Главная » Свобода слова

Снести нельзя построить. Где поставить запятую.

10:15. 30 января 2019 512 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

TdtKGovBTF4[1]

 

 

 

Объектов культурного наследия в каждом Российском городке – полным полно. У меня в миллионной Перми - 700 зданий. И это не какой ни будь Римский  холм Палатин в Вечном городе, Арка Константина, или высокие мраморные колонны - развалины храма Кастора и Поллукса. Или Храм Весты. В лучшем случае двух этажное кирпичное здание с рассыпающимся от времени фасадом из кирпича с  известковой побелкой. В худшем – полусгнившее деревянное строение, какого-нибудь  купца Калашникова 19 века.

Могут ли быть равноценны ( хотя бы хоть в какой то степени) наши и перечисленные выше объекты культурного наследия? В том состоянии, в каком наши находятся сейчас – полагаю, нет. Если они даже превратятся в развалины, как в Риме, желающих поглазеть не будет. Судя по всему , дело к этому и идет.

Тем не менее , городские комиссии ( вот бы поглядеть на этих экспертов) тщательно составляют реестры культурного наследия. Хотите – берите. Реставрируйте. Строго по нашим указаниям. Можете взять в аренду на 49 лет. ( ОЙ – е- ей ! ) Мы то что завтра будет не знаем ! К фасаду – особые требования.

Вот так, до последнего времени, втихаря городская администрация подсовывала бизнесменам муниципальную недвижимость. С какой пользой для себя – можно только догадываться.

Но с бизнесом в последнее время все плохо. Поэтому сказали. – Берите хоть все. За рубль. Но поздно. Желающих нет.

Кстати в столице , двух этажные особняки 200 летней давности стоят в оччень неплохом состоянии.

В провинции, наши “скрепы “как бы для нас обозначили, да вот беда, средств как всегда на их содержание – НЕТ.

И стоят вперемежку в городах современные башни из стекла и бетона с доживающими свой век деревянными вековыми доходными домами купчишек времен царя Николашки. А приказ что делать со “скрепами” – как обычно местная власть ждет из Москвы. А пока то да се, и кирпич превращается в труху, это ведь не Римский туф, пемза, лава, или известняк с порфирами. Да и мороз сибирский , дождь ветер , сделают свое дело. Редко какое деревянное зодчество доживет за 100 лет.

 

Вот так, наши “духовные скрепы” доставшиеся от дедов -, музеи, церкви, доходные дома , потихоньку превращаются в развалины.

Скрепы, они повсюду. Вот шалаш в Разливе, алюминиевая кружка из которой пил дедушка Ленин. Вот танк, на который взобрался Ельцин в 1991 , вот клочок волос Мерлин Монро за 5000 долларов, вот записная книжка Цоя…

Вы можете молиться и  верить в Иисуса Христа, быть атеистом, язычником - верить в бога дождя или грома, медитировать в фитнес клубе под музыку дзен – буддистов.

Главное чтоб ВЫ были патриотом и во что то ВЕРИЛИ. Потому что патриотизм – это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других".

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)