„Творец науки” Вавилов и „сволочь, бездарь” Лысенко или восемь медалей Ленина

2406 11

Коллега-либераст пишет в своем ЖЖ. 9 июня 1941 года Военная коллегия Верховного суда приговорила Николая Вавилова к смертной казни по обвинению в шпионаже в пользу Англии. Следствие в отношении Вавилова продолжалось 11 месяцев[8]. По утверждению самого Вавилова, за время следствия его вызывали на допрос около 400 раз, общее время допросов составило 1700 часов[8][143]. Следствие вели сотрудники НКВД СССР А. Хват и С. Албогачиев. Как отмечает большинство биографов Вавилова, во время допросов он подвергался пыткам. В конце июня 1941 года следствие затребовало характеристику на Вавилова как учёного. Характеристику должна была написать экспертная комиссия специалистов, утверждённая Лысенко и составленная из его сторонников. Хотя Вавилов дал начинающему Лысенко путевку в науку, именно Лысенко сыграл в судьбе Николая Вавилова, как и гибели многих других ученых-биологов, самую зловещую роль. Двое ученых-подвижников. Один - герой, другой - антигерой. Один - творец науки, ее великий движитель, авторитет и светоч. Другой - мелкий, подлый, никчемный брехун, злой гений, попросту неуч и дурак. Вавилов...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 11280 8860

    Надо добавить, что как и диверсант Старинов, Лысенко был записан в личные враги Гитлера.

    • 6725 5533

      Верно. Зато как поливали Т.Д. начиная с 1987 года – не сосчитать всех публикаций!
      Простые методы не значит неверные и недейственные. Генетики же пытались свои достижения осуществить по методу “путешествие слона через ж… таракана”

  • 9858 3596

    “жировавший на трупах украинских крестьян” – вот это не понял?! А другие крестьяне жировали что ли?

  • 6776 5722

    Те, кого во время перестройки пиарили и объявляли героями, невинно пострадавшими от тирана Сталина, все как один, на поверку оказались тварями и подонками. Убеждаюсь в этом постоянно. Но оцените уровень мобилизации пропагандистского актива того времени. Это было нечто! И в этом не был никак замешан Горбачев, как уверяют некоторые его защитники?

    Думаю, неплохо было бы “замолвить словечко” и о таком герое перестроечных романов, как Николай Бухарин.

  • 27662 4912

    Твой герой Землячка-Залкинд. Рядом со Сталинидзе и похоронена.

  • 6361 5471

    ГОВОРЯТ что всю Вавиловскую коллекцию уже вывезли в “Хранилище ссудного дня”, которое устроено в подземелье Гренландии.
    Похоже что Вавилову поручили сделать руками СОВЕТОВ тяжёлую и неблагодарную работу, как всегда поступают денежные мешки мирового капитализма.
    Надо отдать должное планированию мировых финансистов, планирующих на десятки лет вперёд.
    Делайте вывод господа. И найдите и почитайте признания упомянутого в тексте Раковского, чтобы попытаться понять с кем имеют дело простые люди.

  • 112 80

    В Стэнфордском университете прошла XXXVI церемония вручения Лысенковской премии по генетике
    Премия им. академика Трофима Лысенко вручается в США с 1982 года. В оценочную комиссию премии входят представители ведущих мировых институтов в области генетики. Как сказано на официальном сайте премии, она призвана не только отмечать выдающихся генетиков и биологов по всему миру, но также увековечить память великого советского учёного, сделавшего для этой науки больше, чем кто-либо другой.

  • 112 80

    panorama.pub/8316-premiya-lysenko.html

    • 11280 8860

      Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

      Но если сионистов так трясёт уже немало лет и не по-детски от имени Лысенко, значит, в нём есть глубокий смысл.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru