Главная » История, Мировоззрение

Кто и зачем фальсифицирует Пушкина?

08:15. 14 ноября 2018 Просмотров - 1,686 13 коммент. Опубликовал:
Сколько же вреда нанесла и продолжает наносить русской культуре христианская церковь! Оказывается, попы переделывают тексты А.С. Пушкина не только в наше время, но грешили этим ещё в начале прошлого века.

Сравните сами начало сказки Пушкина о царе Салтане издания Анненкова 1855 года и любого современного выпуска.



Посмотрел в имеющемся дома издании ОГИЗ 1949 года – тот же текст, что и ниже из нынешней академической версии.


Вот так и фальсифицируется история России. Вроде бы и небольшая „правка”, а как сильно меняет впечатление о пушкинской эпохе! Будто в то время христианство было уже распространено на Руси…



Метки: греция, Египет, история, Культура, пушкин, РПЦ, русский, Русь, сказка, Скифы, славяне, фальсификация, церковь

13 коммент.»

  • 2017 1803

    А чего ещё ждать от иудохристианства.

  • 13986 12034

    Под воздействием этого “божественного” воздыхания, в их мракобесные головы ещё и не то войдёт:

    ЛАДАН – НАРКОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО.

    Церковная мышь
    Ладан – наркотик, применяемый в церковных службах для наведения религиозного транса (наркотического гипноза) у посетителей храмов, подавления воли и логического мышления. Издавна применялось для религиозного психопрограммирования (зомбирования) народа. Вызывает легкую наркотическую эйфорию и зависимость.

    Под действием этого наркотика человек становится легко управляемым: повышается внушаемость, когда человек перестаёт АДЕКВАТНО воспринимать реальность и уходит в состояние иллюзий, после чего начинает нести религиозный бред.

    Ладан — высушенный сок, смола, (камедь) многих растений рода Boswellia семейство бурзеровых, растущих в восточной Африке, в Йемене, в Сомали. В дыме ладана содержится химическое вещество ацетат инценсола, обладающий сильным антидепрессивным действием, и соответственно оказывающий на людей наркотическое воздействие!

    Многие христиане особо ценят так называемый “афонский ладан”. Стандартная сувенирная коробочка-упаковка ладана размером со спичечный коробок – это один из самых популярных сувениров, которые привозят паломники с Афона.

    Но мало кто знает, что в него, особенно в самые дорогие изысканные “подарочные” сорта, специально добавляются каннабиноиды (группа терпенфенольных соединений, производных 2-замещённого 5-амилрезорцина). В природе они встречаются в растениях семейства коноплёвых (Cannabaceae), являются действующими веществами гашиша и марихуаны. Недаром говорят, что поездка на Афон укрепляет веру. А кто там побывал, того потом туда тянет всю жизнь.
    Нет подобных специальных добавок только в самых дешевых повседневных сортах ладана. Но и “незаряженный” ладан содержит природные наркотические компоненты, но в меньших количествах.

    Известный врач Парацельс писал еще 550 лет назад: «…запах ладана может скорее привлечь, нежели изгнать злых духов. Ибо их притягивает то, что привлекательно для чувств, и если мы желаем избавиться от них, то было бы более разумным применять для этой цели ароматические вещества, их отпугивающие. В полной мере действенной против всех злых духов силой является воля»…

    • 3618 3271

      Вы пропустили про церковных мышей. Живя в церкви они становятся наркоманами и, при наличии в шаговой досягаемости богатых домов с явно обильной и вкусной пищей, всё равно продолжают жить впроголодь под песнопения долгогривых. Это не от уверования, а от потребности в очередной дозе и во избежание ломки.
      Потому и существуют термины “беден, как церковная мышь”, “худой, как церковная мышь”.

  • 1876 464

    Кабы я была девица
    Говорит одна блудница
    Яб для батюшки царя
    Станцевала кренделя.

  • 3890 2966

    Пушкину пытаются даже с умилением приписать изложение в стихах молитвы “Отче наш”. Я увидел на фэйсбуке, напомнил в комментарии, что у Пушкина все образы ведические, нигде не упоминается ни Иисус, ни нагорная проповедь, ни Христианство вообще и нё надо перетягивать его в это болото. На меня зашикали и обиделись. Забавные эти христиане, искренне глупы, как дети.

  • 10768 8110

    Вообще-то это тема из “эффекта Манделлы”…Кто-то помнит так,кто-то так…А…Кто выложил… это-ss69100.livejournal.com.
    Все ясно.

  • 261 122

    Христианство вызвало самую большую деградацию людей за последние 5000 лет. Внедрили христианство на Земле существа, называющие себя заботниками. Сейчас мы знаем их под именем психиатров. Именно они виновны в деградации этой Вселенной. За 200 триллионов лет существования физической вселенной духовные существа от состояния полного знания и полного могущества опустились до нынешнего скотского состояния. Человек-бог стал человеком-животным. Ещё один виток нисходящей спирали и духовное существо потерпит полное поражение. Но выход есть.

  • 9718 8164

    Интересно ведь Анненков 1855 год, в Российской Империи православие было основной главенствующей религией! ОГИЗ 1949 года –гонение на религию и тут такие дела! так может опять что то нам не то про те годы рассказывают. Ну не бывает так. Вот всё больше и больше из-за вот таких фактов понимаю, что вся российская-советская история сплошной бред.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>