Главная » Мировоззрение, Политика

Тяжёлые поиски истинного пути

10:46. 21 января 2019 1051 просмотр 13 коммент. Опубликовал:

медведь в тумане

В последнее время плохо сплю - тяжело эмоциональному человеку в этом мире, с многочисленными  и личными, и общественными проблемами, бедами малой родины и проблемами Родины большой (то есть государства российского),  когда за всё очень переживаешь... И  плюс давно больная спина, которую всегда ставила на место двоюродная сестра Маруся - увы, сестра осталась на оккупированной врагами территории, уже пять лет, как путь туда мне заказан.   

Но почему всё, буквально всё это,  усугубилось сейчас - пока загадка. Возможно,  достигло той критической массы, когда психика уже не выдерживает?..

Этой ночью мои мучения повторились. Периодически почти просыпаясь, я всё искал во сне-кошмаре какую-то правильную дорогу, бродил по неизвестным местам и никак не мог оттуда выбраться. И уже утром, угрюмый и недовольный, утешился хотя бы тем, что  нашёл схожую то ли аналогию, то ли метафору. Так и наша недо-уничтоженная  в 90-ые Россия тяжело ищет истинный путь, пытаясь воспользоваться совершенно чужими, чуждыми  средствами для его нахождения, или вообще - вражеским навигатором, предварительно специально врагами испорченным.   

1180618

Причём как бы давно понятно, что надо делать - опереться на справедливость. Уже давно и окончательно ясно, что не получится изменить наши стереотипы, переформатировать россиян в про-западном ключе - в менталитете русского (в  том числе в широком смысле, в том числе пост-светского человека) главное справедливость, а не польза. Уж если мы в принципе не умеем добиваться успеха, "идя по головам", не взирая ни на что,  не умеем в обыденной жизни пользоваться иезуитским (и политическим) правилом "цель оправдывает средства", то и не надо переживать по такому поводу. Утешимся тем, что здесь мы -  в том числе и неверующие среди нас -  даже по одной этой "невозможности" уже ближе к Богу, к его божественным заповедям. 

Однако, справедливость не должна быть в стиле Стеньки Разина - отобрать у богатых и у более способных зарабатывать, чтобы поделить на всех. Но при этом и освящать или хотя бы замалчивать итоги "воровской" приватизации тоже неправильно. 

А ещё уверен - надо искать свой путь, с использованием   преимуществ того социально-экономического строя (или общественно-экономической формации, по Марксу), который у нас  был относительно недавно, с тем, который есть теперь. То есть совместить повышенную социальность социалистического государства, к которой мы уже привыкли и в принципе не готовы отказаться, с материальной заинтересованностью капитализма - к которой немалое число наших граждан тоже уже привыкло, как в статусе нелегальных в советское время бизнесменов, называемых тогда спекулянтами,так и продавцов всего и вся в непростые 90-ые (включая "экономический туризм"), так и продавцов или предпринимателей в настоящее время. 

Конечно, многие люди здесь, особенно коммунисты или просто  приверженцы социализма, яростно и буквально "с пеной у рта", начнут голословно доказывать мне невозможность подобного "слияния". Однако, опыт и НЭПа, и последних десятилетий российского государства, при никуда не девшейся вышеуказанной привычке людей старших поколений, и опыт Китая, и "шведского" социализма многих государств (европейских и не только), доказывают нам, что это и возможно, и реально. Хотя бы потому, что элементы социализма в государстве совсем  не тождественны необходимости наличия в нём коммунистической, классовой идеологии.  

Во-вторых, отнюдь не все люди обладают правильным пониманием действительности, то есть  глубоким понятийным мышлением, позволяющим самому  доходить до всего этого. Значит, идеология нужна, но не классовая, разъединяющая общество, а объединяющая, правильная практически для всех. Государственническая идеология - помогающая, в числе всего остального, правильно понять  эту действительность. Поскольку же она будет правильной, то со многим и все данные люди, совершенно не "высоколобые", будут согласны. А это "многое"  - и правильные оценки Великой Отечественной войны, и подвиг советского народа в деле освобождения мира от фашизма, и Бессмертный полк, и единый, единообразно понимаемый учебник истории, и возвращение Крыма, и образ Путина, и его роль в восстановлении России после 90-ых, и так далее. То есть благодаря согласию каждого или почти каждого со многим из этого, люди будут доверять и остальным "кусочкам калейдоскопа данной государственнической идеологии. 

