Главная » Наука

Новый рост солнечной активности. Солнце сжигает остатки топлива прошедшего солнечного цикла

17:36. 23 марта 2019 Просмотров - 3,248 69 коммент. Опубликовал:

20190321

Активные области на СОлнце 21 марта 2019 года — источник произошедшей вспышечной активности. Изображение телескопа AIA на обсерватории SDO. 

 

Резкий рост солнечной активности наблюдается в последние сутки на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца. Вчера, 20 марта, и сегодня, 21 марта, зарегистрировано 3 вспышки класса C. Индекс вспышечной активности впервые за несколько месяцев достиг жёлтого уровня (пиковое значение составило 3.5 по 10-балльной шкале). На изображениях Солнца также наблюдаются две достаточно большие активные области, хорошо заметные по системам магнитных петель и яркому излучению, формируемому горячей плазмой.

Несмотря на желание связать происходящие процессы с началом нового, 25-го, солнечного цикла, изучение Солнца показывает, что это не так. На Солнце продолжает сгорать "топливо" предыдущего цикла. Таким топливом являются магнитные поля, которые формируются под поверхностью Солнца и выносятся потоками плазмы наружу вместе с избыточной энергией. Именно эта энергия и выжигается в виде вспышек. Конфигурация и местоположение наблюдающихся магнитных потоков совпадает с положением магнитного пояса 24-го цикла. Новый магнитный пояс, появление которого будет означать начало цикла номер 25, должен возникнуть на значительно больших солнечных широтах (ближе к полюсам) и иметь иную магнитную полярность, чем наблюдающиеся активные области. Пока же новый 25-й цикл не подаёт никаких сигналов, свидетельствующих о его близком начале.

Почему магнитные поля цикла номер 24 всё ещё присутствуют на Солнце спустя семь лет после максимума данного цикла, пришедшегося на 2012 год, является загадкой.

Рост солнечной активности показал, в числе прочего, нестабильность работы детектора на космическом аппарате GOES-15, который является сейчас основным для регистрации солнечных вспышек. С большой вероятностью в ближайшие дни информация по вспышкам в центре данных ФИАН будет переведена на данные с аппарата GOES-14.

Метки: важное

69 Комментариев » Оставить комментарий


  • 884 696

    Я тут Левашова читала “Сущности и Вселенная”. Там про Солнце очень понятно описано.
    После Левашова автору( не путать с опубликовавшим!) охота сказать: “невежа, Вы батенька/дяденька, читайте труды Левашова и не несите чепухи! “

    • 9632 7084

      Вообще то статья с официального сайта лаборатории солнца, господин же Левашов не в обиду ему будет сказано располагал только своими воззрениями, не имея подобного оборудования ничем их доказать не мог.

      • 358 171

        Вы сначала его работы прочитайте, если, конечно, осилите, а потом выступайте!

        • 9632 7084

          Вы дорогая, сами то осилили его домыслы???

          • 34527 17591

            Секта ливушовцев достаточно влиятельная на сайте.)Спорить с ними бесполезно,гуру всегда прав,он хений физики,он нибиру вертел,почитайте божественные откровения косноязычного и заикающегося мага всех времен и народов,ну и я может еще чего пропустил из скромного описания почившего в бозе бывшего доцента,от наветов и завистников.Хотя по мне,его нездоровье от банального переедания.Теория у него интересная,но похоже передрана у кого то,таких теорий придумывает множество безвестных гениев на руси,но только рукопожатым ротшильда дозволено их озвучивать.)

          • 9632 7084

            Теории то теориями, но доказухи никакой. Впрочем для фантастики подтверждений не требуется.

          • 34527 17591

            Наша жизнь во вселенной,и сама есть недоказуемая фантастика.)Но подтверждение есть,мы сами.)))

          • 824 520

            а как тебе такая теория? кстати ,я не смог её опровергнуть (левашов тут не при чём)
            https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/planetarnyj-rudnik
            довесок
            https://geogen-mir.livejournal.com/650116.html

          • 9632 7084

            Теория имеет право на существование, с датировками событий конечно можно поспорить. Только вопрос к автору или к Вам. Почему оставлены столовые горы, наверно экскаваторы сломались, или пришельцы все это ради природных парков сделали? И второй вопрос чего они добывали то, какие минералы им были необходимы? По современным выработкам все понятно, уголь-терриконы в Донбассе правда террикон это отвал пустой породы и он недалеко от шахты. Тогда исходя из логики добычи, пустая порода должна быть рядом с карьером что и наблюдается на новочеремшанском, старочеремшанском, шелеинском, тюленевском карьерах. Но на большинстве фотографий рядом с карьерами подобного не наблюдается.

