Вот так поворот. В США извинились за инсценировку «российского вмешательства» в выборы

396 0

Уже два года продолжается массовая истерия по поводу мифического «вмешательства России» в выборы в США. Под это дело подвели пакет антироссийских санкций, для расследования был создан специальный комитет и потрачены десятки милилонов долларов. Результат нулевой. Железных доказательств сговора Дональда Трампа с Кремлем так и не было найдено. Однако на свет божий выплыла пара-тройка интересных деталей.

moore%20and%20guys_0.jpg?itok=VoWGRaWc

Так, например, на горячем попалась задействованная в расследовании компания New Knowledge. Она создала около тысячи русскоязычных аккаунтов в Twitter специально чтобы обвинить кандидата-республиканца от Алабамы Роя Мура. Тысяча ботов разом подписалась на аккаунт политика в твиттере, а демократы выдвинули обвинения в том, что ему помогают русские. На мой взгляд, это шитая белыми нитками подстава, однако на ее разоблачение потребовалось много времени.

В компании сперва попытались откреститься, назвав произошедшее «небольшим экспериментом», а не вмешательством в выборы. Вот только небольшой эксперимент обошелся в сто тысяч долларов, а спонсором выступил миллиардер и основатель LinkedIn Рид Хоффман. Он уже публично извинился за свое непосредственное участие в этой афере. Вряд ли предпринимателя замучила совесть, не исключено, что спецслужбы крепко прихватили его за известное место.

На этой новости акции LinkedIn скорее всего пойдут вниз, и это будет меньшим из зол. Президент Трамп вряд ли оставит безнаказанной столь вопиющую провокацию. Его политических оппонентов теперь можно обвинить в попытках повлиять на избирателей по всей стране. Одному богу известно, в скольких штатах демократы прибегли к такой схеме: сами создали ботов, а потом «перевели стрелки» на Москву.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru