Строго научно: смартфон и телевизор убивают в ребёнке человека

1034 18

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1628695/1628695_300.jpgНегативное влияние на психику у детей и подростков, проводящих значительное время у экранов электронных коммуникаторов и телевизоров, отследили американские учёные.

Статья с результатами исследования опубликована в новом номере журнала Preventive Medicine Reports 1 ноября 2018 года.

Учёные Джин Твендж из Калифорнийского Унивеситета в Сан-Диего и Кейт Кемпбелл из Университета Джорджии провели исследования, опросив 44.734 взрослых, ухаживающих и присматривающих за детьми и подростками в возрасте от двух до семнадцати лет.

С целью получения объективных данных, из выборки были предварительно исключены случаи аутизма, слепоты, церебрального паралича, глухоты, синдрома Дауна, эпилепсии и некоторых других патологий развития детей и подростков.


Опрашиваемым задавали вопросы о эмоциональном состоянии, поведении, успехах в учёбе своих подопечных, а также о том сколько времени в день эти дети и подростки проводят у экранов телевизоров и со смартфонами и планшетными компьютерами.

В результате исследования выяснилось, что даже одни час в день, который ребёнок или подросток проводит таким образом, снижает у него усидчивость, внимательность, возможности самоконтроля и повышает эмоциональную нестабильность. Если же электронным экранам уделяется более семи часов каждый день, то такие дети и подростки часто вынуждены принимать психотропные препараты.

Также учёные выяснили, что наиболее пагубно такое времяпрепровождение влияет на подростков 14-17 лет.

Напоминаем, что использование электронных коммуникаторов в российской школе вызывает озабоченность родительской общественности, а также является проблемой, обсуждаемой на высшем политическом уровне.

Данные американских учёных идут вразрез с предложениями некоторых политиков, представителей бизнеса и чиновников, продвигающих идеи отказа от обучения детей ручному письму в виду якобы неактуальности такого навыка в современных реалиях. Детей предлагают сразу учить печатать на клавиатуре и работать с сенсорными панелями электронных устройств.

Это будет необходимо в трудовой деятельности, аргументируют адепты современных технологий, а развитие личности в данном случае не является целью образования.

Такие предложения продвигаются, в то время как, нейроморфологи, нейролингвисты и возрастные психологи предупреждают о том, что отказ от научения ручному письму в детском возрасте строго негативно влияет на развитие ребёнка и раскрытие его интеллектуальных способностей. В таком случае, у будущего человека не смогут сформироваться полноценное мышление и необходимые навыки продуктивной деятельности.

Возникает вопрос, будут ли услышаны учёные и педагоги, говорящие о необходимости развития человека, или победит бизнес-подход, где человек лишь обслуга машин, пока ещё нужная, но которая в скором времени уступит место более совершенным машинам? Что будет с воспитанными и обученными по предлагаемым «прогрессивным» методикам недоразвитыми «служебными людьми»?



***


Источник.
Рубрики: Мировоззрение, Невероятное в мире
Метки: американцы, гаджет, дети, здоровье, технологии, человек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 721 -11

    дело в не в гаджетах, дело в используемом контенте. какое воспитание дали детям родители- то и будет смотреть. ассортимент велик, от порнушки до строения вселенной

    • 17631 13589

      Нужно привязать коммент к абортам. Порнушка и строение вселенной-это…очень глубокомысленно.НО…где 2 миллиарда абортов в СССР….Плохой коммент.Нет взаимосвязи.Нужно так-”Какое воспитание дали детям родители- то и будет смотреть”,об этом и говорят 2 миллиарда абортов в СССР.Или…Дело не в гаджетах,обо всем скажет статистика…-2 миллиарда абортов в СССР.Любой ответ на коммент-”2 миллиарда абортов в СССР”.Ну что за извращенная релаксация….Негатив от комментов людей,трансформировать в истязание своей плоти.Ты не новый ник,ты просто изменил название.А поведение как 5 лет назад.Ты-изврат.

      • 721 -11

        ну а что ты предпочитаешь? допустим не аборты. допустим вас вешали на берёзах. ну или просто пачками скармливали псам. и что? это бы тоже не было геноцидом? ты бы точно также здесь за вкусную колбасу слюни пускал?

        • 13773 8447

          Я бы допустил обратное: допустим вас (xazzar berlazzar) вешали на берёзах. ну или просто пачками скармливали псам.

          • 721 -11

            без всяких якобы да если- ваши будущие поколения, ваших детей, 150 миллионов ,выбросили в мусорные вёдра абортариев. 150 миллионов это больше чем всё население россии. это 5 городов миллионников уничтоженных в год, состоящих из одних детей.

    • 4529 3885

      Нет, уважаемый, гаджиты гаджитами, а воспитание воспитанием, мухи отдельно, котлеты отдельно, мешать не нужно. Каково бы ни было воспитание ребёнка, а соблазн остаётся соблазном, поэтому ребёнок, склонный к изучению строения вселенной, будет отвлекаться от этого изучения на предлагаемые ему разные вредные ГАДОСТИ, а ребёнок, в силу своего воспитания, или его отсутствия, склонный к всякого рода ГАДОСТЯМ, разовьёт эту склонность в невообразимой прогрессии, т.е., как не крути, вреда невообразимо больше чем пользы. Думаю, ты, как и большинство людей, понимаешь это не хуже меня. Отсюда вопрос: зачем утверждаешь обратное? Зачем отрицаешь явный вред от гаджетов, преобладающий над пользой? Или всё-таки не понимаешь?

      • 721 -11

        по твоей логике тогда и телик в окно и радио и газеты… да здравствует первобытнообщинный?

        • 4529 3885

          Зачем же так утрировать. По моей логике и телик и радио пусть остаются, только нужно гнать вислоносых поганой метлой от телика и радио, точнее от возможности засорять на них эфир, гнать так, чтоб пейсы во все стороны летели.

          • 721 -11

            а чем телик отличается от гаджета? и опять во всём евреи виноваты? вода в кране-то есть или всю выпили?

          • 35404 30806

            А тебе обряд ТХЕНАЗ ни о чём не говорит?

          • 721 -11

            ну и что? удивил что ли? в папуа новой гвинее и в амазонии до сих пор живут некоторые племена каннибалов. да что там далеко ходить- определённая часть россиян перед тем как стать мужчиной ,вступает в половую связь с ишаком. ещё вопросы есть?

          • 4529 3885

            Кое чем он, всё-таки, отличается. Не во всём, конечно, но во многом, а вот со СМИ так подгадили капитально. У меня всё есть, и вода в кране, и коньяк в баре, и всё, что необходимо порядочному мужчине, и ничего мне за это нет, чего и всем желаю.

          • 721 -11

            как понять “кое в чём, не во всём и во многом”? ты сам-то понял что написал? или за тебя писал твой коньяк?

          • 4529 3885

            Т.е. вы решили заострить внимание именно на “кое чем” и коньяке, но не на том, что “а вот в СМИ так подгадили капитально”, тогда как разговор не о гаджитах, не о моём минибаре, а о вислонысых пархачах проникших в СМИ?..

          • 2742 762

            “гнать так, чтоб пейсы во все стороны летели”
            Думаете будут смотреть? Они под еврейскую музыку танцуют, таксуют, ностальгируют. “Вышел как-то с ресторана вынул шмастер из кармана и мне поклонился ты! Поклонился! А я шмастер вдул в висок, хочешь жить соси сосок, а тоя тебя **********”. Вот такие сука стихи сочиняют уроды.

        • 35404 30806

          Закрыть, за вредоносность, надо тех, кто ими владеет…

          • 721 -11

            а детей воспитывать не пробовали? попробуйте в городском транспорте проехаться. даже взрослые люди сидят уперевшись в гаджет. ага, закроете, тебя эти зомбанутые с гаджетами на первом же суку повесят ,если без лайков в контактике оставишь

  • 13773 8447

    Современные гаджеты очень сильно съужают кругозор взрослых, а кругозор детей они съужают до величины экрана. И те дети, которые с самого детства сидят в виртуале, это потерянные дети. https://www.youtube.com/watch?v=z46nV2-6I1E , https://www.youtube.com/watch?v=aVlWlY1PWSo

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru