Молчать и бездействовать нельзя! За нами наши дети!

3464 7
http://communitarian.ru/upload/iblock/1df/1df784b9a76bb32fae5a81aaf674bbb1.jpg На круглом столе 17 марта в Общественной палате категорически отвергли проект «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 г.»   В КАЧЕСТВЕ ПРЕДИСЛОВИЯ РЕДАКЦИИ В 1936 году высланный из СССР Лейба Бронштейн-Троцкий сетовал на то, что он и его подельники «почти добились успеха», но национал-большевики Сталина «предали революцию». Цитируем (с сокращениями): «Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый «семейный очаг»… Вместо семьи, как замкнутого мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания… Взять старую семью штурмом не удалось. Деревенская семья, связанная не только с домашним, но и с сельским хозяйством, несравненно устойчивее и консервативнее городской… Коллективизация, как возвещалось вначале, должна была произвести решительный переворот и в сфере семьи: недаром же у крестьян экспроприировались не только коровы, но и куры… Но началось отступление. А раз важнейшие жизненные...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Проект Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года не соответствует актуальным вопросам и потребностям общества.
2. Функция воспитания должна оставаться в руках семьи, и государство не должно избегать ответственности за духовно-нравственное воспитание молодежи.
3. Основные культурные и национальные ценности должны быть включены в процесс воспитания, иначе есть риск навязывания чуждых идеалов.
4. Принятая стратегия игнорирует интересы многонационального населения страны и, следовательно, сама система воспитания не может считаться эффективной.
5. Существующие проблемы в образовании требуют основательной переработки стратегий, а не поверхностной доработки.
6. Надо отдельно протестировать влияние внешних факторов (например, Всемирного банка) на формирование образовательного законодательства в России.
7. Образование должно быть направлено на восстановление традиционных ценностей, чтобы сохранить идентичность и духовность следующего поколения.

Вывод:
Автор статьи утверждает, что текущая стратегия воспитания в России является неэффективной и требует значительного пересмотра. Необходимо сосредоточиться на возвращении к традиционным ценностям в образовании и воспитании, чтобы гарантировать достойное будущее для следующего поколения, сохраняя культурную и духовную идентичность России.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают мнение, близкое к традиционным и консервативным взглядам, акцентируя внимание на важности сохранения русских культурных ценностей и идентичности в образовании. Это соответствует позиции многих граждан, обеспокоенных влиянием зарубежных практик на отечественную систему воспитания и образования. Однако следует отметить, что аргументы о влиянии международных организаций и необходимость отказа от инновационных подходов могут восприниматься как упрощение сложной образовательной системы, где действительно необходимо учитывать различные мнения и подходы для достижения положительных изменений.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 313 415

    Согласно, что деревня спасет наших детей!!!!! Поэтому в 90-х так сильно и “взялись” за деревню (добивались полнейшего вымирания)! Но она выстояла и сейчас идет снова всплеск развития наших деревень!!!

  • 5554 4059

    По поводу профилирования и раздельного обучения:
    - Представьте себе что в музыкальных, художественных, спортивных школах: (а) норма выбраковки (0%), то есть люди которые не показывают успехов в музыке, рисовании, спорте “до победного конца” тащатся в строю и по ним равняется секция; (б) входные нормативы отменены, то есть люди без слуха и голоса до победного занимаются музыкой, люди с дальтонизмом до победного занимаются рисованием…
    - Люди равны только в вашем воображении;
    - Государство, при всём желании, не может гарантировать человеку ничего кроме обучения: читать, писАть, считать – потому что всё что выше есть результат свободной воли обучающегося (ко мне в университет приходят люди которые отучились 11 лет и умеют: читать, писать, считать).
    - Кого мы обманываем?
    P.S. Можно ругать евгенику, но перед этим позаботьтесь, чтобы через 30 лет было кому ругать евгенику, иначе вопрос решиться сам без нашего участия. НЕТ НИЧЕГО СРЕДНЕГО МЕЖДУ ЭВОЛЮЦИЕЙ И ДЕГРАДАЦИЕЙ.

    • 18951 12807

      Деградация, увы, заметна невооружённым глазом, а что делать? Искать таланты и создавать для них условия? Повышать престижность интеллектуальных профессий путём повышения зарплат? В стандартной школе дети не хотят учиться, учителя не хотят учить. Болото.
      С другой стороны, читала мемуары конструктора Г.Кисунько, генерала П.Григоренко – они из самых колхозных крестьянских низов только благодаря воле и интеллекту поднялись наверх, но они САМИ очень хотели учиться, уж никто их не заставлял.
      Сейчас потерян интерес к учёбе, образованию. Страшно, что станет через 30 лет, если в ВУЗ приходят только с навыками начальной школы…
      Да и при чём здесь деревня, там уровень образования минимальный, зато алкоголизм почти поголовный, плавали, знаем.
      Единственное, что приходит на ум, это интернет-конкурсы, олимпиады по предметам, с дальнейшей помощью победителям, чтобы они могли обучаться в лицеях, колледжах и ВУЗах в соответствии со способностями.

  • 6295 -1232

    Самая красивая школа России
    На окраине города Ногинска стоит красивейшее здание средней школы № 10, в стенах которой обучались дети текстильщиков
    http://davydov-index.livejournal.com/424823.html
    построенная при “проклятом царизме”
    за последующие сто лет так и не смогли создать ничего подобного даже для “избранных” при советах за госсчёт

    • 1981 1428

      Глубоко ошибаетесь,смогли.И не одно учреждение.И среднего образования,и высшего образования(вуз за 3 года).И признаны педагогами развитых стран мира,есть документальные свидетельства.Изучайте историю педагогики.Не просто так построили в 1939 году 1,5 тысяч крупнейших предприятий в стране.

  • 113 79

    слежка нелюдей за людьми в интернете – - -с последующей травлей

  • 1981 1428

    Именно в нашем Отечестве была создана и признана всеми педагогами мира самая эффективная система обеспечения развития личности А.С.Макаренко.Это был педагогический,социальный и экономический проект.Есть подозрение,что его в 51 год убили.50% документации сожгли,а часть поместили в архивы КГБ и до 1991 года никого не допускали к ним.С 1991 года разрешили допустить отечественных педагогов,иностранцам допуска не дали,хотя в Германии в Центре Хиллига было выпущено 20 томов работ педагога с результатами изучения судеб не только сотрудников его учреждений,но и всех (около 3 тысяч) выпускников-все достойные граждане страны.Всё у нас есть,руку протяни и клады решений проблем взращивания детей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru