В джунглях Эквадора обнаружена огромная пирамида

1900 2
Информация в продолжение вот этих статей:
ПЛОТНОСТЬ РАСПОЛОЖЕНИЯ ГОРОДОВ МАЙЯ
В ГВАТЕМАЛЕ НАЙДЕНЫ ТЫСЯЧИ ДРЕВНИХ СТРОЕНИЙ

В 2013г. промелькнула новость, что в джунглях Эквадора обнаружен «город гигантов». А именно, огромная пирамида, высотой более 80м и 80м в основании, сложенная из каменных блоков очень необычной формы: в форме «булок».

http://1.bp.blogspot.com/-emEW0Wu_RQc/VYw-RHt9KNI/AAAAAAAABd4/1AhFSaf7Vgc/s1600/Pyramid8.jpg
С тех пор больше об этом объекте нет никакой информации. Либо исследований не проводилось, либо они были закрытые. Есть лишь упоминание про автора и исследователя этого места: Брюса Фентона

В принципе, в новость можно и не погружаться, т.к. ничего, кроме поверхностной информации и нескольких фотографии и нет. Но меня заинтересовали, как всегда, именно фотографии. Они могут сказать кое о чем. Интересна форма камней:

https://pp.userapi.com/c845123/v845123480/1cc0c2/b0m8fLeqStw.jpg

Камни имеют форму «булки». Такое впечатление, что они увеличивались в размерах. Полигональная кладка в Перу тоже имеет блоки из такие же «раздутых» камней.
Не похоже, что это трещины в монолитной облицовке пирамиды или монолитном склоне холма.



Смотреть с 16:40 мин. На видео видно, что камни находятся под слоем дерна от растительности. А если так, то швы не могли под ним так эродировать, что каменная кладка образовала кладку из «булок».

https://pp.userapi.com/c845123/v845123867/1cc0d8/Vvox-uvNlMM.jpg
Фотографии в сравнении с ростом человека.

Итак, если эта кладка искусственная, то каким способом могли изготовить эти блоки с такой формой? И зачем? Я не думаю, что камни специально обрабатывали под такую форму вручную. Я считаю, что это формовка (или литье) блоков из геобетона, из выходов пластичных или жидких пород из недр на основе бентонитовых глин. Бентонитовые глины увеличивают свой объем при впитывании воды в разы. Массы при затвердевании (каменении), увеличивались в размерах как растущие камни трованты. Об этом подробно я писал в этой статье: Научное объяснение растущих камней тровантов

Это могут подтверждать еще примеры в фотографиях из этого места:
https://pp.userapi.com/c845123/v845123867/1cc0f5/RcQDzpFtNI8.jpg
Фотографии взяты с сайта projectavalon.net

Каменная «заклепка». Пластичная порода выдавливалась между твердыми, уже окаменевшими блоками (или в трещину) и на поверхности образовала «наплыв», шапку каменного гриба. Интересно, сколько занимает это процесс? Но источники пишут про этот артефакт, что это каменный топор.

Вот еще фотография, подтверждающая, что в этом месте были источники пластичных пород:

https://pp.userapi.com/c845123/v845123867/1cc129/gYryU1io-uU.jpg

Так же показано примерное место, где находится объект. В немногочисленных описаниях говорится, что это расположено в горных джунглях Эквадора. Так что выходы холодных флюидолитов для отливки, формовки этих блоков могли находится именно здесь. В прошлом местность могла быть более активна в геологическом плане, с горообразованием, с выходами воды и грязи, которая впоследствии каменела. Но, допустим, культуры, которые жили до инков или сами инки использовали эти массы в строительстве. Вкрой породу, перенеси, вывали в опалубку. И еще можно успеть обработать, создать барельеф, орнамент. Причем, деревянным скребком.
***
Еще одно видео:



На видео приведены вот эти фотографии:

https://pp.userapi.com/c845123/v845123867/1cc158/ZSCC1nLHQcs.jpg

Не знаю, относятся ли они к этому месту, либо просто вставлены для красивого видеоряда. А может быть, левая фотографии – вообще фотошоп?

Источники:
[Spoiler (click to open)]http://earth-chronicles.ru/news/2013-11-05-54008
http://projectavalon.net/forum4/showthread.php?64836-Pyramid-maybe-built-by-giants-found-in-the-Ecuador-jungle-Video-and-Articles
https://helionews.ru/40352

***

Что бы поддержать журнал, перейдите по ссылке на эту статью в Яндекс.Дзен. Можете прочесть там комментарии и оставить свой.

Если Вам нравится информация в этом журнале и статьи, которые размещает автор, то его можно поблагодарить здесь. Мотивация не бывает лишней. Благодарю всех, кто выразил свою признательность за время существования журнала!

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки и материалы журнала:
ВК-sibved
ФБ-sibved
Яндекс.Дзен.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 2748 764

    Это ребёнок великана в песочнице куличики из песка лепил.

  • 1161 873

    Автор, Вы невежа. Пирамиды на всем нашем сфероиде давно подсчитанны и классифицированны!
    Это “открытие” для таких нелепых статей, как Ваша.
    Есть даже каталог, но Вам его не покажут!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru