Японцы хотели бы «решать» вопрос о русских Курилах в тиши. В России же справедливо требуют гласности

950 11
Источник: ИА REGNUM @ Анатолий Кошкин

После нелицеприятных обменов мнениями дипломатами двух стран об условиях и перспективах заключения японо-российского мирного договора и выдвижения требования Москвы к Токио признать итоги Второй мировой войны и принадлежность всех Курил России в Японии заговорили о «пересмотре стратегии» переговоров. При этом было признано, что едва ли удастся заключить уже в июне с.г. во время визита президента Путина в Осаку якобы уже согласованное «рамочное соглашение», включающее разрешение так называемого «территориального вопроса», то есть «возвращения» Японии российских Курильских островов.

По сообщению японского информационного агентства «Дзи-дзи», премьер Японии Синдзо Абэ понял, что это неосуществимо. К такому выводу его-де подтолкнула встреча 22 января с Путиным, которая не продемонстрировала заметного прогресса в вопросе мирного договора. По словам цитируемого высокопоставленного японского чиновника, «прийти к чему-то за несколько месяцев по переговорам, которые не двигались долгие годы, невозможно в принципе». О смене стратегии, по мнению агентства, говорит и высказывание Абэ на парламентских слушаниях: он заявил, что не будет ограничивать срок переговоров этим годом. Отмечается, что в связи с этим в Токио уже начали сомневаться, сможет ли премьер решить это дело в рамках срока своих полномочий до сентября 2021 года. «В окружении Абэ уже обсуждается, что необходимо подумать, как передать этот вопрос следующей администрации, если переговоры затянутся», — сообщало «Дзи-дзи».

https://regnum.ru/pictures/2587004/2.html

Иллюстрация: Kremlin.ru
Переговоры Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Москва. 2019

Смысл и содержание «новой стратегии» не раскрываются, известно лишь пожелание японской стороны продолжать переговоры «в тиши». В связи с этим интерес был проявлен к состоявшимся на днях в Москве переговорам заместителей глав МИД РФ и Японии Игоря Моргулова и Такэо Мори. Обратило внимание, что российская официальная информация о содержании переговоров весьма сдержана и дозирована. Общественности сообщено лишь, что на переговорах «обсуждались вопросы, касающиеся современного состояния и перспектив развития российско-японских отношений, в том числе подготовки намеченных на текущий год двусторонних политических контактов». В сообщении МИД РФ на сей раз не упомянуто, что в ходе переговоров «обсуждался мирный договор», хотя японские СМИ это подчеркивают.

Так, общенациональная телевизионная корпорация NHK сообщила, что на переговорах Моргулова с Мори «стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с заключением мирного договора, включая территориальный вопрос. Их обсуждения основывались на результатах встречи министров иностранных дел Японии и России, которая состоялась в прошлом месяце. Однако, согласно дипломатическим источникам, в позициях двух сторон сохраняется разница в отношении вопроса суверенитета четырех островов. Мори и Моргулов планируют провести стратегический диалог в Токио 2 апреля. Встреча министров иностранных дел двух стран также состоится в Японии в ближайшем будущем».

Вулкан Расшуа. Курильские острова

Следует отметить, что в Японии немало противников попыток Абэ как-то смягчить тон требований «северных территорий», временно, на период переговоров, воздержаться от публичного употребления искажающих исторические факты пропагандистских клише — «исконные территории Японии», «незаконная оккупация четырех северных островов». При этом Абэ продолжает утверждать, что на южнокурильские острова якобы «распространяется суверенитет Японии».

Немало в Японии и тех, кто требует «прекратить заигрывать с Путиным» и занять более жесткую позицию в отношении Москвы. Недовольные есть не только среди парламентской оппозиции, но и внутри возглавляемой Абэ Либерально-демократической партии Японии.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 41 33

    Путин не частное лицо а первое лицо государства Россия.Поэтому договорняки не должны присутствовать при вопросах о территориях данных государств.

  • 4607 3465

    В 1905 г. тоже начиналось с Японии. Потом первая революция. Чуть позже в 17 ещё две. В итоге кто победил? Народная власть победила и японцев и буржуинское иго в России.

    • 24644 16415

      бредишь.

      в 1917 году октябрьский переворот устроила Ми-6. с последующей интервенцией атланты. погибли десятки миллионов русов.
      Народная власть пришла, когда сша сами вывели свои войска, передав власть троцкому. а агент Генштаба Сталин сверг троцкистов.
      так что с таким пониманием событий вам не выжить.

  • 13530 11688

    Япония требует от России возврата Курильских островов, но в тоже время она почему-то подзабыла о гораздо более важных в стратегическом отношении территориях. Речь идет об островах западного и центрального сектора Тихого океана, которые были переданы США в 1946-1947 годах.
    Эти архипелаги принадлежали Стране восходящего солнца с 1918 года. После Второй мировой войны решением ООН они были переданы США. Их общая площадь составляет около 1200 квадратных километров. Если взять в расчет всю прилегающую территорию, то площадь достигнет 200 тысяч квадратных километров.
    Практически 90 процентов местного населения были насильно выселены с островов, а теперь там находятся американские военные базы.
    Интересным фактом стало то, что СССР предлагал свою опеку над островами. Но западные страны и Китай поддержали США.
    Теперь все острова сгруппированы в Федеральные Штаты Микронезии. Формально они являются отдельным государством, но вся финансовая и политическая составляющая контролируется Соединенными Штатами Америки. Там действует законодательство США, а также основной валютой является доллар. Уничтожены все следы японской принадлежности. так что пусть идут на куй суки узкоглазые

  • 4370 3962

    До тех пор пока ВВП не скажет категорично нет, они так и будут скулить.
    А японцев видно ещё и США сзади подгоняют…

  • 681 617

    Ещё вчера…”1913-1915: Views of Tokyo, Japan”
    https://www.youtube.com/watch?v=BYOGClmmeao

  • 1614 759

    Японцы хотели бы «решать» вопрос о русских Курилах в тиши. – Говорят, деньги любят тишину… Ну, Вы поняли…

  • 1176 884

    Факты о Японии:
    До прихода на острова монголо-китайских диких племен( предки японцев), которые почти не отличались от синантропа( там процветало людоедство, они ели своих детей), там жили АЙНЫ. Айны, это НАШИ С ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА. Айны дали культуру диким и звероподобным племенам( японцам), они до сих пор помнят секреты ковки мечей и боевые искусства, даже матрешку сохранили. Древних и мудрых айнов они перебили, заменили эту чать хроник выдуманным бредом от фальстификаторов “изтории”.
    Второй факт: японцы поедают и зверски уничтожают китов и дельфинов( не буду обьяснять, что это преступление во всех смыслах.
    Третье: полсле ядерных ударов США поставили в этой стране своих кукол и через них проводят свою подитику. Японцы после массового убийства своих граждан целуют ноги своим мучителям и защищают их интересы!
    Курилы тоже интерес США( там они хотят поставить базу ракет).
    Четвертый факт: Япония держит у себя часть золотого запаса, украденного в начале 20-го века.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru