Главная » История, Мировоззрение, Политика

Россия должна заплатить Японии компенсации за Курилы

16:21. 13 февраля 2019 1118 просмотров 23 коммент. Опубликовал:


Когда простота хуже воровства.

Глава японского МИД Таро Коно заявил, что мирный договор по итогам Второй мировой войны будет подписан лишь при условии выплаты Россией материальной компенсации за Южные Курилы. Токио обосновывает это тем, что "северные территории" были "незаконно оккупированы". https://ria.ru/20190213/1550751988.html

1. Фактически, страна бывшая членом оси и полностью проигравшая вторую мировую войну на полях сражений, в том числе и СССР, требует материальных компенсаций за последствия своего проигрыша, так как Курилы не были "абстрактно оккупированы", а были заняты войсками СССР в ходе второй мировой войны.
2. В войну с Японией СССР вступил в рамках своих обязательств перед другими странами антигитлеровской коалиции, которые хотели, чтобы СССР вступил в войну с Японией через 3 месяца после победы над Германией, что и было сделано. Япония в этой войне воевала на стороне нацистской Германии и ей ли говорить о "законности".
3. Занятие островов Курильской гряды происходило в рамках полномасштабных боевых действий с серьезными потерями с обеих сторон. После войны Курилы остались у СССР в виде классического военного трофея, с чем Япония до сих пор не может смириться. Горе побежденным.
4. Концепция "Мы откажемся от претензий на Курилы, если вы нам заплатите", до боли напоминание украинские хотелки "Ну ладно, так и быть откажемся от Крыма, но вы должны нам заплатить много-много денег в виде компенсации". Разумеется, идея платить за собственные территории, выглядит по меньшей мере абсурдно.

Как представляется, можно и следующие 70 лет прекрасно прожить без договора с японцами, отстутствие которого не мешает дипломатическим или экономическим отношениям, которые ограничиваются не отсутствующей бумажкой договора, а зависимостью Японии от США и реваншистскими настроениями части японской элиты.
Когда японцы американцев прогонят (если смогут) и будут чуть более адекватно воспринимать реальность, тогда и будет повод поговорить о "мире". Ну и в порядке юмора, не мешало бы возвести на самом южном острове Курильской гряды бетонную 10-метровую фигу, которая бы смотрела в сторону Японии в качестве напоминания.

Метки: 1945, вторая мировая война, курилы, ссср, США, Япония

23 Комментария » Оставить комментарий


  • 7310 4096

    умные зомби японцы

  • 1800 1516

    Пусть вернут золото Колчака с процентными с БОЛЬШИМИ ПРОЦЕНТОМ!

  • 1992 1824

    Внимание вопрос, а если мы не согласился?
    Они на нас нападут?
    Как сказал один кап раз, при расчёте, достаточно одной ракеты в точку напряжения плиты чтобы Япония сползла в тихий океан. Ибо там, недалеко около 7 км глубины. С ними нужно говорить ультиматумами, без нюансов, без торга…
    Торг не уместен!

    • 6942 6296

      Эти все переговоры так,для галочки. Япония-кукла,кукловод пиндосы. Как в песне Наутилуса: “Эта музыка будет вечной”….). Если рухнет империя,тогда возможны какие-то реальные переговоры. А пока из пустого в порожнее,они требуют,мы не уступим.

  • 346 326

    Золото Колчака и остров Мамай, с мелкими островами.

  • 23153 20205

    Им надо меньше сакэ пить, прежде чем нести такую хрень…

  • 3671 3039

    Анекдот.
    “На ЦДП управления стратегическими ракетами вбегает
    маршал и сразбегу: “Кто нажал желтую кнопку ?!”- молчок.
    Топает ногой : “Спрашиваю, кто нажал желтую кнопку ?!” -
    молчок. Дальше по – русски “Так мать, (чёрт) с ней ,
    с Японией, но должна же быть в армии дисциплина !”

    Упаси бог, ничего личного, только анекдот.

    J UDOV

  • 424 329

    По моему тут описка. Это япония должна заплатить России за то что у неё появится шанс войти в Дальневосточный федеральный округ.

  • 35556 18296

    Скисли япошки,уже вместо островов деньги требуют,эдак скоро до морепродуктов скатятся,скажут дайте хоть пару вагонов черной икры,ну нет так нет.)))

    • 6186 5655

      Совсем с катушек? Пару вагонов? Да пару ложек на приёме в МИД России – обжор.
      Заплатить япам за “ущерб”? На такое только ельциноиды и их адепты способны.
      Даже если пошлём дальше. чем предлагали и предполагали, япы придут с низкими поклонами и извинениями за переводчиков (уууу, суки, успели сепукку сделать, а то бы повесили за яйца).
      Хоккайдо – российская земля. Вот самый убойный аргумент.

      • 35556 18296

        Прочитай еще раз внимательно мой каммент,и напиши ишшо что я не только иппонский ахент,но и троцкист завербованный немецко-китайскою разведкою.)))А если меня пытать как положено,то я сознаюсь что рептилоид и аннунак,и черную икру поставляю нелегально на нибиру не платя налоги.)))))

        ПС..Моразм крепчал,и и танки наши мчались,
        Вдоль по морям навстречу хоккайду
        и все япошки дико разбегались
        Поняв что это танки Нибиру.)))

  • 1280 955

    Про фигу – хорошая идея! Может скинуться миром на сей прожект? Ау, автор! Не теряйся. Придёт время мы этих кукишей понаставим на границах Гибралтара, Доброй Надежды и …на границы московской области.

  • 0 0

    Япония должна заплатить Китаю за геноцид в Нанкине.

  • 4876 3800

    А что это тут все японцев обсуждают, какое нам дело до японцев с их хотелками? И никто не заметил, обсуждение вопроса о сдаче своей земли безнравствено. Кремлёвские либеральные ублюдки позволяют китайцам грабить Сибирь, отдают им земли на Дальнем Востоке, ведут переговоры о Курилах – они так ненавидят Россию, что готовы распродавать и отдавать? И внутренняя, и внешняя политика либерального руководства России безнравственна. Не надо давать советы японцам поменьше пить и т.п., лучше пожелали бы либералам поскорее передохнуть в своих кабинетах. Они должны знать и чувствовать, что русский народ их ненавидит. Пока вы обещаете японцам кукишь показать, министр индел им руки жмёт. Подонок либеральный.

  • 3127 2633

    Япония – это оккупированная американцами территория и даже несколько странно когда правительство России пытается говорить с ними на равных ( хотя может что то в этом есть ) .Как показывает практика , японцы лучше относятся к тем кто бомбит их ядерными бомбами , чем к тем кто пытается с ними договорится , а значит смысла в договорах на сегодняшний день нет и ничего кроме жесткой позиции на переговорах быть не должно .В случае выдвижения условий – должны быть выставлены встречные условия , более жесткие , что бы отбить любое желание чего то требовать .

  • 939 488

    Валить косых тварей!

  • 13456 11622

    Между прочим, за свои преступления против народа СССР а теперь РФ, которое продолжатся до сих пор, Япония так и не ответила. Доказанный факт что по приказу японского руководства военной японской лабораторией был искусственно заражён энцефалитом лесной клещ. От него погибло и пострадало миллионы наших граждан. Надо не оправдываться, а наступать! Такие преступления не имеют срока давности.

    • 3127 2633

      интересный момент , по поводу заражения клещей энцефалитом , не могли бы вы мне указать источник , хотелось бы почитать об этом в оригинале .

      • 13456 11622

        Был у них там бактериологический отряд, вот он и ставил эти опыты не только на китайцах, но и на русских. Много проживало бежавших от большевиков русских в Китае, вот их похищали и разрабатывали бак оружие. В начале 90гг да же во многих журналах РФ было документов по этой теме, рассказы тех кто захватил остатки лаборатории. Но кажется опять всё засекретили от греха подальше. «Отряд 731» Кто не знает энцефалитный клещ шёл с Дальнего Востока постепенно, До Западной Сибири добрался аж в середине 60гг, Урал пересёк в середине 70гг, в Москву и Ленинград захватил в конце 80гг. В 2000гг уже Украина Беларусь ЕС и США. Клещи в тайге и околках были всегда, но энцефалитный клещ появился на границе с Китаем именно в 40гг!

  • 6186 5655

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)