Главная » История, Мировоззрение, Невероятное в мире

Как Нил Армстронг, будучи в скафандре, унюхал лунный грунт

08:16. 9 ноября 2018 Просмотров - 1,544 12 коммент. Опубликовал:

Американцы возращались с Луны пешком?

Весь 2010 год по американским научно-популярным каналам «discovery» продолжался массированный показ документальных фильмов, посвящённых высадке американцев на Луну.

За этот год продемонстрирована масса подробностей и много интересного об этой якобы удивительной миссии. А что на самом деле?

С самого детства каждый мальчишка моего поколения мечтал стать космонавтом и бороздить просторы космоса. Или стать конструктором и создавать космические корабли.

И я был таким же, как все. Но моим мечтам посчастливилось сбыться. В 1983 году я поступил в институт, где нас стали учить конструировать те самые ракетные двигатели, на которых идёт процесс освоения космоса.

Я бесконечно благодарен своим преподавателям, которые смогли мне (как и всем моим однокашникам) привить это тонкое чувство, которое позволяет относиться к железкам и разным химическим веществам как к чему-то живому, имеющему свой характер и свои возможности. Научили изобретать, конструировать и анализировать.


Прошло время. И вот летом 2010 года, просматривая очередной американский фильм о высадке на Луну, я заинтересовался интервью с Нилом Армстронгом – первым из людей, который, по версии США, высадился на поверхность спутника Земли. Нил, постаревший и, вроде бы, помудревший, отвечая на вопрос журналиста, горячо рассказывал, какое впечатление при посадке на него произвёл лунный грунт: «Он был, как порошок! Как тальк! Мелкий-мелкий. Только вот запах… Пахло от него так противно, как будто, что-то сгорело. Как будто горелая резина…»

После этих слов мы с женой посмотрели друг на друга с недоумением, и после молчания она спросила: «А разве скафандры не герметичны?»

Этот случай стал очередным «камешком», который перевёл чашу моих «весов» в плоскость полного скептицизма относительно подлинности «лунной миссии США».

Дело в том, что в другой научно-популярной телепередаче – «Разрушители легенд» (США) – её участники при помощи специалистов из NASA и возможностей, предоставленных этим агентством, последовательно воссоздали в условиях Земли все спорные моменты, которые иллюстрируют «лунную миссию». Это и затяжные прыжки, и качающийся флаг, и замысловатый бег по поверхности луны и многое другое. Было наглядно доказано, что всё это можно сделать на Земле без особых затруднений.

Более того: в мире опубликована масса материалов, которыми американская «лунная миссия» подвергается сомнениям вдоль и поперёк. По всем швам!

Но лично я хочу подробно остановиться лишь на одном твёрдом факте: была ли реальной возможность взлёта американского взлётного отсека лунного модуля с поверхности Луны?

Взлёт с любой поверхности планеты осуществляется с помощью реактивного двигателя, тяга которого должна быть достаточной, чтобы преодолеть притяжение планеты и поднять вес летательного аппарата.

Простая школьная формула известна всем: сила равна массе, умноженной на ускорение». Сила, с которой космический аппарат давит на поверхность Земли (притягивается к ней), – это вес аппарата. Он равен массе аппарата, умноженной на ускорение свободного падения на конкретной планете. Масса – величина, которая указана в паспорте к каждому аппарату.

Сила работающего двигателя, поднимающая аппарат, называется «тяга». Чтобы аппарат взлетел, тяга должна быть больше веса аппарата на конкретной планете. Кроме того, необходим запас, который обеспечит ускорение, необходимое для достижения летательным аппаратом так называемой первой космической скорости – скорости, при которой аппарат сможет выйти на околопланетную орбиту.

Эту скорость должен был достичь и лунный модуль, для того, чтобы на орбите Луны его забрал возвращаемый аппарат.

Для условий Земли тяга двигателя может превышать массу ракеты в десять раз, как, например, у двигателя первой ступени ракеты-носителя «Сатурн V», участвующей в том американском космическом полёте.

Ракету массой 3 миллиона килограмм (3 тысячи тонн), преодолевая ускорение свободного падения 9,8 м/с2, до первой космической скорости разгонял двигатель тягой 34 миллиона ньютонов. То есть тяга двигателя 34.000.000 ньютона равна: 3.000.000 кг умножить на 9,8 м/с2 плюс запас 10 – 15 процентов.

Согласно опубликованным тактико-техническим характеристикам, лунный модуль (США) имеет полную массу 16,5 тысяч килограммов, массу посадочного отсека – 11,7 тысяч килограммов, массу взлётного отсека – около 4,5 тысячи килограммов; двигатель взлётной ступени имеет тягу 1590 ньютонов.

Согласно выше приведённой формуле, такая тяга может поднять на Луне, где ускорение свободного падения равно 1,62 м/с2, аппарат массой только 980 килограммов.

Таким образом, взлётный отсек Лунной миссии массой 4599 килограммов, не может быть поднят с Луны двигателем, имеющим тягу 1590 ньютонов. Более того, этот же модуль тем более не мог летать в земных условиях, потому что недостаток тяги двигателя на Земле здесь усугублялся ещё в пять раз.

Поэтому, никакие американцы ни на какую Луну не летали, или, по крайней мере, с неё уже точно не возвращались.

По каким причинам советские специалисты по исследованию космоса согласились признать этот «полёт», нам даже не интересно, потому что это никак не влияет на саму возможность осуществления Лунной миссии.

А вот то, что взлётный отсек американского лунного модуля не имел соответствующего двигателя, а также не имел в своей конструкции даже баков для горючего и окислителя, красноречиво объясняются тем, что средний возраст четырёхсот работников Центра управления американской Лунной миссией составлял 26 лет.

Это молодые специалисты, без опыта работы, без умения, без необходимой технической грамотности. Самому старшему из них было 36 лет, чтобы компенсировать его возраст, в Центре должны были ещё работать три человека, которым было ещё по 18 лет.

И вот этот «детский сад» якобы осуществил то, что спустя почти полвека до сих пор не по силам НАСА.

В каких секретных лабораториях типа «НАСА-Голливуд» нюхал «лунный грунт» Нил Армстронг, остаётся только догадываться.


socialotvet
***

Метки: NASA, американцы, космос, ложь, луна, США, фальсификация, физика

12 коммент.»

  • 9638 8096

    Правда не понимаю, ладно коммунисты продали полёт яко бы на Луну за пшеницу. Но что мешает сейчас опубликовать данные внешней разведки СССР? Ну стыдно просто за страну! Наш народ отказывал себе во всём лишь бы осваивали космос. Но нас благодаря комунякам развели как лохов. Несмотря на математические, физические и другие знания и доказательство, Руководство РФ продолжает делать вид что всё в порядке. Ведь получается зачем учится, не спать ночами и делать за счёт своего здоровья мировой прорыв в науке. Достаточно пригласить кинорежиссёра и снять фантастику и всё ты мировой герой. Да в музее США лежит пресловутый скафандр Нила Армстронга, так вот один русский турист не поленился и сфотал подошву скафандра и она оказалась совершенно гладкой! Но кого это там наверху интересует?

    • 1954 1740

      Есть какая-то другая причина. Хотят на Марс, а на Луну до сих пор не лезут. Ну и анекдот про резину : “Мужчина снял проститутку. Приготовился, и вдруг затыкает нос ватой. Дама спрашивает- Вы не любите запах женского тела?- Нет, я не люблю запах горелой резины!”

    • 3664 3082

      Так и продолжают разводить, только кунштюки малость другие…

  • 3 3

    Нет никакого космоса и никто не куда не летает. Это основной обман, что с той, что с другой официальной стороны. Или вы верите, что коммунисты никогда не врали? Сначала они нам светлое будущее строили, теперь же не слезая с той же трибуны – похоже что строят его только себе, но уже в феодальном настоящем. Рука руку моет, у обеих сторон этой глобальной мистификации рыльце в пушку. В статье много цифр, но нет одной, самой главной, а именно – какую скорость может развить ракетный двигатель в вакууме. Попробуйте найти эту цифру хотя-бы в одной книге по конструированию ракетных двигателей. Это великая тайна, которую тщательно прячут! Нестыковка в том, что для выхода на орбиту, не говоря уже о полетах за ее пределы (как писали в советском школьном учебнике, что пишут в современных – не знаю) , необходима скорость 7,9 км/сек, а современные двигатели на гиперскоростях достигают в лучшем случае 4,8 км/сек. Все что пишут выше – соответственно фейк. Поэтому весь этот космос – цирк с клоунами (космонавтами-толстонавтами). Мы одни в глубинах космоса и бежать некуда с шарообразной Земли, это если официально, что нам с детства впаривали. А в реальности похоже, что мы находимся в замкнутом объеме и окольцованы по периметру напроходимой Антарктидой, за которой другие земли, до которых рукой подать.Но этого нам знать не положено!

  • 3664 3082

    Алексей Архипович Леонов уже всем по телевизору рассказал, что летали американцы на Луну и он даже с ними в космосе по ручке здоровкался. И ему даже Героя СССР за это дали. Мощность двигателей, запах грунта, отсутствие ракеты-носителя, целлофановые пакетики для покакать американских космонавтов и стеночки из фольги показанных космических аппаратов США никакой роли не играют. Надо верить на слово…

  • 705 653

    Какая продажная сволочь этот Леонов – ведь все прекрасно знал. Но в последние году уже не решается вылазить в ящик. Сейчас ни один разумный человек, потрудившийся разобраться в аргументах, этим голливудским сказкам не верит.Позор ему!

    • 3669 3087

      Ибо партия и правительство дали Героя с сопутствующими выплатами и сказали, как и что надо говорить. А Вы говорите – сволочь. Не сволочь, деньги рулят человеками. А за деньги можно и сволочью себя потерпеть.
      А члены ЦК за эту тайну, говорят, все заграничные расходы имели оплаченными за счет США. Я, конечно, своими глазами не видел, но, почему-то, верю, хоть и пламенный комсомолец. Был…

  • 1963 1749

    Левашов говорил, что пиндосов туда свозили. На кратковременную экскурсию. А после их рассказа об увиденном,- все обоссались и не хотят туда лететь. Запрет однако.

  • 3465 3122

    Брахман!
    Пожалуйста, верните возможность:
    1. Редактировать отправленный комментарий.
    2. Давать оценку комментариям других.

    P.S.Прошу считать это обращение официальным, на которое Вы обязаны ответить.

  • 39 35

    О чем спорить то?Мне, конечно ,интересно все эти разборки систем жизнеобеспечения, модулей, роверов, фотографий и прочее и прочее. Но есть всего одно предостаточное условие: однокамерный ПРД на паре керосин-кислород с заявленной тягой, а именно F1, фи-зи-чес-ки невозможен, во всяком случае на уровне технико-физического развития на сегодняшний день. Ну и еще, возвращение столь массивного об’екта на 2 космической с такой точностью тоже физически невозможно (имеется ввиду практически неуправляемый спуск).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>