Так мы в Афганистане победили или капитулировали?

759 7

Надо ли было вмешиваться?

Либеральный парадокс восприятия итогов советского присутствия в Афганистане. На днях случился юбилей. Ровно тридцать лет назад, 15 февраля 1989 года состоялся вывод советского контингента из ДРА. Конфликт, длившийся десять лет, закончился, однако его результаты остаются неосмысленными и по сей день. Напомню, что в перестроечные времена события того периода поливались грязью и трактовались как безусловное поражение, тогда как сейчас постепенно наступает отрезвление.

Разобраться в нагромождении научных и околонаучных фактов, гипотез и мнений и составить полную картину подлинной истории России помогут:

Книги Евгения Спицына

===========================================================================


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8489 7011

    Своими жизнями, воины-интернационалисты поставили заслон проникновению героина в СССР. Сейчас Россия стала крупнейшим национальным рынком сбыта героина и потребляет пятую часть от всемирного объема производства этого наркотика. За последние 10 лет количество наркоманов в РФ увеличилось в 10 раз, и в настоящее время они потребляют от 75 до 80 тонн афганского героина в год. При этом в России от героина ежегодно умирает 30 тыс. человек.
    Подитог: порядка 14 тыс. число убитых советских военнослужащих за все время афганско-советской войны 1979-1989 годов (мир их праху, соболезнования матерям) против не менее 30000 смертей наркоманов ежегодно.
    Ну, и, конечно же, баз американцев в то время в Афгане не было.

    • 20800 15428

      В 80-е годы никакого производства героина в Афганистане не было,весь героин поступал из Пакистана и большая его часть была из Индокитая,да опийный мак выращивали но переработкой не занимались продавали в Пакистан опий.

      • 8489 7011

        А зато с приходом американцев в стране появился полный замкнутый цикл производства героина. См. последнее предложение моего первого коммента. А выращивание мака или химическое производство героина приравняны к одной статье, так что “растили, но не перерабатывали” чистой воды демагогия.

        • 20800 15428

          Вы ваще неправильно понимаете суть вопроса о контрабанде наркотиков.Проникновение наркоты на любую территорию определяется не наличием их производства а наличием защиты от проникновения, в первую очередь это охрана границы,наркота массово поперла к нам когда были уничтожены ПВ в среднеазиатских республиках.например Туркмения – совершенно открытая граница с Афганистаном,думаете они там стада баранов пасут?хрен там, все племена в Туркмении занимаются транзитом наркоты,аналогичная ситуация в Таджикистане и Киргизии.Ваще наркота это очень закрытая информация,а ваши представления из хреновых россиянских боевиков.

          • 8489 7011

            Развивая, Вашу цепочку дальше, можно добавить и про наличие спроса, что, как известно, рождает предложение. Везут, значит берут. где работа всех соответствующих органов на местах? Только вот все это не отменяет первую стадию – происхождения наркотика и последнюю – смерть реальных людей. Кстати, Ваши суждения о моих “представлениях”и “пониманиях” мне абсолютно параллельны, а вот аксиому “каждый судит по себе” никто не отменял, это я про хреновые россиянские боевики.

  • 20800 15428

    Херню несет пацаненок полную,влезли мы туда совершенно напрасно.Втравил СССР в эту историю лично Андропов с учетом того ,что все военные и в первую очередь ГРУ ГШ были категорически против,донесения от резидентуры ГРУ и КГБ шли категорически противоположные,в результате манипуляций Андропову удалось убедить политбюро в необходимости ввода войск и ликвидации Амина,хотя Ген.Штаб был против.И даже после ввода войск в 1986 г. ГРУ ГШ была разработана операция по переносу основных боевых действий на территорию Пакистана путем создания в зоне племен государства Пуштунистан была достигнута договоренность с основными пуштунскими племенами им было обещано признание их государства правительством Афганистана помощь тяжелым вооружением и авиацией против Пакистана и летом 1986 г. пуштуны выступили,на территории Пакистана шли тяжелейшии бои Пакистан бросил против пуштунов авиацию и танки.Воевали все в том числе женщины и дети,а вот СССР своих обязательств не выполнил, никакой поддержки пуштунам оказано не было и восстание было подавлено многие рода были уничтожены практически полностью.Почему СССР не выполнил своих обязательств-ответ прост, горбатая иудушка запретила операцию и после этого ситуация покатилась под откос.Так что предали нас в Афгане ,подло предало войска политическое руководство,и это одно из первых предательств в их длинном ряду .Не Ельцын первый ,первым был горбатый, сука.

  • 557 493

    Афганистан, зависимость от продажи нефти и ее цена, Чернобыль. Три всадника апокалипсиса прибивших СССР. Ясно, были и Горби и Андропов – предатели, но основные условия, которые помогли в распаде, война, нефтеигла и Чернобыль.

    Теперь Сирия, может еще чего-нибудь добавится, нефтеигла и что? Пока еще есть шанс взяться за ум. Ну а если вляпаться еще куда-нибудь и какой-нибудь форс мажор, то Чечня в РФ, пока деньги туда идут рекой. Дагестан идеологически недалеко ушел. Татарстан вспомнит 90-е, Якутия уже оказывается древнейшее супер-пупер государство. С Украиной конфликт, Казахстан дружит только за деньги. Со среднеазиатскими республиками (странами) все ясно. Друзей нет. Пока страна сильная изнутри – она магнит для соседей. Когда слабая – соседи превращаются в стервятников, а малые народы становятся “великими”. Хватило бы мозгов не допустить кино “Распад СССР 2″. Но это уже от электората зависит. Медведев и команда ведут страну туда куда им и их народу надо.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru