Главная » Политика, Экономика

«Северному потоку-2» быть! Министр экономики ФРГ дал твердый ответ США и Украине

18:59. 10 февраля 2019 Просмотров - 503 4 коммент. Опубликовал:

 

178880

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект «Северный поток – 2», призванный снабдить Европу качественным российским газом на долгие годы, в последнее время все чаще попадает под абсолютно необоснованную критику со стороны Запада. В свою очередь, Вашингтон и Украина изо всех сил пытаются остановить реализацию данного проекта, лоббируя собственные корыстные интересы.

Однако вместе с тем власти целого ряда стран, уже подписавших соглашения с «Газпромом» о строительстве газопровода на их территории, продолжают отстаивать необходимость запуска данного проекта. Так, недавно министр экономики ФРГ Петер Альтмайер высказался в поддержку сотрудничества с Россией, отметив, что за 40 лет сотрудничества Германии и России по вопросам поставок газа, Москва ни разу не нарушила своих обязательств. Даже в тяжелые времена распада СССР наша страна бесперебойно снабжала Германию газом.

Кроме того, министр также заявил, что ни Германия, ни одна из стран ЕС вовсе не обязаны поддаваться шантажу со стороны таких заинтересованных стран, как Штаты и Украина. Очевидно, что европейский истеблишмент полностью осознает всю степень полезности создания подобного газопровода для граждан Европы. Тем не менее, любое гнусное давление Вашингтона извне буквально обречено на провал, ведь каждая страна вправе распоряжаться своей судьбой, так как считает нужным.

 

 


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 792 300

    Ну и чему радуешься , Куропаткина. Разбазариванию народного достояния . О детях , внуках подумала . Промышленность развивать надо , а не трубу , да ещё за свой счёт .Вкладывать деньги в пиндосовскую экономику , в виде безпонтовых облигаций . И свои карманы набьют , власть имущие .

  • 5640 5177

    Я уже и вспоминать перестал про Викторию Соколову. Долго же с мыслями собиралась. Озарило, наконец-то.

  • 12574 10808

    С точки зрения экономики РФ, этот газопровод зло! Мы могли бы этот газ построив огромный хаб под Питером, как минимум через поставки газовозоми в два раза дороже. Этот поток в первую очередь выгоден ЕС и Германии, но невыгоден России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)