Главная » Свобода слова

Подаю в суд: модераторы Facebook влезли в мою личную переписку!

15:27. 3 декабря 2018 Просмотров - 192 Один комментарий Опубликовал:

Я очень люблю социальные сети, поэтому у меня есть аккаунты почти везде: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники. Недавно в Facebook я познакомилась с одним парнишкой из Литвы. Его зовут Томас, и он рассказывает очень много о жизни в Прибалтике.

Без названия

Например, о том, как его родители своими руками строили дом. И сейчас в нем живут мама, папа, сам Томас, его брат и сестра с семьями, потому что купить жилье самостоятельно в Литве очень сложно. С работой в стране проблема, и потянуть строительство своего дома или покупку квартиры практически невозможно.

Томас рассказывает, сколько стоят продукты в его стране. Оказывается, многие литовцы, и его семья в том числе, ездят в Польшу и затариваются именно там, потому что так выгоднее. 

А однажды недалеко от их дома проезжали танки, участвовавшие в учениях НАТО, которые проходят там довольно часто. Томас негативно отозвался об этих учениях, потому что иностранные солдаты, участвующие в них, ведут себя омерзительно: устраивают попойки в барах и развязывают драки с местными.

В общем, он мне рассказал очень много интересного, и так мы общались где-то месяц, после чего мой аккаунт заблокировали. Я связалась с Томасом в Инстаграмме, и он сказал, его акк тоже заблочен. Мы оба написали в техподдержку, но и мне, и ему одинаково ответили, мол, мы нарушили условия пользования Facebook. Попросили конкретизировать, но ответа не последовало.

Я залезла в инет, чтобы узнать, в чем могла быть причина, может, у кого случалось подобное. Оказалось, с такой проблемой столкнулись очень многие, причем и россияне, и жителей других стран.

images

Углубившись в эту тему, узнала, что еще в 2013 году появилась информация о том, что Facebook –  проект американских спецслужб. АНБ, ЦРУ и ФБР имеют доступ к серверу Facebook, посредством которого они и собирают личные данные юзеров их переписки.

Делается это в рамках программы PRISM, которую поручил создать еще Джордж Буш-младший. А в этом году в преддверии выборов в Конгресс США модераторы Facebook по указанию ФРБ удаляли аккаунты пользователей, которые критиковали американский истеблишмент, а также страны, где у руля стоят прозападные политики.

Такая политическая цензура продолжается по сей день. И получается, что наши с Томасом аккаунты заблокировали по той же причине. Мы часто обсуждали политику Литвы, он мне рассказывал, как на самом деле живут литовцы, хотя, по его словам, местные и западные СМИ и пишут, что в Прибалтике все прекрасно.

Так как мы обсуждали это в личной переписке, я могу сделать вывод о том, что ее прочитали модераторы. Честно говоря, я была ошарашена такой позицией Facebook. Больше я там страничку регистрировать не буду, но собираюсь добиться восстановления имеющегося аккаунты, чтобы потом удалить его самостоятельно.

Сейчас вообще в Сети распространяется хэштег #deletefacebook. Люди удаляют свои акки, потому что не хотят пользоваться соцсетью, где нет свободы слова, а личные  переписки шерстят модераторы!

Для того чтобы восстановить свой аккаунт, я присоединюсь к коллективному иску. Уже нашла ребят, которые попали в ту же ситуацию и собираются подать на Facebook в суд. Кстати, Томас планирует поступить также. Такой беспредел должен быть наказан.

 


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)