Главная » Свобода слова

Мой аккаунт в Facebook заблокировали из-за кросспонстинга с LiveJournal

12:11. 28 ноября 2018 440 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

В 2016 году я завела аккаунт в LiveJournal. Люблю делиться впечатлениями, искать интересные новости, чтобы рассказывать о них другим. В ЖЖ очень много интересных людей, с которыми можно обсудить общие темы. Свой аккаунт я «прикрутила» к соцсетям: ВК, Твиттеру, Facebook, чтобы статьи из ЖЖ кросспостились и на эти площадки. Может, в соцсетях тоже нашлись бы люди со страничкой LiveJournal, и добавились ко мне в друзья и там.

Помимо статей о животных и хобби я порой писала и посты на политическую тему. Делала я это с темами, в которых хотела разобраться, поэтому подходила к этому с исторической точки зрения. То есть ЖЖ для меня был неким дневником и конспектом.

Соцсетями же я пользуюсь не так часто. Через ВК я обычно слушаю музыку и общаюсь с подругами. Через Фейсбук переписываюсь с родственниками, живущими заграницей. Ну, а Твиттер создала за компанию, чисто для кросспостов.

День назад я решила зайти на Facebook, посмотреть, как там дела у родни, выложить пару фоточек, но оказалось, что мой аккаунт заблокирован. Там было написано, что я должна предоставить документы, предоставляющие личность, или отправить фотографию.

Делать скан документов я не стала – отправила фото, но модераторов это не устроило. Страницу они мне так и не разблокировали. Видимо, им нужны были мои документы, но это уж слишком!

В качестве причины бана указали нарушение условий пользования Facebook. Вот только как я вообще могла их нарушить, если захожу туда раз в месяц, пишу пару сообщений свои тетушкам и братьям о том, как у меня дела.

И тут я вспоминаю про кросспостинг. Как раз за пару дней до этого я писала про то, что США спонсируют некоторые российские либеральные издания в рамках информационной войны. Статья была написала с доказательствами, аргументами и фотографиями.

Получается, что Facebook не понравился этот пост, а это уже самая настоящая политическая цензура! По этому поводу я хочу присоединиться к групповому иску против этой компании, потому что соцсети – это площадка, где люди могут свободно выражать свое мнение.

Кстати, в суд на Facebook подают многие, причем, и россияне, и американцы! Политическая цензура и незаконные блокировки – это не единственные причины судебных исков.

Оказывается, в Фейсбуке не особенно-то следят и за личными данными пользователей, передавая их американским спецслужбам, а то и хакерам. Например, только в этом месяце появилась информация о том, что в интернете выложены личные данные 257 000 пользователей. А в сентябре этого месяца Facebook признал утечку еще 120 млн. человек.

Видимо, моя статья про продажные СМИ была правдивой, ибо компания и сама не отличается порядочностью. Поэтому мой аккаунт быстренько и выпилили без возможности восстановиться.

В общем, чем больше историй я читаю про Facebook, тем больше убеждаюсь, что мне такая соцсеть не нужна, но сперва я хочу прищучить Фейсбук, потому что за такие баны и вообще такие косяки нужно отвечать в суде!

Метки: facebook, LiveJournal, баны

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)