Главная » Свобода слова

Почему «Новая газета» является любимым изданием Ходорковского?

20:21. 16 ноября 2018 Просмотров - 236 Нет комментариев Опубликовал:

В информационном пространстве есть издания, которые готовы продаться за долю малую и не очень. Так, «Новая газета» публикует что угодно и о ком угодно, создавая фейки в угоду заказчику. Лишь бы деньги платили – вот девиз редакции этого гнилого издания.

Ну, а Миша Ходорковский – бывший зэк, беглый олигарх, человек, который не ставит человеческие жизни ни во что, активно спонсирует это недоСМИ. В сентябре этого года он создал некий Фонд международных расследований преступлений против журналистов, призванный защищать работников прессы. На деле же эта контора нужна Ходорковскому в качестве финансовой прачечной для финансирования других своих структур, в том числе и «НГ».

Интересно, что одним из руководителей этого фонда является Дмитрий Муратов, который также является и издателем «Новой». К слову, Муратов давно неровно дышит к Мише, ведь продажный журналист пиарил Мишу еще во времена его тюремной жизни. 

Но у «Новой» и Ходорковского есть и другие совместные дела. Например, западный консорциум OCCRP, созданный в 2006 году и занимающийся как бы расследованиями. «НГ» является партнером данной конторы, что, впрочем, и объясняет спонсирование данным НКО «расследований» этой лживой газетенки.

Региональным редактором OCCRP является Роман Шлейнов, а до 2010 года он работал в «Новой» редактором отдела расследований. Какое «удивительное» совпадение. Ходорковский же, в свою очередь, регулярно публикует статьи OCCRP на своем сайте «МБХ-Медиа». В этом грязном либеральном кругу все взаимосвязано.

Ходор спонсирует множество антироссийских проектов – он и того же Навального поддерживает. Но к «Новой» у него особенная любовь! Сотрудники газетенки ко всему прочему подрабатывают еще и финансовыми курьерами, перевозя Мишины деньги из Прибалтики прямо в редакцию.

Например, продюсер «Новой газеты» Наталья Соколова прошла оппозиционные тренинги, засветилась в «Открытой России», после чего ей доверили возить валюту. 

Так она стала частым гостем в Прибалтике и не только там, откуда приезжала с рюкзаком, полным долларов. Но давались ей эти деньги не за личные услуги, а на общее, так сказать, дело, для финансирования «Новой» и подобных гниленьких контор.

Кроме того Ходорковский любит раздавать премии и гранты за якобы профессиональные заслуги. На деле же он таким образом финансирует подконтрольные ему издания, ну, и«НГ» у него, разумеется, в числе любимчиков.

Это неудивительно, ведь журналисты «Новой» облизывают Мише все места. Например, Вера Челищева написала целую книгу, посвященную Ходору, где она восхищается его «стойкостью и мужеством». 

Впрочем, название книги говорит само за себя: «Заключенный №1. Несломленный Ходорковский». И тут, конечно, нет информации о том, что Миша занимался не только воровством, но и откровенным криминалом, ликвидируя всех неугодных. Уже не говоря о том, что он не сделал ничего хорошего для страны. 

Ходорковский в принципе очень романтизируется в «Новой». Там о нем пишут с завидной регулярностью, причем до заключения выставляли его «нефтяным бароном», а преступление называли «идеальным» и не имеющим прецедентов в мировой политике.

 После того, как Мишу посадили, в «Новой» начали продвигать «свежие» тезисы, называя Ходора  «жертвой режима», «узником №1», «политзаключенным».

Теперь же «НГ» просто выполняет все заказы Ходорковского, который полостью контролирует редакционную политику этого лживого мерзкого, как и он сам, издания. Там штампуются фейки, перекручиваются факты, публикуют откровенная ложь, но работникам «Новой» все это незападло, ведь деньги-то платят.

Метки: западные спонсоры, новая газета, ходорковский

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>