Стратегия победы: как Порошенко использует административный ресурс
Украина готовится к выборам президента, это явление для нее волнительное, а для постороннего наблюдателя часто непонятное и потому захватывающее. Несмотря на крайне низкие рейтинги на старте предвыборной кампании, действующий президент Петр Порошенко, согласно социологическим опросам, все же догнал основных конкурентов. В момент позорного фиаско с введением военного положения в это трудно было поверить, однако статистические данные штука упрямая - Петр Томосоносный неуверенно, но все же вползает во второй тур. Стоит ли говорить, что в случае финального противоборства пары Зеленский-Порошенко, за последнего будет агитировать вся государственная машина Украины. Некоторые подробности этой агитации и элементы внутренней кухни штаба Порошенко стали известны широкой общественности благодаря работе международной группы хакеров, выложившей на специализированном сайте cyberguerilla архив почты заместителя главы президентской администрации Виталия Ковальчука.
Киберактивистов крайне возмутил тот факт, что администрация президента Украины, в целях обеспечения победы на выборах, использует международные механизмы и поддержку Вашингтона для давления на Германию в вопросе антироссийских санкций. Однако, помимо данного аспекта, на почтовом ящике главы избирательного штаба Порошенко оказалась масса информации, которая может показаться даже более интересной. Например, в одной из переписок речь идет об информационной травле оппонентов Порошенко, в частности распространение материалов о телефонном разговоре Тимошенко и Коломойского. Кроме того в почте фигурирует работа порошенковской "фабрики троллей" по дискредитации нелояльного министра внутренних дел Авакова.
Характерно, что вопросы предвыборного штаба Ковальчук решает с позиции заместителя главы президентской администрации, то есть задействует механизмы в принципе недоступные ни одному кандидату в президенты, кроме Порошенко. Более того, периодические контакты с председателем ЦИК, суть которых из переписки понять сложно, говорят о том, что сомнения многих политологов и журналистов относительно объективности избиркомов не лишены оснований. Впрочем, не зря эта предвыборная кампания названа самой грязной за всю историю независимости, очевидно, что само голосование будет не чище.
Кто из многочисленных кандидатов выйдет во второй тур судить трудно, социологические исследования, в случае с Украиной, не отражают истинных электоральных предпочтений, а лишь указывают на интересы владельцев агентств их публикующих. Да и многочисленные скандалы так или иначе влияют на предвыборные расклады, одно можно сказать с уверенностью, тот же Ковальчук ради победы на выборах своего шефа готов действовать любыми методами, как законными, так и незаконными. В противном случае всю команду действующего президента ждет в лучшем случае поспешное бегство из страны вне зависимости от того, кто из нынешних кандидатов займет президентское кресло.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Петр Порошенко, несмотря на низкие рейтинги, сумел догнать основных конкурентов, и, вероятно, пройдет во второй тур выборов.
2. Действующая власть активно использует административный ресурс и поддержку Запада для давления на страны, такие как Германия, с целью укрепления своей позиции.
3. Подробности работы избирательного штаба Порошенко, раскрытые хакерами, показывают примеры информационной травли оппонентов, включая работы фабрики троллей.
4. Заместитель главы президентской администрации Виталий Ковальчук принимает участие в предвыборной кампании, используя власть и влияние, которые недоступны другим кандидатам.
5. Объективность работы избирательной комиссии вызывает сомнения, и существует опасение, что выборы пройдут под знаком мошенничества и манипуляций.
6. Автор описывает кампанию как одну из самых грязных за всю историю Украины, предполагая, что последствия этой кампании могут быть крайне негативными как для Порошенко, так и для всей команды.
Вывод:
Статья подчеркивает, что Петр Порошенко использует все доступные ему средства для обеспечения своей победы на предстоящих выборах, включая административный ресурс, манипуляции с информацией и давление на иностранные государства. Автор акцентирует на нежелательных методах ведения предвыборной кампании, нацеленной на дискредитацию оппонентов, что создает атмосферу недоверия к итогам выборов.
Вывод редакции:
Тезисы автора действительно отражают действительное положение дел в предвыборной ситуации Украины. Статья затрагивает реальные аспекты политической борьбы, включая использование административного ресурса и возможности манипуляции электоральной системы, что подтверждается многочисленными анализами и наблюдениями экспертов в области украинской политики.