          • 5686 4952

            На примере Гранд Каньона: там сегодня США добывает львиную долю урана как раз рядом с собственно каньоном. Вот и ответ, что там могли добывать. На счет отвалов: способы утилизации пустой породы существуют разные – и сливание в виде пульпы и рассеивание. Террикон просто самый дешевый и простой способ утилизации из применяемых. Способы утилизации зависят от технологического процесса, который применяется при добыче. Вполне возможно, что те несколько метров насыпанного грунта (засыпанные города) это последствия применения неизвестного нам технологического процесса. Например: добыча велась с низкой орбиты, пустая порода сбрасывалась в виде пыли назад на планету.

          • 9632 7084

            Для Валерия. Какие бы не были способы утилизации отходов, они должны быть экономически оправданы, ну никто не будет возить отходы миллионами тонн за тысячи километров, какой бы развитой не была цивилизация. Или им энергию девать было некуда, вот ведь нонсенс добывать уран ради энергии и потом тратить эту энергию на перемещение отходов.

          • 824 520

            сразу видно по вашим вопросам что вы н е читали полностью ,а лишь мельком глянули несколько картинок, поэтому отвечать на ваши вопросы нет смысла

          • 9632 7084

            Огрех сайта, ограничение количества ответов. По поводу карьеров в принципе я согласен с многими выводами адептов этой теории и кроме Ваших ссылок прочёл немало материалов по этой теме. Но некоторые вопросы не дают мне принять сию теорию, и главный из них целесообразность таковых разработок для кого либо.

          • 3354 2674

            Ну, это если перемещать вырытое мгновенно в другое измерение или как это там называется, через порталы. Только это всё опять ближе к фантастике. Наши понятия ограничены нашими возможностями.

          • 824 520

            ну хорошо. допустим. это вы ставите во главе угла целесообразность. а такой вопрос: а если для тех кто это делал вопрос стоял по-другому- это было залогом выживания? что тогда? в статье кстати прямо говорится- на дне “азовского моря” добывали торий.
            и это для современной цивилизации нецелесообразно ,потому что технологий соответствующих нет. но факт остаётся фактом- на фото однозначные следы выемки грунта. а если их цивилизация была куда более равита чем наша, что тогда? вот например нам, человечеству, с нашим уровнем технологий нецелесообразно лететь на луну. а им вполне так доступны межзвёздные перелёты, всё равно что для вас сесть в своё авто и поехать на дачу. вы ведь не будете орицать рукотворность некоторых “гор” и “вулканов”?

          • 824 520

            просто логически рассудите. раз следы добычи есть, причём явные, это значит, что кто-то этим занимался. а “звери” очень похожие на роторные экскаваторы в мексиканских музеях? их ведь тоже нельзя отрицать. статуи сверхлюдей с отбойными молотками.. просто если вы не будете откидывать ннеугодные, не вписывающиеся в общепринятую конструкцию, факты то однозначно придёте к выводу что вся наша история лишь лживая матрица, формирующая наше сознание и модель поведения. вопрос кто это делал- неизвестно

          • 34527 17591

            Ну судя по мифам люди ростом до 40 метров и технику имели соответствующую.)Наверняка что то добывали,и некоторые горы слишком уж похожи на отвалы.Вопрос куда исчезли то.А главное кто спрятал пруфы об этом.Ведь в мифах почти всех народов есть устные сказания о богах и великанах.Только в официальной версии все больше про динозавров,и приматах потихоньку эволюционировавших из обезьянок.)

          • 9632 7084

            То что подтверждено уже не фантастика, а реальность. Да и сама жизнь во вселенной не такая уж и фантастика.

          • 9632 7084

            Согласен что следы похожие на карьерные разработки планеты имеются. Но все же вопрос, куда делись отвалы. Ведь технологическая цепочка процессов предполагает разведку, добычу, обогащение и получение конечного продукта. Ну ладно с разведкой упустим как незначительный эпизод, добычу видим но не видим отвалов пустой породы, где процесс обогащения, или его следы в виде отвалов,хвостов, шламохранилищ которые должны быть невдалеке от места добычи. Не хотите ли Вы сказать что все это вывозилось в неизвестном направлении миллиардами тонн, за тысячи километров от места переработки. Это не просто нецелесообразно, это глупо. Кроме этого мы не видим сети транспортных магистралей, что тоже довольно странно.

          • 824 520

            давайте исходить из того что следы выемки грунта есть. ОНИ ЕСТЬ И ОТ НИХ НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ. вы согласны? а раз они есть, значит кто-то занимался добычей нужной породы. про отвалы (везувий, фудзияма) тоже написано где что и как. но! с чего вы взяли что должно быть нерентабельно, если отвал где-то далеко? а вдруг им по барабану было куда везти, за тысячи километров или за тысячи световых лет?
            ведь рассудите, взять нашу цивилизацию, то россия например как сырьевая колония. ну там нефть, газ,, лес.. но при этом перерабатывающих предприятий на территории рф мы не наблюдаем, они все там, за бугром. вот видите, простой пример

          • 9632 7084

            Вы не правы насчёт перерабатывающих предприятий в России, они есть и их немало, так же как и транспортная инфраструктура. И отвалы имеются рядом с современными карьерами, шахтами. Насчёт экономики, ну ладно вывозили руду, но на какой черт им надо было тащить пустую породу за тридевять земель. Я в общем то не писал про рентабельность, я писал про целесообразность. Вот если бы Фудзияма была рядом с Большим каньоном, я сам бы первый сказал да это прагматично и целесообразно.

          • 34527 17591

            Ну почему не видим,те же горы вполне искусственного происхождения есть повсюду.Тем более мы не знаем как перерабатывалась руда,вполне возможно что отвалы культивировались под природный ландшафт.Более высокоразвитая цивилизация,вполне могла в основе иметь не только наживу,но и эстетические приоритеты для развития.)Насчет сети магистралей,думаю тебе попадались статьи о широких и ровных полосах видных из космоса,причем на них до сих пор не растет лес.Их еще используют для прокладки высоковольтных линий,хотя они лишь частично подходят для этого.

          • 824 520

            у меня нет ответов на такие вопросы как “зачем им это” и я не знаю кто это делал. просто у меня складывается впечатление что мы живём в каком-то нереальном, кем-то нарисованном мире. если вы не можете опровергнуть выемку породы, значит надо быть логичным до конца и уж зачем ,как и почему- вы можете поделиться своей версией

          • 29 17

            Самая главная теория левашовцев (для постепенного продвижения которой и был сделан этот и другие сайты), это масонская теория о Тартарии, из которой следует что русские – недавние кровавые пришельцы на своей исконной земле, и логически вытекает что русские должны убираться из России когда настоящие хозяева заявят свои права на нашу землю.

          • 20405 17853

            Интересно, – а почему русские у тебя кровавые?

          • 29 17

            Это не у меня, а в тартарской теории, а во вторых потому что захватили землю и власть у тартаров, в некоторых местах,например в Сибири 300 лет назад. Вырезали тартаров, таких же русских только тартаров, согласно теории. Теория убедительно выглядит, так как взывает к древним инстинктам, а не к фактам, инстинкты сильнее фактов.

          • 3354 2674

            Всё правильно, но одно “р” лишнее.

          • 29 17

            Да, теория хорошая, можно подставлять своих предков, вместо тартар.Любые народы могут претендовать на наследие тартар и отбирать землю у русских

          • 3354 2674

            Андрей Попов!

            Имела в виду, что этих товарищей надо называть татары, а не тартары. Это неграмотное калькированное прочтение английской транскрипции. Татары там действительно были, возможно по ним, как самому западному этносу, который граничил с западными цивилизациями, и стали называть жителей всего восточного пространства. Не факт, что они сами себя так называли. К примеру, индейцев назвали индейцами, а там множество народов, и ни одного “индейца” не было. Уже писала об этом, встречала и похожие точки зрения.

          • 29 17

            Тартар у древних греков край плоской земли.Так же называли народы живущие на краю земли.Сама идея и название народов которые живут у края земли тартарами перешли к западноевропейской цивилизации.Потому что европейцы тогда считали что земля плоская, и это народы которые живут на краю, и за ними ничего нет, так как там ещё не ступала нога европейца. В разное время по мере продвижения европейских путешественников это были индусы, китайцы, японцы, в какой то момент жители Сибири.

          • 20405 17853

            Теоритически вырезали… Это что-то новенькое… А кто такие, по-твоему, тартары? Теория, говоришь, взывает к инстинктам? Ню-ню… Тебе бы книги писать, – отбою бы не было… Ты бы такую теорию инстинктивную задвинул, что ого-го!!! А там, глядишь, и фактики подтасовал бы…

          • 29 17

            Ничего по существу дела не написали, только осуждение личности, это и есть по моему мнению область эмоций, инстинктов, а не фактов. Не поиск истины а выяснение кто главный, чьё слово весомей, борьба личностей, это инстинкт доминантности и иерархический. Ощущения и факты в разной плоскости, и диалог между ними невозможен. Животная область и человеческая. При инстинктивном поведении сила побеждается только другой силой.В споре побеждает сильнейший, например кто громче орёт, или остроумней унижает собеседника. Это отголоски биологической борьбы за самок и ресурсы, кто главней тот и захватит.

          • 20405 17853

            Да ты, смотрю,- философ… С ветеринарным уклоном…

          • 29 17

            Легко проверяется: попробуйте поговорить с упортым украинцем на языке фактов, и он вас утянет в инстинкты. Поэтому лучше не связываться.
            Обидно конечно, но 95% процентов поведения неосознаваемые инстинкты.

          • 2100 1550

            У тебя мозги сосредоточены в левом и правом полушарии, которые находятся ниже поясницы. И ты содной своей извилиной пытаешься что то заикаться против академика, который для человечества сделал столько, что тебе и десятков жизней не хватит, чтобы столько сделать.

          • 3354 2674

            Главное, свою голову ни с чем не перепутайте.

          • 20405 17853

            Время ВСЁ расставит по своим местам… Маленько осталось…

          • 3354 2674

            Вам, может, и маленько, а за меня не говорите. И вообще, ничто никуда не расставится, всё так и будет крутиться и меняться вечно. Шоу маст гоу он.

          • 20405 17853

            Да за тебя даже думать страшно, не то, что говорить…

          • 3354 2674

            Скованность Ваших мыслей весьма заметна. Неужели всему виной страх думать за меня? Прошу прощения.

          • 9632 7084

            Будьте добры поведайте что такое полезное сделал Левашов для человечества, ну кроме оглупления некой части оного.

          • 4034 3325

            Извините, промахнулся. Андроид, мать его.

          • 9632 7084
          • 7683 4405

            Поправочка: то, что вы назвали полушариями, правильно называются пoлyжoпьями. А мыслящая прямая находится как раз в местах сопряжения этих половин!

          • 34527 17591

            Да сделайте ему наконец мавзолей,и поклоняйтесь там пять раз на дню,только остальных оставьте в покое.)Человечество в большинстве я думаю даже и не заметило,не только его трудов,но и его существования вообще.)А то что он аккадемик,так оно и видно,ни дня ручками не работал,все больше теми самими полушариями,что и ты предсказатель липов.)

      • 10491 7297

        Да Левашов много чего наговорил,я так понял что такой “великий” маг как он мог спасать только солнечные системы, на себя сил не хватило.

      • 5268 2228

        Официальный сайт лаборатории солнца ничем не отличается от Левашова.
        Кроме слова “официальный”.
        Про “ученных” мы наслышаны, особенно про “британских ученых”.

        Так что вокруг только одни домыслы.
        Но мы же разумные люди!!!!? и должны делать выводы самостоятельно – полученную информацию превращать в знания.

      • 71 63

        Вежливо и очень правильно! Нужно уметь разговаривать,а проверять никто не мешает и без хамства.

    • 20405 17853

      Послушай или почитай ещё В.Говорова, А.Гусева…

  • 4336 3315

    Да суть ни в этом, просто недавно была публикация о затухании процессов на солнце, и что случилось на весеннем равноденствие, что солнце среагировали. А кто прав, кто ни прав кто его знает? Наука так изменчива.

  • 9632 7084

    Для Айвы. Идея перемещения конечно имеет право на существование, конечно это из области фантастики. Но опять же вопрос: неужели цивилизация постигшая тайну мгновенного перемещения, не могла постигнуть тайны синтеза? Все эти карьеры похожи на разработку варварами не имеющими понятия о сбережении места своего проживания, чего в принципе не могло быть. Хотя все таки один вариант развития этого события возможен в случае если от этого зависило выживание цивилизации, причем времени оставалось только на грубое решение. Как фантастический вариант предложу что было произведено строительство некоего объекта на которое были потрачены все ресурсы. И этот объект мы имеем возможность лицезреть практически каждую ночь.

  • 126 52

    любимая моя фраза во всем виноваты жиды но это на этот раз не так на нашей планете мы гости прости жиды оборзели и считают себя хозяевами человеческий мозг плохо развивается благодаря жидам которые с раннего детства вбивают в наши головы всякую херню а Левашов зе бест как и многие РУССКИЕ люди

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)