А ещё она, в числе многого другого, будет говорить о том, что если человек больше умеет и соображает, то должен и больше зарабатывать - надо ему не завидовать, а самому стремиться к подобному. Например, хотя бы в своих детях реализовать себя в этом плане,  дав им больше знаний и умения.  

Но при этом надо и понимать - чаще всего большие или очень большие деньги заработаны не очень честно или совсем нечестно. Например, если это касается известных  и богатых людей на Западе, "не стоит верить в красивые истории про гениальных мальчиков из простых семей, которые своим интеллектом и волей выстлали себе дорогу к успеху и богатству. Во-первых, они выходцы из семей весьма зажиточных, с деньгами и связями, а в кастоизированном американском обществе в верхних слоях чужие если и ходят, то не очень часто.

Во-вторых, маленькие талантливые мальчики – ничто там, где делают свои большие дела серьезные дяди, в круг которых не попадешь даже с большими деньгами, ибо там не это играет решающую роль. Это мир геополитических игр, колоссальных состояний, и интриг с горизонтом планирования на десятилетия, с корпорациями, спецслужбами, СМИ и военными в качестве фигур. А публичные люди в этой игре, в большинстве своем, просто фасад. И даже если появляется на свет самородок, чьи выдающиеся устремления пересекаются с интересами сильных мира сего, то очень быстро к нему приходят в гости те, кто делает предложение, от которого просто нельзя отказаться" (1)

Так что надо понимать, что у нас богатые и очень богатые появились в результате "воровской" приватизации, у них - очень по-разному, но тоже совершенно не так, как об этом рассказывается обывателю. 

В общем, много всего, даже очень разного и почти противоположного, придётся совмещать в курсе нашей Родины. Это тоже элементы калейдоскопа, уже другого - из разных, но совершенно необходимых, составляющих нашей государственности, которые нужно совместно увязывать между собой. В котором, в числе многого другого,  обязательно должно быть и удаление "либерастов" из власти, государственной и местной, а также из всех основных, жизненно необходимых России, отраслей экономики.  В котором могут быть даже элементы мобилизационной экономики, если без этого нельзя будет выйти на необходимые темпы развития, укрепления нашей страны. 

Метки: общество, политика, Россия

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10692 6462

    Бред невыспавшегося Юрия Венедиктовича Пронина.

    • 37808 19424

      Кто бы говорил,тебя видимо регулярно содют на кол,раз все мысли только об одном.)))У кого что болит,тот о том и говорит,твой бред похож на лозунги озабоченной псаки,попробуй сходить в садомазо лабораторию,возможно там найдется кто то похожий на тебя,и вы подружитесь.)))))

    • 307 215

      Это не бред. Это шизофрения. От конкретных “ников”. Не ведитесь.

      Статья 1 От СКАМАРОха – “Тяжелые поиски…” – Во-вторых, маленькие талантливые мальчики – ничто там, где делают свои большие дела серьезные дяди, в круг которых не попадешь даже с большими деньгами, ибо там не это играет решающую роль.
      Статья 2 От СКАМАРОха- “Мутное прошлое…” – Во-вторых, маленькие талантливые мальчики – ничто там, где делают свои большие дела серьезные дяди, в круг которых не попадешь даже с большими деньгами, ибо там не это играет решающую роль.

  • 3746 3094

    Почувствовал в кошмарных снах родственную душу и симпатию.. Но !

    Согласен со справедливостью русского менталитета (по “невозможности”
    пользоваться иезуитским правилами мы уже ближе к божественным заповедям)
    только в его Достоевском понимании, которое в одной детской слезинке !
    Другая, обезличенная справедливость – пустой звук, тонущий в безработице,
    беспризорности, проституции и других известных нарко – агрессивных
    прелестях остальных “кусочков калейдоскопа НЫНЕШНЕЙ
    государственнической идеологии», которая автору нравится.
    Не может быть логики в совмещении противоположностей !

