Главная » История, Мировоззрение, Образование, Политика

Почему запрещали сталинские учебники?

18:47. 12 января 2019 1343 просмотра 4 коммент. Опубликовал:

Взлёт и падение советского образования

Историк Фёдор Лисицын рассказывает о феномене сталинского учебника. Какой путь он прошёл, прежде чем стать шедевром учебной литературы. В чём было его отличие от мировых методик преподавания. Почему взлёт науки и техники в СССР был предопределён педагогической практикой сталинской эпохи. В чём была системность подхода к обучению. Как происходил отказ от учебников 40х – начала 50х. В чём глобальная проблема современных российских учебников.

Учиться по программе советской школы в наше время помогут:

Советские учебники

============================================================================



4 Комментария » Оставить комментарий


  • 20976 18364

    Пришедшие, после смерти Сталина, троцкисты, во главе с хрущом-перельмутером, ломали всё, что хоть как-то напоминало нам о нашем генералиссимусе…

  • 3454 2266

    1. Смена строя в СССР считалась преступлением и каралась по закону, строго каралась.
    Но после того как строй в СССР изменился но ещё не де-юре, изменилось законодательство, теперь уже каралась только насильственная смена строя, и тогда уже и де-юре была закреплена смена общественного строя.

    2. Этот строй в СССР изменился не сразу, изменения происходили постепенно, и сначала в головах народов СССР. Сначала испортились учебники, после стали портиться люди, после стали портиться поголовно и государственные органы и сама КПСС.

    3. Теперь изменения намечаются во всяком случае на ЯП в обратную сторону: уже снова становится хорошим Сталин в СМИ, таких как ЯП, уже “нужно возвращаться к учебникам СССР, затем к Сталинским”, уже для этого не нужно нарушать законодательство, потому что теперь карается только насильственная смена общественного строя, ненасильственная, в том числе смена учебников как предпосылка никак не карается.

    4. На протяжении руководства КПСС она то и дело шарахалась из одной крайности в другую, чего нельзя не заметить было и простому крестьянину, причём ему – особенно.

    5. Не является ли переход от социализма к капитализму и возможно обратно таким же самым шараханьем правящей элиты, но уже как бы более обобщённым и на более высоком уровне развития общества?

  • 13452 11618

    Открою страшную тайну! В Израиле продолжают учит своих детей по сталинским учебникам, но их представители по всему бывшему СССР категорически их запрещают в бывших советских республиках.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)