Главная » Свобода слова

Facebook лишил меня прибыли в собственном деле

16:27. 27 ноября 2018 238 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

 

5a8bdeca183561874f8b456f

Народ, случилась беда. Facebook охамел в край и просто так заблокировал мой аккаунт. Я давно занимаюсь валянием игрушек из шерсти, в какой-то момент решила этим зарабатывать. Поделки получаются очень симпатичные, и на них есть спрос. У меня даже заказывают конкретные модели. В общем, дело приносит доход.

Валять из шерсти не так сложно, но требуется определенная сноровка и усидчивость. Чтобы все получилось качественно и красиво, нужно просидеть не один час над каждой деталью игрушки. Мне это в удовольствие. Получаются забавные и хорошие игрушки, которые можно купить детям или даже коллекционировать.

Но мое дело в один момент накрылось медным тазом. Facebook без объяснения причин заблокировал мой аккаунт. Я пыталась добиться от техподдержки каких-то вразумительных объяснений, но меня просто игнорили. И что делать теперь? Раскручиваться заново? У меня было порядка 12к подписчиков, и хотелось бы восстановить доступ, а не начинать работу сначала.

Интернет, как говорят, все знает, пошла искать ответы туда. Знаете, оказывается, по миру много аналогичных проблем. Масса случаев, начиная от беспорядочных банов (типа меня) и заканчивая политической цензурой. Некоторые из людей доходят до суда. Может, и мне попробовать? А почему нет, если народ выигрывает иски. Тем более, что у меня реальный ущерб, а не потеря переписок с друзьями.

Один мужик во Франции выиграл иск к Facebook, не выезжая из страны. Это очень было бы удобно, ведь я не очень хочу ехать в незнакомое государство одна. Но у нас в России нет представительства этой соцсети. Кстати, вот недавно прочитала, что Кириенко предложил Facebook создать офис в РФ для решения накопившихся проблем. Может, подождать, пока они это сделают? Или отважиться на подачу иска в Калифорнию? Пока в раздумьях, но решение восстановить справедливость в суде крепнет с каждым днем.

Кстати, несколько слов о возможных причинах блокировки. Я не спамила, поэтому этот вариант однозначно отметается. От политики я далека, поэтому вряд ли аккаунт заблокировали по причине цензуры. Но была одна интересная история. Как-то иностранец заказал мне фигурку одного очень известного политика. Заказ был выполнен. По обыкновению я выкладываю свои работы в Facebook, чтобы люди видели качество исполнения и разнообразие. И что-то мне подсказывает, что именно эта фотография могла явиться причиной бана. Я разместила фотку только в качестве саморекламы, но Facebook посчитал иначе? Абсурд какой-то.

Понятно теперь, почему люди идут в суд. Потому что не могут добиться справедливости простым обращением в техподдержку Facebook или имеющееся представительство. В сети даже набирает обороты хештег #deletefacebook. Даже не думала, что соцсеть давно варится в «чане скандалов». Сливы данных, халатность, неуважение и прочее.

На одном форуме порекомендовали обратиться за помощью в Роскомнадзор. Сейчас жду от них ответа. Думаю, что надо идти в суд, но постараюсь решить ситуацию, не выезжая из страны. Пора дать Facebook бой, тем более, я так смотрю, что нас довольно много.

Метки: facebook, аккаунт, блокировка, проблема, суд

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)