    Никто не спорит – больше умеющий должен и благ иметь чуть больше !
    Но именно «чуть», как было у нас недавно, на нашем “русском” пути.
    А не как сегодня. когда «материальной заинтересованностью капитализма»
    вытравили из людских душ все духовное в пользу хваленого шведско –
    китайского социализма, который КАПИТАЛИЗМ с «маской» человечности.

    Рядом с этими заблуждениями лежат остро – праведные наблюдения
    «… в кастоизированном американском (и любом другом западном – J U)
    обществе в верхних слоях чужие если и ходят, то не очень часто…Это
    мир геополитических игр, колоссальных состояний, и интриг,
    публичные люди в этой игре … просто фасад».

    Отключаюсь с компромиссом в душе, который по – человечески
    допускаю . Потому что мысли в заключение автору удались – про
    “воровскую” приватизацию, либерастов и мобилизационную экономику.
    Хотя и пришел к ним автор через детские иллюзии и заблуждения.

    J UDOV

  • 7020 6381

    “…справедливость не должна быть в стиле Стеньки Разина – отобрать у богатых и у более способных зарабатывать, чтобы поделить на всех…”
    Кстати, я не помню, чтобы Степен Тимофеевич делил. Иначе откуда бы легенды о кладах в Жигулёвских горах?
    Это значит ничего не менять.
    Покажите мне того, кто, якобы способный, честным трудом заработал миллионные хотя бы, не миллиардные, состояния.

  • 1853 1399

    Это всё в чей адрес? “Надо искать, опереться на справедливость и т.п”. Это проповедь или лепольдовское “Давайте жить дружно”. Власть в стране отдана буржуям, для которых мы биомасса, а Вы о “неправильном понимании нами действительности”.

    • 37808 19424

      Так и для многих своя рубашка ближе к телу.Ты думаешь какой нибудь торгаш маленького магазинчика будет тебе справедливо платить.А ты когда создашь свой маленький бизнес,вдруг озаботишься уменьшением своей маржи в пользу клиента.)А может ты новый Павка Корчагин,возьмешь метлу и пойдешь убирать свой город от мусора бесплатно.Власть всегда принадлежала тем кто за нее рискует,никакой супербог никому ничего даром не отдает,каждый несет ответственность согласно своей мере,даже если он маленький глупенький пропагандист.)

  • 22 22

    Хорошо, но что бы найти праведный путь, необходимо разобраться в том киселе, в котором мы все варимся. И 1е что необходимо понять – не только сестра Мруся в оккупации, мы все оккупированы странной идеологией. Надеюсь, с этим никто не будет спорить.
    2е прибыли НЕТ. Нет науки экономика. Если рассмотреть экономику Земли то, как вы будете извлекать прибыль??? Торговать с марсом? За марсианские тугрики? Вот вообразите себе…?
    3е энергия вокруг нас, и она бесплатна. Для того и существует современная наука, что бы была возможность «стричь» нас, т.н. «прибыль». Все эти ньютоны, марксы, энштейны вводят нас в заблуждение. Пролистывая «труды» ньютона, создается впечатление, что он писал это под дулом пистолета, если же сам понимал о чём пишет.
    И очень важно, есть разные по … не знаю как правильно это сказать, по «развитию» люди.
    Кто-то «живет» инстинктами, кто-то «разумом». Вторых конечно меньше, но надеюсь будет больше. Есть генетика, которая хоть что-то объясняет. Мы генетически не идентичны, разные. Не говорю плохие или хорошие, из разного теста.
    Современные технологии сегодня, могут обеспечить ВСЕХ жителей ДОСТОЙНОЙ жизни.

  • 0 0

    Статья не СКАМАРОХА, а Константина МОчара

    https://cont.ws/@kmochar-64/1180618

    Коллега, правильно давайте ссылки на тексты, ато будем ругаться. Была уже такая – Ольга Филатова, который мне пришлось заняться
    https://cont.ws/@kmochar-64/255243

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)