Как российские женщины ищут избранника?

1581 16

 

Психологи подтвердили, что самой привлекательной частью мужчины является кошелёк. Но если отбросить материальный фактор, то самые привлекательные качества мужчины в глазах российских женщин – любящий, мужественный, обаятельный, чистый, счастливый, искренний, независимый, действующий как лидер. Не слишком котируются худые и толстые. И абсолютно неприемлемы такие качества: необязательный, женственный, равнодушный, делает салонный маникюр и педикюр, красит волосы, наносит на ногти лак.

Социологи и социальные антропологи последние двадцать лет пытаются исследовать критерии привлекательности мужчин (исследованиям по критериям привлекательности женщин – больше ста лет). О некоторых результатах этих работ рассказывается в статье психолога Дарьи Погонцевой "Современное представление женщин о красивом мужчине" ("Северо-Кавказский психологический вестник", №10, 2012).

Чем больше кошелёк – тем привлекательнее

C.Чу, Р.Хардакер, Дж. Лицетт в 2007 году, изучая одну из самых распространенных межкультурных шуток о том, что «красота мужчины прямо пропорциональна размеру его кошелька», подтвердили данный феномен, объяснив его генетическими задачами женщины – воспитать потомство.

В их исследовании женщины оценивали аттрактивность (аттрактивность – эмоциональное притяжение, симпатия, эротическая привлекательность) внешнего облика мужчин, представленных на фотографиях. Снимки были поделены на две группы: на первых были мужчины, обладающие аттрактивным внешним обликом, а на вторых – мужчины, не обладающие таким обликом. Далее на фотографии с мужчинами, обладающими не аттрактивным внешним обликом, была добавлена информация о размере их банковского счёта и уровне заработной платы (вся информация была значительно завышена), в то время как на фотографии с мужчинами, обладающими аттрактивным внешним обликом, была также добавлена информация о размере их банковского счета и уровне заработной платы, однако вся информация была искажена и уменьшена. В результате женщины оценили мужчин, основываясь на информации об их экономическом достатке: чем выше достаток, тем выше оценка аттрактивности внешнего облика.

В привлекательности спортсменов важен их статус в игре

Другая группа учёных (Дж.Парк, А.Баанк, М.Виллинг) выдвинули предположение о том, что наиболее красивыми являются спортсмены. Основываясь на результатах предыдущих исследований ни отмечают, что атлетизм – сексуально отобранная черта, которая сигнализирует генное качество. Более престижные спортивные состязания те, которые болше сигнализируют гендернозначимые черты (например, сила, выносливость, проворство). Авторы также выдвигают идею о том, что, если есть различия между разными видами спорта, то и могут быть отличия в зависимости от роли игроков внутри определенного направления, в зависимости от их статуса и роли в игре.

]]>http://ttolk.ru/2017/09/01/%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%87%d0%b8%d0%bd-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d1%8f%d1%82-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd/%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0-2/]]>

В своём исследовании они предлагали женщинам оценить аттрактивность внешнего вида спортсменов. В первой части исследования женщины оценивали спортсменов и не спортсменов. Выяснилось, что спортсменов женщины оценивали как более аттрактивных. Во второй части эксперимента женщины оценивали только спортсменов, но на всех фотографиях было подписано, какую позицию в игре занимают спортсмены. Следует отметить, что в футболе существует 4 позиции: вратарь, защитник, полузащитник (хавбек) и нападающий (форвард). Также существует капитан и один из игроков, координирующий работу команды на поле (обычно самый опытный или просто лучший игрок). В их исследовании было выявлено, что наивысшие оценки получают вратари, форварды и капитаны команд. Таким образом, при оценке аттрактивности внешнего облика важен не только показатель атлетизма (спортивности), но и то, какую роль в команде играет спортсмен.

Стройный, чистый, мужественный

Однако до сих пор не рассматривается проблема отношения женщин к мужчинам, которые ухаживают за собой, насколько важна категория ухоженности для того, чтобы оценить мужчину как красивого. Для этого мы опросили 100 женщин в возрасте от 15 до 30 лет, которым предложили оценить гендерную идентичность красивого мужчины, а также попросили ответить на вопросы авторской анкеты, которая включала 14 вопросов, направленных на выявление представлений о том, должен ли мужчина быть ухоженным, и как именно красивый мужчина должен ухаживать за собой (посещать салоны красоты, СПА-процедуры, умение модно одеваться).

На первом этапе мы выявили гендерную идентичность красивого мужчины (данная методика предлагает классический набор характеристик, описывающий маскулинную идентичность: аналитически мыслящий, сильный физический, обладающий лидерскими качествами). Было выявлено, что большинство участниц приписывают красивому мужчине маскулинную, полотипичную, гендерную идентичность (78%), реже -андрогинную гендерную идентичность (18%), также были участницы, приписавшие красивому мужчине фемининную гендерную идентичность (4%).

В то же время большинство женщин (98 %) отметили, что красивый мужчина должен быть ухоженным.

]]>http://ttolk.ru/2017/09/01/%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%87%d0%b8%d0%bd-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d1%8f%d1%82-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd/%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0-33/]]>

На следующем этапе мы выделили те характеристики, которые женщины значимо чаще приписывают красивому мужчине (по нисходящей, по 10-балльной шкале набрали от 6,7 до 5,9): любящий, мужественный, обаятельный, чистый, счастливый, искренний, независимый, действующий как лидер, обладающий лидерскими качествами, сильный физически, умеет носить костюм/смокинг. А вот характеристики, которые большинство участниц исследования считают не приемлемыми для красивого мужчины (тоже по нисходящей, , по 10-балльной шкале набрали от 2,3 до1,3): необязательный, женственный, равнодушный, неестественный, делает маски для волос, ухаживает за кожей вокруг глаз, делает салонный маникюр, делает салонный педикюр, красит волосы, наносит на ногти лак в оздоровительных или эстетических целях.

Также мы попросили девушек описать фигуру красивого мужчины. В качестве стимульного материала нами были использованы изображения мужского тела, разработанные K.Yager. Этот стимульный материал включает в себя 9 изображений мужского тела, которые соответствуют различным показателям ИМТ (индекс массы тела – соотношение роста и веса) и соотносятся с показателями ВОЗ от «недостаточный вес» до «ожирение третьей степени». Участником предлагалось выбрать изображение фигуры, которая в наибольшей степени соответствует их представлению о фигуре красивого мужчины. Далее нами был проведен анализ, который показал, что существует прямая корреляционная взаимосвязь между возрастом участников исследования и представлениями о красивой фигуре мужчины: чем старше участники исследования, тем больший вес они приписывают красивому мужчине.

]]>http://ttolk.ru/2017/09/01/%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%87%d0%b8%d0%bd-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d1%8f%d1%82-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd/%d0%bc%d1%83%d0%b6%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0-44/]]>

Женщины приписывали красивому мужчине диапазон показателя ИМТ от фигуры №2 до фигуры №5. Около 11 % женщин описали мужчину как обладающего нормальным весом (нижняя граница нормы на грани с истощением), 74% выбрали физиологическую норму, около 15 % женщин указали фигуру «с предожирением».

Также более взрослые участницы исследования реже наделяли красивого мужчину такими характеристиками, как чистый, умеет модно одеваться, умеет подбирать и использовать аксессуары, и чаще приписывают такие характеристики, как самодостаточный и аналитически мыслящий. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2751 767

    Ещё любят, когда на них накричишь, сразу сосать начинают.

  • 4523 2791

    В идеале женщина должна отдать мужчине своё астральное сердце и мужчина будет тем самым очищать энергетику женщины.

  • 10087 3980

    Почему то очень много женщин с России и Украины повыходили замуж за мусульман и уехали с ними на Ближний Восток, где сейчас идёт война. Но вот незадача, мужья воюют с другими племенами и в случае попадания в плен, арестовывают их семью и сажают в тюрьму мам вместе с детьми. Дальше по решению суда расстреливают женщин вместе с детьми. Правда одну девочку из новосибирской области освободили, потому что она была привезена мамой из России. По моему женщины выбирают самых страшных мужчин по внешнему виду, каждый берёт то, что ему не хватает. Это мусульманская поговорка.

  • 4523 2791

    Женщины стремятся выбрать мужчину -рядом с которым они испытывают приятные чувства.
    Про таких мужчин говорят-обаятельный или очаровательный, мужчина может быть и не красивым при этом.
    У злых женщин -душа как правило расторгнута- т.е её практически нет и такая женщина-чувствами не руководствуется.

  • 23848 22322

    Большинство смотрят на крупного самца.

  • 2335 1106

    Когда мужчина проявляет знаки внимания, то женщина видит в нём:
    1 Друга. Это если мужчина женщине не понравился и с него особо нечего взять, то женщина отправляет во “френд-зону”. Если она хитрая, а он простофиля, то будет его использовать: подвези, отремонтируй, займи и прочее

    2 Спонсора (снабженца, папика, надежного кормильца). Такой мужчина вкладывает материальные ресурсы в женщину, чтобы добиться ее расположения. Получить секс, постоянные отношения. Мужчина постоянно должен доказывать свою состоятельность. Много браков заключена по этому принципу, когда женщина выходит замуж за человека из-за того, что он богатый, надежный (добрый, заботливый), перспективный.

    3 Желанного мужчину (любовника). Мужчину любят за “просто так”. Ему ничего не нужно особо делать: ухаживать, добиваться, дарить подарки и цветы. Женщина сама за ним бегает. Он даже может везти себя как мудак и на успех в недолгосрочном общении с женщинами это не отразиться.
    Увы, это правда нынешней жизни. Но большинство женщин этого не признает.

  • 4365 3344

    У мусульман проще, там есть истины, какая жена, что она должна делать, как относится к матери мужа, к матери жены и другим родственникам, там даже в Коране есть как делить наследство между родственниками
    У христиан есть жена, и всё в порядке, остальные как бы посторонии , как бы сбоку припева, вот семьи и рушатся из за посторонних большевики, потому как ни один классик этому ни учит, а домострой вроде и ни в моде. У нас только рассуждают какая женщина, какой мужчина, ах, ах. Свекровь кровопийца, а теща дура, а для свекрови я мать одна на свете, а таких манда…. Ещё у тебя много будет. А теща ты у меня красавица, а этот урод
    А потом говорим где наши родственники?где родовые отношения? Ни лезьте в молодую семью!!!
    Вот так свекровей-матерей бросают, вот так жен бросают, нет ответственности ни перед кем

    Я была в Москве, в гостях у гастарбайтерах, одна оставила своего ребенка и пошла гулять, так они ей на родину звонила, и там с ней кто то из старейшин поговорил, и она устроилась на работу и ребенка сама стала кормить и одевать

  • 4365 3344

    Почему классики ни описывают, как красиво можно жить в семье, устраивать праздники , дарить подарки. У них это заканчивается перед свадьбой, а дальше скучные, долгие , однообразные вечера. Занудливая жена, дети, родственники, романтика или интрижка только там на стороне, там вне семьи будут бурные романы, вздохи, ахи. Надо такую литературу изучать как враждебную.

    • 4365 3344

      Взять хотя бы плеяду “лишних людей”, Евгений Онегин, Базаров, как мы их в школе изучали, в результате хороший рост пятой колонны и тех кому ни нравилась страна. Сейчас в школе акцент на христианство, ведь они же добились развала страны, народ причистили в стадо, теперь задача стадо определить в стойло. Служители церкви так и говорят, что мы овцы, нам нужен пастух. Как то я спросила молодого попика, а кто возглавляет стадо овец? Он ответил, что пастух, но в реальности козёл.
      Можно долго спорить о том у кого какая жена, свекровь, теща или муж, но в реальности нас учат этому ещё в школе, какие мы должны быть для управляющего общества

      • 4365 3344

        Лев Николаевич Толстой открыто говорил, что произведения “Война и мир” и “Анна Каренина” заказные, а главный труд его жизни ни в этом, может и другие писатели писали такие заказные произведения, только боялись и этом признаться, как знать? Но именно эти разрушающие произведения изучались и школе как основные, имено они бударажили мозги к разрушению
        Нас программируют по китайской технологии, по капельки на мозги

        • 4365 3344

          Слушала интервью с одним из командиром на Донбассе, они так же отступают по капельке, по 300м, но если это ни остановить они проиграют
          Та же технология захвата умов и территории

  • 44616 23584

    Женщины как и мужчины ищут избранника по себе.В зависимости к какой касте душа женщины стремится,такого она и ищет в супруги.Большинство да,они из касты шудр,и ищут себе спонсора,чтоб кормил и развлекал,семья в основном потому что как все.Вайшьи естественно стремятся найти такого же,чтоб на первом месте для обоих были семья и дети,и хорошее воспитание и образование для детей.Ну и женщины отдающие себя общественной работе даже в ущерб семье,это женщины воительницы,с ними простым мужикам тяжко.)Ну и естественно без любви никуда,от нее не застрахован любой из этих типов,поэтому и кипят иногда такие страсти,что бразильский сериал скукотищей покажется.)))

  • 9832 8917

    Насчёт кошельков это только сейчас стало так насущно.
    Раньше такого расчёта было меньше.
    Много зависит от ближайших родственников.
    Недаром есть афоризм: Мудрая свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына.
    А ещё анекдот:
    Как у тебя дети, устроены? Да, только снохе то шубу дай, то машину, то отдых за границей. Не повезло сыну
    А дочь? Дочь хорошо замуж вышла. Он её так любит. Шубу купил, машину, каждый год то Таиланд, то ещё куда.

  • 1614 759

    Для мадам чем больше тем лучше – а вот что именно – мадам выбирает в силу своей испорченности, хэ-хэ…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru