«Врата ада» сняли с дрона (видео)

1039 3
 
 

Фотограф Алессандро Бельгиохосо снял с помощью дрона кратер Дарваза в Туркменистане.

Известный как «Врата ада» кратер, глубина которого составляет не менее 20 метров, горит уже более 40 лет. Температура в нем порой достигает 1000 градусов Цельсия.

Кратер появился в 1971 году, когда советские геологи обнаружили в этом месте скопление подземного газа. Во время бурения скважины инженеры наткнулись на подземную каверну, то есть пустоту. Земля обвалилась, образовалась дыра диаметром около 60 метров. Чтобы вредные газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар потухнет через несколько лет, но ошиблись.

Обычно беспилотник может выдержать температуру до 40 градусов Цельсия, поэтому дрон не слишком приближался к кратеру. Тем не менее, фото и видео получились впечатляющими.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 1613 758

    Вход в любой супермаркет – это тоже врата ада, чесслово!

  • 350 330

    Интересно, можно или нет извлечь пользу из этой воронки. Теплообменник туда, или пробурить наклонную скважину и газ откачивать.

  • 4595 3453

    Подоплёка этой статьи о “кратере Дарваза в Туркменистане”: с природными подземными газами шутки плохи. Вулканы, гейзеры, месторождения нефти и газа это напоминание, что живём на пороховой бочке и от нас требуется изучить всю меру этой опасности и применять превентивные меры. Месторождения нефти и газа самовосстанавливаются. Возможно, до мировой добычи нефти и газа взрывы и пожары, как в Калифорнии (из-за сланцевого газа) были намного чаще, чем сейчас. Кроме этого, опасны и другие газы выходящие из земли, в т.ч. радиактивный газ радон представляет опасность для жителей первых этажей, которые не проветривают помещение и подвалы домов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru