Главная » Здоровье, Мировоззрение

Минздрав РФ предусматривает полное исчезновение табака с рынка после 2050 года

09:28. 14 марта 2019 Просмотров - 605 11 коммент. Опубликовал:
В правительство РФ внесена на рассмотрение антитабачная концепция. Документ предусматривает полное исчезновение табака с рынка после 2050 года. Об этом во вторник на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай, пишет РИА Новости.

Минздрав РФ решил вывести табак из легальной торговли

Проект получил название «Концепция осуществления госполитики в области противодействия табаку». Документ уже согласовали с Минкультуры, Минпросвещения, Минспорта, ФНС и Росстатом. Салагай отметил, что теперь Минздрав должен разработать акты по защите населения от табака до 1 декабря.

Согласно антитабачной концепции, в ближайшие 30 лет уровень потребления табака в России должен быть снижен до 5%. После 2050 года рассматривается возможность выведения табака из легального оборота, уточняет ТАСС.


Для достижения поставленных целей потребуется активизация пропаганды по отказу от табака. Ранее сообщалось, что Минздрав совместно с экспертами прорабатывает вопрос сокращения числа разрешенных мест для курения. В качестве еще одной антитабачной меры предлагается также введение ограничений на распространение новых форм и видов табачных изделий, в том числе электронных сигарет.




***

.

Метки: здоровье, наркотики, Россия, рынок, статистика

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 426 218

    2050 год – антимахорочная концепция. Правительство вышло с предложением полностью избавиться от махорки к 2100 году.

  • 1565 1265

    С такими темпами смертности, после 2050 года у нас останется миллионов 60 населения. Курение необходимо запрещать уже сейчас, либо поднимать акцизы на табак в 4-5 раз.

  • 10444 6150

    Курильщика, пропустившего дозу, плющит не по-детски. Он становится невменяем и социально опасен. Если в одночасье лишить табачных нариков курева, последствия могут быть хреновыми, поэтому с этой точки зрения протяжённость во времени как бы оправдана…

  • 14183 10985

    Борьба с курением должна быть комплексной и одними запретами не чего не добьёшься. Не будет сигарет, появится махорка, люди будут курить трубку, найдут замену всё равно. Меня умиляет такая тревога функционеров от минздрава, но запретный плод всегда сладок.

  • 301 209

    Никому в голову не приходит, почему вдруг все так взялись за “борьбу” с курением?
    Даже ВОЗ “борется”. При всем при том, что производство табачных изделий увеличивается. Разнообразие видов поражает. И производители честно пишут всякую гадость на красивых пачках. Они же честные. Ничего личного, только бизнес.
    Элементарно.
    Курение, это прием легких наркотиков. Отказ от курения очень часто влечет замену. Какая замена у легких наркотиков?
    Тяжелые. От них уже не откажешься. Опыт китайских опиумных войн ничему, походу, не научил.
    Выходит, по плану “борьба” будет продолжаться еще 30 лет. Она такая эта борьба. Очень уж выгодная.

  • 3228 2410

    Давно вычитал, что курение и алкоголь это желание человека на подсознательном уровне уйти в мир иной. Но у нас научный склад ума и поэтому можете без меня посмотреть статистику, где больше всего курят и употребляют алкоголь. Далее сделать статистику по уровню жизни, зарплатам и пенсиям. В итоге у вас будет таблица, какая страна больше всех желает умереть на подсознательном уровне и по каким причинам. Не стал делать статистику, чтобы не заподозрили в подтасовке, но мне кажется что Россия будет на одном из первых мест по количеству выпитого алкоголя и выкуренных сигарет. Причины и так понятны, но можете сделать журналистские исследования и выяснить всё сами.

  • 5692 5217

    За 30 лет, как говаривал т.Х.Насретдин…
    Слишком далёкая планка.
    Нужны и запретительные меры: Ограничение мест курения и создание прочих неудобств курильщикам, повышение акцизов. запрет явной и скрытой рекламы табака и курения, полный запрет сцен курения в фильмах, на ТВ, СМИ…
    Обязательно предусмотреть ответственность за нарушение правил курения и обязать МВД не проходить мимо, можно даже показатель установить плановый, как для гаишников.
    На решение табачной проблемы отвести максимум 10 лет. Тогда дети, которые пока сейчас не курят уже не смогут закурить, а за 30 лет закурят и те, чьи родители сегодня ходят в садик или осенью пойдут в первый класс.

  • 20385 17837

    А что, других проблем нет, как только борьба с курением? Откуда такая прыть в борьбе с ним?

  • 1327 1199

    Мировая кампания по борьбе с курением табака ведется под эгидой фонда Рокфеллеров.

    Не находите странной такую заботу о человечестве, которое ,по мнению Рокфеллеров, чрезвычайно расплодилось и его надо всеми способами сокращать?
    Все просто – так расчищают дорогу для “легких наркотиков”. Кампания абсолютно лицемерная. В то же время табак имеет и положительные свойства, повышая уровень тестостерона и делая мужчин более мужественными. Вот женщинам курить не следует.

    Другая проблема – это химия в табаке. Курить надо или хорошие сигары, или хороший трубочный табак, или самосад выращивать. Сигареты набиты дрянью.
    Одновременно, под шумок и цены повышают , компенсируя доходы табачным компаниям.

  • 9300 6828

    Есть понятие психологическая зависимость, не важно что будет предметом этой зависимости. Если у человека отсутствует мозг для понимания этого, то ему уже ничего не поможет.

  • 329 309

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)