Тартария — это Скифия. Часть 3

1480 1
Исследование старых карт, начатое в первой части этого цикла, вылилось также в изучение географических и исторических энциклопедий, содержащих в себе описания Скифии, Сарматии и Тартарии.В русскоязычных источниках упоминался в основном только один энциклопедический источник информации о Тартарии – Британская энциклопедия. Но она начала издаваться только в конце 18 века.Намного раньше нее уже существовал целый ряд энциклопедий, не только описывающих Тартарию, но и повествующих о том, что различные области Тартарии ранее являлись областями Скифии и Сарматии.Это, например, уже цитируемая мной  «Geographie ordine litterarum disposite» (География в алфавитном порядке) Мишеля Баудранда, 1681 г.«Lexicon Universale» (Универсальный Лексикон) Иоганна Хофманна, 1698 г.«Historisch-Politisch-Geographischer Atlas der gantzen Welt» (Историко-политико-географический атлас всего мира), Брюзен де ла Мартинер, Антуан Августин; Кристиан фон Вольф, 1747 г.«The Great Historical, Geographical, Genealogical and Poetical dictionary being a curious misccelany of sacred and prophane history», 1688 г. (Великий исторический, географический, генеалогический и поэтический словарь представляет...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Исследование старых карт и географических энциклопедий показывает, что Тартария и Скифия являются взаимосвязанными территориями, упоминаемыми еще задолго до появления Британской энциклопедии.
2. Определения Сарматии в исторических источниках подчеркивают обширность её территории, которая разделялась на Европейскую и Азиатскую части, населенные различными народами, включая сарматов и савроматов.
3. Черная Русь, упоминаемая в контексте исторической географии, представляет собой территорию, которая на протяжении веков подвергалась изменениям и влияла на формирование современных границ.
4. Сарматизм, как идеология, отличала шляхту Речи Посполитой, связывая её с древними сарматами и включая элементы в культуру, одежду и архитектуру.
5. Скифия и Сарматия имеют глубокие исторические корни на территории нынешней России, что подтверждается как текстами, так и визуальными историческими источниками, такими как картины и барельефы.

Вывод:

Согласно мнению автора, Тартария и Скифия представляют собой единое историческое и культурное наследие, которое было подтолкнуто к забвению из-за соответствующих политических и исторических обстоятельств. Способы, которыми идентифицировались народы и территории, показывают, что современное понимание географии и истории не всегда соответствует действительности. Сохранение этой памяти имеет важное значение для формирования идентичности народов, живущих на этих землях.

Вывод редакции:

Тезисы автора в значительной степени соответствуют текущему положению дел в области исторической и культурной науки, хотя они интерпретируются в довольно специфическом ключе, с акцентом на наследие Тартарии. В научных кругах существует интерес к изучению старых географических понятий и их значимости, однако важно понимать, что многие из выводов автора могут носить теоретический, а не фактический характер. Археологические находки и антропологические исследования могут дать более объективное представление о связи древних народов с современными.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 38864 34196

    Тархтария – это территории на которых жили наши Предки: от Урала до Тихого океана и от Студенного Океана до Центральной Индии. Тархтария – земля которой покровительствуют Боги – сын и дочь Перуна, брат с сестрой, Тарх, прозванный Даждьбогом (Дающим Богом, давший людям Саньтии Веды Перуна), и его Младшая сестренка Тара. Наши Предки говорили иноземцам: ”…мы дети Тарха и Тары…”. Позднее Тархтария стала Тартарией, а библейский народ, с трудом выговаривающими букву ”р”, назвал её Татарией.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru