградская Венера. Ленинград, «Яша Цукерман, потом легендарный издатель первой еврейской газеты “Народ мой”, завел автора в какой-то двор и сказал: “Смотри!”, а сам уселся на ящик отдохнуть. Чего еще желать!»

https://radikal.ru
1970-е. Переход у «Наташи». Площадь Пушкина, Москва, «А магазин теперь называется «Бенеттон». Да и лица изменились, не говоря уже об одежде»

https://radikal.ru
1970-е. Механик Юлий Иванов. Москва

https://radikal.ru
1970-е. Мостик. Московская область. «Идешь на воскресную прогулку по лесам, а тебе – бац! Туман, фигуры, изгиб дороги… А потом всю жизнь и живешь с этой картинкой»

https://radikal.ru
1970-е. На бульваре у Гоголя. Москва

https://radikal.ru
1970-е. Наука на базе, Москва

https://radikal.ru
1970-е. Прогулка по Пятницкой, Москва. Дети коммунальных квартир в старых дворах. Теперь все снесено, жителей переселили в другие районы, построили новые дома для «новых русских». Снимать там теперь неинтересно – провинциальный Запад

https://radikal.ru
1970-е. Таня на кухне. Большой Головин переулок, Москва. На такой кухне не больно-то поговоришь о светлом будущем, тут присесть бы где… «До без царя» здесь были «номера с девочками», потом – социализм в коммуналке. Зато – какая фактура!

https://radikal.ru
1971. Сапожница. Кременчуг. «Мастерская у вокзала, где было гетто. Фотографа застукали: “Это шпион!” Разобрались. “Нет, у шпионов не бывает часов “Победа” – это возразил тот, кто в носках. Умный человек, сразу видно. Отпустили»

https://radikal.ru
1972. Валенки. Чебоксары

https://radikal.ru
1972. Вход на Ташкентский базар

https://radikal.ru
1972. Женские судьбы. Чебоксары

https://radikal.ru
1972. Ателье на Кузнецком. Москва, «Фотографии помогает все – даже ремонт с голыми манекенами, обернутыми в бумагу – показывать голых тогда было неприлично»

https://radikal.ru
1972. Кузнецкий мост. Москва. «Муравейник летнего города»

https://radikal.ru
1972. Новобранцы. Московская область. На перроне у аэропорта Домодедово

https://radikal.ru
1972. Чайхана. Ташкент

https://radikal.ru
1976. Железные товары. Ейск, «Фланцы, весы, куски велосипедов, водопроводные трубы – вот «рынок» тех лет. Продавцы себя уважают. Частники»

https://radikal.ru
1977. Богомольцы в Печерах. Псковская область, «Печерский монастырь. Один из центров русской святости. Казалось бы, просят подаяние – а какое у него светлое лицо!»

https://radikal.ru
1977. Капитан в Новгороде

https://radikal.ru
1977. Ромашки. Московская область
https://imgprx.livejournal.net/2168acab7017b8f115a45d5cfe2847e016fb2eea/c6HszaUJGjfp8ItTgiDTbVJEJA3Xp06hAWvpNWE9PsFmFkCzzOJGsLtWUIZKnQAh-jpsgpFlefIgREAH557-dJNonwY62BijLRE5WAab3B0
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 10968 8658

    Нигде на снимках “нечего надеть” не наблюдается.Все одеты даже очень неплохо. На Ташкентских снимках нет баб ,закутанных полностью в черные длинные тряпки-обычные женщины, да и мужчины. Сейчас в метро не проедешь без хоть одной фигуры с ног до головы в длинном, штанах, платке.Что, более нравственными стали?!Или наоборот, голью девки сверкают, а мужчины , особенно молодые брюки носят в облипочку..на любую форму ног.
    Прекрасное, равное для всех советское время, скучаю по нему.

  • 11302 8882

    У девочки взгляд проникновенный…
    Что с ней сейчас?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru