Олег Матвейчев: Против москвичей организована информационная война

1187 21
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/12260009/12260009_900.jpg

Мировая история показывает, что все революции начинаются в столицах. Именно поэтому со стороны «заинтересованных лиц» организована информационная война против москвичей. Такое мнение высказал известный политолог, автор и ведущий Youtube-канала «Уши машут ослом» Олег Матвейчев. В интервью РИА «Новый День» эксперт раскрыл, какими мифами сейчас пугают жителей российской столицы и чем опасны такие фейки.

«Новый День»: Олег Анатольевич, на вашем канале вышло уже более 50 роликов, почему Вы решили посвятить последние несколько разоблачений именно Москве?

Олег Матвейчев:
Всевозможные революции происходят именно в столицах. Можно сколько угодно подогревать атмосферу в Челябинске, Благовещенске или Оренбурге, но даже если там люди выйдут на улицы, все равно это не приведет ни к чему в масштабах страны. Поэтому именно на москвичей идет основное информационное воздействие.


Кроме того, по моему мнению, для меня, как для разоблачителя мифов пример Москвы наиболее показателен, потому что мифотворчество здесь самое откровенное. Объясню. Не секрет, что уровень жизни в российской глубинке значительно уступает столице. И говорить жителю, скажем, Абакана, что он зря недоволен своей жизнью, потому что все не так уж и плохо – будет неэффективно, потому что причин для недовольства у жителя Абакана много.

«Новый День»: Чем же отличается Москва? Более высокими зарплатами?

Олег Матвейчев:
Не только и не всегда этим. Москва входит в топ городов мира с лучшим уровнем жизни. Люди, которые живут в Москве, даже те, кто не относятся к среднему классу, живут в лучшем сервисе и лучшей инфраструктуре, чем многие другие. Я побывал в 40 странах, почти во всех мировых столицах, могу с уверенностью сказать, что города более комфортного, чем нынешняя Москва – не существует. Если брать совокупные факторы, никакие парижи и нью-йорки ей в подметки не годятся.

Но мое личное мнение – это одно, а в роликах, посвящённых разоблачению мифов о Москве, которые вбрасывают всевозможные оппозиционеры, я оперирую исключительно подсчетами мировых консалтинговых агентств, таких как McKinsey, PricewaterhouseCoopers. Это агентства с признанным авторитетом в мире рассматривают мировые мегаполисы по разным критериям: развитость электронных услуг, медицина, образование, экологический мониторинг, безопасность.

«Новый День»: И что говорят эти подсчеты?

Олег Матвейчев:
Так вот, по интегральным показателям Москва на 6 месте в мире среди всех мегаполисов. По отдельным категориям мы находимся на втором месте в мире по использованию электронных сервисов, например, а по распространенности каршеринга и такси, его дешевизны и использованию мобильных приложений для вызова – мы на первом месте в мире. Не буду пересказывать все, приглашаю на канал, там каждому мифу так или иначе посвящены эти ролики.

«Новый День»: Но при всем этом протестные настроения в Москве достаточно сильны, значит ли, что «мифы» уже закрепились в подсознании людей? Что влечет за собой такая сугубо негативная повестка?

Олег Матвейчев:
Вы живете в самом классном городе мира. Вся страна говорит Москве: «Москва, ты зажралась» – и это реально так. Кто не был в столице лет так 5-7, приезжает и удивляется, как все изменилось, стало лучше. Приезжают причем не откуда-то, а из Европы, наши соотечественники, которые там работали или учились. Им все изменения бросаются в глаза. Иностранцы отмечают высокий уровень комфорта. Я не говорю уже о наших людях из глубинки. Нет, у нас тут истории про плитку, на которой якобы кто-то наживается, парковки им не нравятся… Но послушайте, во всем мире это есть, где вы видели бесплатные парковки в мировых мегаполисах и столицах? Но люди вечно гундят, вечно недовольные.

Я видел недавно ролики о том, как на помойках киевские пенсионеры сейчас дерутся, чтобы просроченные продукты домой унести. Это те самые пенсионеры, которые разбирали брусчатку и таскали камни на Майдан, которым нужно было свергнуть ненавистного Януковича (Виктор Янукович – бывший президент Украины). Сейчас они все получили по заслугам.

Все люди, которые не ценят то, что имеют и гонятся за химерами, мифической справедливостью, борьбой с коррупцией, при этом, разрушая то, что имеют, наверное, заслуживают того, чтобы вот так закончить свою жизнь. Это мое искренне убеждение. Глупость должна быть наказана. Канал «Уши мажут ослом» и посвящен борьбе с глупостью.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 24619 12785

    робот брехню постит. Интересно зачем и кто его научил этому?

    Можно по пунктам разложить, но смысл? Взять например парковки. 80 – 380 руб в час – это сколько часов работы среднего москвича? Как это сопоставить с 1,5 – 4 долл. в час в штатах?

    • 24614 16389

      уменьшить население. Для чего была прописка.

      • 44083 23087

        Зажрались московские,как в анекдоте – у кого то суп жидкий,а у кого то жемчуг мелкий.)))Нам бы их проблемы,имея тачки по несколько лямов жлобится на платную парковку,ну ясно ж Путин виноват,хотя прыгать не пойдут,не барское дело.)))В том же Киеве специально рагулей завозили на майдан,местные хоть и поддерживали,но по домам сидели,сало перепрятывали.)))

  • 24614 16389

    американские базы уже прибалтике, ракетные установки в румынии, а Овальные визжат, что главная проблема – коррупция. Есть лохи, которые ведутся на это???

    • 313 223

      Так что, коррупцию считаете оставить в покое? Куда обратитиьть свой взор тогда? На ракеты в Прибалтике? А когда из под носа воруют – ты не ведись, ты же не лох,- смотри вот у нас гиперракеты надувные есть!!

      • 9671 3469

        “Так что, коррупцию считаете оставить в покое?” – нет, не оставлять! Но не вору и лжецу Навальному с ней бороться!
        ——————–
        “На ракеты в Прибалтике?” – да, любезный, на них. Потому как по вам (и не только по вам) пиз*анут из этой самой Прибалтики (подлетное время меньше 10 минут), то вам будет не до борьбы с коррупцией…;))

        • 313 223

          Не клейте Навальному ярлыки, – воры и лжецы сидят в кремле,их дети живут и учатся за границей, туда они выводят и капитал. В час Ч они по указанию “свыше” съедут с россии, а в это время и “пиз*анут из прибалтики” и сровняют все здесь. Уезжая, о таких как ты, прислуживающих им, – они и не вспомнят, и ты будешь с нами в одной братской….

          • 9671 3469

            Вы плохо знаете о своем кумире – он проходил по делу “Кировлеса” вместе с Билых, но легко отделался.
            А задайте ему вопрос на что он живет ни где официально не работая? Задайте и он вас с грязью смешает! На какие деньги он летает за бугор, живет там и лечится? Этот лжец врал всегда и во лжи его уже не раз уличали – смотрите А.Шария и О.Лурье.

            А те о которых вы пишете если бы собрались уехать в час “Ч”, то с амерами не буцкались бы и амерам санкции к России применять не надо было бы. Серое вещество включайте хоть иногда!

  • 313 223

    Заказанная статейка в стиле пропагандонов от ВВ в стиле ” все хорошо, кругом стабильность, Пу – наш рулевой, вы же не хотите как в Париже?”
    Хотим, очень хотим как в Париже, – Москва это не вся страна, и за мкадом живется с каждым годом хуже…

    • 17459 10549

      Так ты в Париж и пысдуй, а ещё лучше в пиндостан: оттуда выбираться неудобнее…

      • 313 223

        Видно по вашему по ответу: это либо УРА-патриот либо кремлевский бот. Где конкретика? Может еще ждете спасибо от своих детей за пенсионную реформу проведенную Пу? Кстати, сколько там москвичам пенсию доплачивают за московскую прописку?

  • 9751 8844

    “…Я видел недавно ролики о том, как на помойках киевские пенсионеры сейчас дерутся, чтобы просроченные продукты домой унести. Это те самые пенсионеры, которые разбирали брусчатку и таскали камни на Майдан, которым нужно было свергнуть ненавистного Януковича (Виктор Янукович – бывший президент Украины). Сейчас они все получили по заслугам.

    Все люди, которые не ценят то, что имеют и гонятся за химерами, мифической справедливостью, борьбой с коррупцией, при этом, разрушая то, что имеют, наверное, заслуживают того, чтобы вот так закончить свою жизнь. Это мое искренне убеждение. Глупость должна быть наказана…”.

    Цените то, что есть, не гоняйтесь за мифами, разрушая то, что имеете. Вы заслуживаете того, чтобы вот так закончить свою жизнь. Ваша глупость должна быть наказана. Живёте не в Москвабаде, нечего завидовать и критиковать. Мы чуть не впереди планеты всей – на 6-м месте.

    Последние три строки мои (strelez) – я думаю, что в этом вся суть приведённого в статье мнения истинного москвича, из тех кто в старые добрые времена кричал: Понаехали тут! Скупили всю колбасу!
    Давно пора бы перенести столицу. Только не в заповедник сионистов в виде ЕкБ. Получаются Самара, Нижний, Омск, Новосибирск.

    • 313 223

      Что за бред! По вашему не боритесь с – ” мифической справедливостью”, мифической коррупцией, мифической нищетой, мифическое безработицей, мифической пенсионной реформой, мифическим грабежом ресурсов, мифическим ссудным процентом,мифическим подорожанием, мифическими налогами, мифическим кастовым обществом, мифическим заповедником сионистов в ЕкБ…. Впереди планеты всей по чему??? Вы что слушаете и читаете???

    • 38591 33929

      От перемены трусов жoпa не меняется… Другие сущности, но с теми же замашками и повадками будут и в другом месте заниматься тем же самым…

      • 9751 8844

        И Евгению тоже.
        Полагаю, что написанное понято, как моя точка зрения. Вчитайтесь в матвейчевское и мои три строчки.
        “…Цените то, что есть, не гоняйтесь за мифами, разрушая то, что имеете. Вы заслуживаете того, чтобы вот так закончить свою жизнь. Ваша глупость должна быть наказана. Живёте не в Москвабаде, нечего завидовать и критиковать. Мы чуть не впереди планеты всей – на 6-м месте.
        Последние три строки мои (strelez) – я думаю, что в этом вся суть приведённого в статье мнения истинного москвича…”.
        В последних трёх строчках мной изложена точка зрения истинного москвича так, как я её понял.
        Сам я не москвич, живу далеко от Москвы.
        И ещё. Чем больше, я читаю и вижу Матвейчева, тем большее недоверие он вызывает.

  • 107 103

    По-тихому готовят, у метро Тульская под 3-им транспортным революционные граффити появились.

    • 44083 23087

      Да хоть все изрисуй,на такое дело бабла надо немерено,а оно все на инетвоенов ушло.)))Диванные декабристы кого хошь свергнут,только д..ча на диване.)))

  • 13496 11658

    ” Москва входит в топ городов мира с лучшим уровнем жизни. Люди, которые живут в Москве, даже те, кто не относятся к среднему классу, живут в лучшем сервисе и лучшей инфраструктуре, чем многие другие.”–Пару лет назад приехал по делам в Москву. Приехал очень рано, делать нечего поехал прогуляться у Кремля, 6 утра там тысячи людей в такую рань, но русских нет, одни азиаты, что то там капали и строили. Такси один кавказ, насильники, грузчики то же иностранцы, ну а где же москвичи, опаньки, а они в подземных переходах с приезжих мелочь на бухло сшибают. Ври такая она российская столица!

  • 9751 8844

    Была накоротке и исчезла песня: Опять не русский! Наверно, сочли не толерантной.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru