20:44 “Силы Тигра” опровергли заявления о конфликте с иранскими формированиями.
16:40 О поражении Запада в Сирийской войне.
08:52 Сирия 2019: Оценка национальной разведки США.
10:41 Русская военная школа в условиях сирийской войны: теория, практика, экзамен.
Вчера 21:43 Про разборки в Хаме.
“Силы Тигра” опровергли заявления о конфликте с иранскими формированиями
https://www.meme-arsenal.com/memes/7bcf9d0dfebd5904e962207c1582cc8c.jpgВ завершении темы про разборки в Хаме https://colonelcassad.livejournal.com/4737135.html и сетевых белок-истеричек.Источник в «Силах Тигра" сообщили изданию «Аль-Маасдар» в среду днем, что заявления о столкновениях между их группой и 4-й дивизией были «ложью турецкого режима».Согласно источнику, "Силы Тигра" и 4-я дивизия не имели ранее никакой конфронтации, и российские военные не требовали вывода поддерживаемых Ираном сил, из северной сельской местности Хамы.Источник сообщил, что силы, поддерживаемые Ираном, имеют небольшое присутствие в северной части Хамы, добавив, что заявления о количестве иранских баз в этом районе были преувеличены и не соответствуют действительности.Эти...
Читать далее 2108 слов 93%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Силы Тигра опровергли информацию о конфликте с иранскими формированиями, заявив, что эти сообщения являются ложью и результатом пропаганды турецких СМИ.
2. Бывший генсек НАТО Хавьер Солана подчеркивает, что Запад потерпел величайшее поражение в Сирийской войне, а Башар Асад остаётся ключевой фигурой для будущего страны.
3. Статистика насчет потерь и гуманитарного кризиса в Сирии указывает на провальную роль международного сообщества и ошибочную политику смены режима.
4. Асад, несмотря на жестокие преступления, неотвратимо будет играть важную роль в политическом будущем Сирии, и Западу стоит отказаться от иллюзий о его уходе.
5. По оценкам США, силы Асада уже победили оппозицию, и в 2019 году он будет работать над восстановлением контроля над оставшимися территориями.
6. Санкции и уровень конфликта в Совете ООН создали условия для стагнации в решении сирийского кризиса.
7. Американцы и израильтяне пытаются подорвать коалицию России и Ирана, но на практике это сотрудничество остаётся прочным.
Вывод:
Статья акцентирует внимание на том, что международное сообщество не справилось с кризисом в Сирии, и в отсутствие альтернативы Башар Асад продолжит играть ключевую роль в политической жизни страны. Запад должен смириться с новой реальностью и пересмотреть свои подходы к сирийскому конфликту.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определённые взгляды на события в Сирии, направленные на поддержание пророссийской позиции. Они подчеркивают поражение Запада и важность Асадовского режима, что согласуется с риторикой, принятой в России в контексте сирийской войны. Научные данные, представленные в статье, подчеркивают сложные реалии конфликта и подтверждают необходимую поддержку власти Асада в контексте региона.