Главная » Вооруженные силы

Звериная благодарность

20:51. 24 марта 2019 1461 просмотр 9 коммент. Опубликовал:

images

Произошло это много лет назад, еще в советские годы на Дальнем Востоке на одной пограничной заставе. Она охраняла рубежи Родины у реки Амур. Места были совершенно дикие, и довольно часто пограничников тревожили хозяева тамошней тайги — уссурийские тигры. Их тогда было значительно больше, чем сейчас.

Однажды зимой, в очень сильный мороз, с одного участка государственной границы погранпост сообщил о проникновении на него тигра. Дежурный по части, старший лейтенант, дал команду: — Если начнёт проявлять агрессию, стреляйте!.. Да, уссурийский тигр внесён в Красную Книгу. Но скажите мне – в какую книгу занесен пограничный наряд? Старшина наряда сообщил, что тигр вот уже 20 минут сидит и ничего не делает, просто смотрит и всё! И что парням страшно.

Старлей позвонил куда надо, доложил командованию и с тревожной группой прыгнул в машину. Спустя некоторое время они были на месте. Точно! Тигр сидел себе так спокойненько, не дергался. Точнее тигрица, потому что за её спиной за деревьями прятались и иногда выглядывали тигрята. Один сержант, который был родом из этих мест, догадался, в чем дело, и сказал: «Это в лесу стало нечего кушать, вот она тигрят и привела, чтоб нам отдать. Или чтобы мы накормили».

Старлей связался с командованием. А в их части начальником по продовольствию служил некий майор, удивительно мудрый и спокойный человек. Он-то и нашел решение голодной задачки – выделил половину мороженной туши коровы. На воинских складах в те годы можно было отыскать мясо с давно истекшим сроком хранения. Вот примерно такую говяжью полутушу начпрод презентовал тигрице. Старший лейтенант вместе с сержантом по глубокому снегу осторожно подтащили мясо поближе к Большой Кисе, и отошли. Тигрица, как настоящая Царица Тайги величественно поднялась, степенно понюхала, горделиво одобрила, грациозно цапнула мясо зубами – и утащила его в лес. Тигрята потрусили за мамочкой. Они были спасены…

Вы думаете это все? Нет! Через пару дней старлей, опять будучи дежурным, шёл проверять посты. Ночь, мороз, звезды сияют, хорошо-то как! Поглядел он на это великолепие и решил закурить. Чиркнул спичкой – да так и обмер: рядом с ним в темноте сидела та самая тигрица. Она медленно встала и бесшумно подошла к нему. В голове у старшего лейтенанта промелькнуло: «Ну, всё, вот она, смертушка… слишком близко она, пистолет достать уже не успею…».

И вот тут произошло чудо! Огромная зверюга ткнулась мордой ему в руку, ну прямо как обычная домашняя кошка, и обняла хвостом… постояла так немного и бесшумно исчезла. Тот старлей, давно уже ставший полковником, до сих пор уверен, что звериная благодарность ЕСТЬ, и что она иногда лучше людской.

Метки: животные

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 34701 17717

    Короче приласкала его тигрица.)Тут недавно жена в ЗОЖ прочитала из писем читателей.Один мужик во время службы в авгане спас местную девчонку.То ли из реки,то ли из пожара вынес не помню,и ее дед в благодарность подарил ему лохматого щенка местной овчарки,и сказал что эти собаки очень послушны и умны.Можно их легко приучить слушать любую команду,и они очень верны.Дальше он уехал на дембель,и дома действительно научил пса любым выкрутасам,пес слушался беспрекословно.Тут еще ему кто то подарил котенка,мол мышей ловить,и прочее.Вышел он погулять с котенком в руках,пес рядом.Он ему -..копай яму бобик(или шарик),тот копает,старается.Вырыл хорошую такую ямку,ну и в голове у него бес шепнул,и решил он пса разыграть.Положил котенка в ямку,и говорит псу,закапывай.Пес обычно исполнительный,тут вдруг уставился на хозяина взглядом,мол ты что с дуба рухнул.Он ему опять уже строже,-..я кому сказал,закапывай,а сам думает что котенка сразу вытащит,но пса проверит.Тут вдруг,всегда послушный пес схватил котенка за шкирку,и бежать от него.)Забежал в будку,положил котенка между лап и стал вылизывать.Мужику конечно стало не по себе,он подошел к будке и стал псу как человеку обьяснять,что мол пошутил,давай назад котенка и руку протянул.Тут пес как зарычит,и котенка подальше в глубь будки спрятал.)))Так и жили они какое то время,пес и котенок в конуре,а хозяин их там и кормил,пока пес не успокоился,и стал отдавать котенка опять на руки мужику.В общем довольно поучительная история,особенно в свете официальной науки,что у животных одни инстинкты,а человек вершина эволюции.)

    • 5811 5316

      Согласен, что животные часто поступают вполне осознанно и последовательно.
      В последнее время стали частенько появляться подобные статьи. В Корее, кажется, быка вели на бойню, а он упал на колени и заплакал, никак не могли заставить идти. Помиловали, отдали монахам, а с бойни чуть не все видевшие уволились – несколько десятков человек. В Испании один крендель вырастил бычка и продал на корриду. Когда пришла очередь этого быка, он увидел бывшего хозяина и побежал к нему за защитой, не дождался. Это уже цивилизованная Европа. Личный пример: Летом сидим с котом поздним вечером, что-то упало в сенцах. Кот круглыми шарами на меня смотрит. Чего смотришь, иди посмотри! Сделал недовольную морду и… пошёл!
      Так же в последнее время робко стали появляться высказывания учёных, что не всё так просто с интеллектом у животных, что скорее он есть и неплохой.
      У кошачьих ум вообще ярко отслеживается, что и показала тигрица из породы очень жёстких хищников. А доброту и зло вообще все помнят.

  • 5296 4810

    Довольно скучно-несоответствующий набор информации за два дня на сайте.

    • 1799 831

      Скоро тут останутся одне “эзотерики”,”стипанычи”,”мари”,да “сергеев” с “либерманом”,то-то Коля будет рад.

      • 34701 17717

        Да ты шо,все что ли,сливают вашу контору.)))А кто ж здеся будет плакать за бедняков,кто будет нам открывать глаза на кровавый режим,кто будет звать к топору и вилам,и наступать опять на грабли.)))Нюхни мухан напоследок диклофоса,пусть тебе всемирный майдан напоследок приснится,пока тебя не сьели мяури.)))

  • 5875 5125

    А вот это действительно трогательная история!
    Братья наши меньшие – действительно братья, что и подтверждается такими вот историями.
    Только человек человеку и всему остальному живому миру враг. С некоторых пор…

  • 4177 3321

    Такую роскошную кису хотя бы погладить слегка… Невыносимо обожаю!

    • 5811 5316

      Тут уже не всегда полкоровьей туши поможет.

      Вспомнил про одного кота, которого пьяненький хозяин не совсем справедливо наказал. С тех пор он идёт ещё за полквартала, а кот уже под ванной, это если хоть пробку понюхал. Если ни капли, то кот не реагирует. С тех пор хозяйка уже заранее знала, что благоверный принял.

      • 4177 3321

        Люблю кошариков. Дочкин Рыжий, когда к ним прихожу, сразу бежит ко мне, делает страдающую рожицу, глядит в глаза и громко кричит: “МЯ!!!”, а потом примеривается и прыгает на меня как на ёлку, ловлю его на ручки и начинаю заниматься любовью под сладкое мурлыканье. И не то что бы часто его угощаю, хотя, бывает, конечно. Просто любит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)