Отменить реабилитацию Троцкого и Тухачевского

1320 4

Источник: spbdnevnik.ru
Герои революции занимались подрывом государственности, полагает депутат. Его поддержал историк и популярный писатель Николай Стариков.

Большевик Лев Троцкий и советский маршал Михаил Тухачевский не заслуживают реабилитации, и ее нужно отменить. С таким заявлением депутат Государственной Думы Виталий Милонов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке, сообщает RT.

В обращении говорится о том, что Троцкий является одиозным политиком, который участвовал в «красном терроре», организовывал массовые пытки и расстрелы гражданских без суда. Кроме того, Милонов уличает командира Красной Армии в связях с иностранными спецслужбами стран, враждебных Советскому Союзу.

Депутат также называет Брестский мирный договор 1918 года «похабным». Ведь по его условиям, коммунистическое государство теряло Прибалтику, Закавказье и Украину. Виталий Милонов оправдывает решение Советской власти о высылке Льва Троцкого за пределы государства и лишении его гражданских прав. «Признание решения необоснованными и политически мотивированными Генеральной прокуратурой России и последующая их отмена — реабилитация Троцкого – не могут считаться политически нейтральными шагами и требуют пересмотра», – написано в обращении.

Казненного в 1937 году Маршала Тухачевского единоросс обвиняет в расстреле заложников и использовании химического оружия при подавлении Тамбовского восстания в начале 1920-х годов. Кроме этого, в числе преступлений советского военачальника Милонов отмечает жестокое подавление Кронштадтского бунта в 1921 году, а также участие в военном заговоре против руководства страны в 1937 году. При этом большинство связанных с этими событиями документов не находится в открытом доступе, подчеркнул парламентарий. «Часть из них была уничтожена, в том числе в ходе реабилитации Тухачевского, вероятно, с целью скрыть истинную картину событий. Тогда же было принято политически мотивированное определение № 4н-0280/57 от 31.01.1957 военной коллегии Верховного суда СССР, которым Тухачевский был оправдан и реабилитирован за отсутствием состава преступления (суд констатировал отсутствие объективных доказательств в деле антисоветской деятельности обвиняемых). Однако это не означает, что такие факты отсутствуют вовсе, в том числе в архивном фонде», — заявил Милонов. Парламентарий отметил, что обвинения Троцкого по поводу создания антисоветской партии и к Тухачевскому в организации военного переворота имеют под собой фактические основания и должны быть детально изучены.

С позицией депутата, в оценке роли этих личностей в истории страны согласился историк и писатель Николай Стариков. «Для тех, кто знает историю этот вопрос абсолютно однозначен. Троцкий – это палач нашего народа, связанный с мировым банкирским закулисьем и ничего хорошего он не принес нашей стране», – рассказал «Петербургскому дневнику» Стариков. Он также заявил, что уверен в справедливости обвинений к маршалу Тухачевскому. «Он действительно участвовал в заговоре против нашего государства и готовил поражение Красной Армии, что подтвердили материалы закрытого судебного процесса, где другие маршалы осудили Тухачевского и других заговорщиков на смертную казнь», – сказал историк.

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 13015 11699

    А прав Милонов. На все сто процентов прав.

  • 27971 26015

    И в чьих руках страна?

  • 38847 34179

    “Диктатура пролетариата – та власть, осуществляемая партией, опирающейся на насилие и не связанной никакими законами”. В.И.Ленин (Из ст. “Пролетарская революция и ренегат Каутский”).

    Если Пол Пот считал, что для победы революции в Кампучии необходимо уничтожить 80 процентов кхмеров, то Ленин допускал еще большее количество жертв. Он писал: “Если для дела коммунизма нужно уничтожить девять десятых всего народа, то большевики не должны задумываться ни на минуточку”. (Ленин. / Собрание сочинений, том 11 -и, стр. 702).

    Людоедское «указание товарища Ленина от 1.05.19 г.» о массовых расстрелах русских верующих людей Сталину удалось отменить лишь 11.11.39 года директивой № 1697/13, носившей также гриф «строго секретно». Сталин спас страну от сионистского нашествия, агентура которого уже проникла во все поры государственного аппарата, и эта его Победа должна быть поставлена даже выше Победы над немецким нашествием 1941—1945 годов. Мировая закулиса никогда не забудет этого поражения, а главное — того гениального опыта, который Сталин внес в политическую международную жизнь, опыта победы над мировой закулисой. И в наши дни, и всегда они будут люто ненавидеть за это Сталина и отрицать факт его Великой Победы над ними.
    Начались знаменитые процессы 1937 года, итогом которых было окончательное (теперь уже физическое) устранение главных врагов России — троцкистов: Тухачевский, Корк, Уборевич, Фельдман, Рудзутак, Ягода, Карахан, Эйдеман, Гамарник и др.— всего 13 человек (руководители военно-политического заговора). Разумеется, были репрессированы и их многочисленные сподвижники. Время, подчеркнем еще раз, было жестокое. Однако Сталин пошел на абсолютно открытые процессы, где все обвиняемые имели полнейшую возможность политической и судебной защиты. На процессы были приглашены представители мировой общественности и литературы, пресса. Малейшие их нюансы освещались в советской прессе. Разумеется, всякие обвинения в пытках и подтасовках надо отмести. Их укорененность объясняется незнанием. В 1997 году вышла прекрасная книга «Судебный отчет», из которой каждый желающий может убедиться в высочайшей степени гуманном характере судебных процессов 1937 года.

    За одну только фразу бронштейна-троцкого “Россия – это хворост, который мы бросим в костер мировой революции” следует стереть из памяти наших людей этого кровавого изверга…

  • 13530 11688

    Понять Россию и правда да же русскому невозможно! Согласно закону Российской Федерации деятельность КПСС была приостановлена 23 августа 1991 года, её имущество конфисковано. Партия была запрещена в России 6 ноября 1991 года! Как можно оправдывать лидеров партии, которая запрещена за свои преступления? С начала должна быть оправдана и восстановлена в своих правах партия. а уж потом можно и обсуждать её членов. Да и надо вспомнить что Троцкий не был никогда гражданином Российской империи. Троцкий плыл в Россию с американским паспортом (подлинным), так как был гражданином США, Интересно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru