Главная » Мировоззрение, Политика

КНР не откажется от применения силы при вмешательстве в тайваньский вопрос

19:16. 5 января 2019 589 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Источник: ria.ru
Китай не обещает отказаться от силы и сохраняет за собой возможность применения всех необходимых мер против иностранного вмешательства и сепаратистских движений на Тайване, заявил в среду председатель КНР Си Цзиньпин.

«Китайцы не воюют с китайцами. Мы готовы со всей искренностью, всеми силами бороться за перспективы мирного объединения, потому что достижение объединения мирным путем наиболее благоприятно для соотечественников по обе стороны Тайваньского пролива и для всей нации», — заявил он, выступая с речью по случаю сорокалетия обращения Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей к тайваньским соотечественникам.

“Мы не обещаем отказаться от применения военной силы и сохраняем за собой выбор применить все необходимые меры, направленные против вмешательства внешних сил и небольшого числа сепаратистов и сепаратистских движений, выступающих за «независимость Тайваня», — добавил Си Цзиньпин.

Он подчеркнул, что такие меры ни в коем случае не направлены против соотечественников на Тайване. «Соотечественники по обе стороны Тайваньского пролива должны стремиться к миру, защищать мир и вместе наслаждаться миром», — заметил Си Цзиньпин.
Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Метки: чит.клуб

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 2727 747

    Постоянно у Китая пытаются отобрать этот остров то Голландцы, то Испанцы, то Японцы. Но сейчас КНР вторая держава в мире по экономике и вооружению после США и Китайская республика путём мирных переговоров присоединится к КНР. Никакие европейцы не посмеют помешать этому процессу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)