Роспотребнадзор против сахара: в школьных столовых могут измениться санитарные правила

1167 10

000_s5250.jpgВедомство хочет изменить норму сахара в школьном питании.

Такое решение последовало после предложения депутата Дмитрия Савищева прекратить продажу газировки и продуктов с повышенным содержанием сахара в учебных заведениях, а также обязать производителей указывать на таре допустимую для детей и подростков суточную норму его потребления. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что из питания детей на сегодняшний день уже исключен фастфуд и газированные напитки, а в меню действует ограничение на потребление сахара и соли. Стоит напомнить, что также запрещено использовать в школьном питании кулинарные жиры, сало и маргарин.

Ведомство обещает в ближайшее время провести работу по изменению технического регламента. Это позволит потребителю быть достоверно осведомленным о содержании в готовой пищевой продукции соли, сахара и жира.

Полезное питание является очень важной составляющей здоровья детей. В связи с этим, идея популяризации «правильных продуктов»  активно используется в московских школах. Там уже несколько лет функционируют киоски полезного питания «Здравушка». На стеллажах представлены не только здоровые, но и вкусные продукты: биойогурты, хлебцы, фруктовые пюре и чипсы, мармелад с натуральным соком, пастилки с экстрактом зеленого чая и многое другое. Проект позволяет вкусно и полезно питаться аллергикам и диабетикам.

Особое внимание в школьных столовых уделяется качеству и ассортименту блюд. Меню разрабатывается под руководством диетологов и в строгом соответствии с СанПиН. Отвечают за этот процесс комбинаты питания: их высокотехнологичное оборудование позволяет сохранять все полезные свойства продуктов при термической обработке. Также все блюда проходят строжайший контроль в специальных лабораториях. Благодаря этому практически исключается риск отравлений.

Стоит упомянуть еще об одной важной инициативе. Сейчас на рассмотрении в правительстве находится законопроект о единых стандартах школьного питания. Эксперты считают, что принятие данного закона положительно скажется на всей сфере социального питания в образовательных учреждениях.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5366 4055

    В советское время дети ели саладкого столько, что дупа слипалась. При это все были здоровы. В деревнях чердаки и печи (где постоянно были дети) были завалены сухофруктами, орехами и жирными семечками. Всё это мы ели, как не в себя и ничего нам небыло. Кто помнит лимоныды “Дюшесс”,”Буратино”?

    Учтите – главное назначение углеводов, которые запасаются в мышцах и расходуются по мере их работы – быть поставщиками не химической энергии, а атомов углерода – позволяющего провести восстановление молекулы-пружины без всяких энергозатрат.

    Конечно, не надо безумствовать! Кроме шоколада надо есть ещё и лук например. Если выпить три литра воды в один присест, тоже скончаешся от водянки. Но не надо ставить “нормы” на этикетки. Те кто эти “нормы” высосали из пальца, сами ничего не смыслят и хотят заручиться в своём невежестве поддержкой всех окружающих.

    http://newfiz.narod.ru/nikol/kluch.htm

  • 401 325

    В сладкой газировке сейчас сахара нет, там заменители сахара. Так и пусть роспотребнадзор борется заменителями сахара в детском питании.

  • 9844 8929

    В массовом производстве сахара нет совсем. Только заменители, от которых все беды. Плюс пальмовое масло, которое не упоминается. Масса других эрзацев. Плюс идут фрукты-овощи с ГМО. Плюс хлеб из зерна 3-4-й категорий – кормовых.
    Вот на что нужно обратить внимание.
    В советское время газировкой заливались так, что из ушей текла. Сахар ели посыпая им просто хлеб или кусками, конфеты-подушечки, растаявшие от жары и оттого ещё более вкусные.
    Диабет и ожирение были редкостью, многие об этом и не слышали.
    Ещё и потому, что каждая свободная минута была занята либо играми, либо помощью родителям – это в деревне.
    Фастфуды, т.е. кусок колбасы на кусок хлеба, тоже были, но исключительно натуральные и сгоравшие моментально независимо от огромной калорийности.
    Так что политическая составляющая есть в каждом сухаре.

    • 13529 11687

      Лучше и не скажешь! согласен на все 100%! Что такое советская газировка? это фруктовый сироп+вода, что сейчас продают под видом газировки ни один химик не скажет. Может не газировку запрещать пить детям. а производителей сажать на пожизненный за массовый геноцид российского народа? Запретите в школах, а что дети не могут всё это купить в не школы? Всё больше и больше убеждаюсь что в гос Думе сидят совершенно некомпетентные люди, которые не только помогают стране, а просто её уничтожают, тем более что у них то дети и родственники давно живут в других странах.

  • 90 86

    гешефт,а не забота о здоровье детей,вот главная причина изменений в питании школьников.

  • 9844 8929

    Как-то Вы мягко про думцев. Это не просто некомпетентные люди, такими они притворяются. Это в большинстве своём предатели типа озвученных деятелей с двумя паспортинами.
    Соглашусь, что там есть которым всю жизнь били по голове и всё стряхнули, другие только ногами дрыгали, третьи от правоохранителей там затаились.
    Но голосование всех осознанное. Одни по шкурным своим интересам, других по бестолковости их внушают, а третьим только пальцем погрозить.

  • 0 0

    Ну и правильно, учитывая, насколько он вреден! Без него вполне можно обойтись.

  • 0 0

    Оказывается еще от сахара быстрее стареют вот здесь прочитала http://garmoniyastoron.ru/kak-nashu-molodost-gubit-sladkoe/

  • 0 0

    Причем от сахара не так-то и просто отказаться. https://promo-kz.info/pochemu-saxar-vreden-dlya-organizma/ Его вред для организма безусловен. Поэтому чем раньше отказаться, тем лучше для самочувствия.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru