Владимир Путин встретится с Александром Лукашенко на Форуме регионов

548 5

Сегодня президент России Владимир Путин проведет переговоры с беларусским коллегой Александром Лукашенко. Российский лидер уже отправился в Могилев, где проходит пятый Форум регионов Белоруссии и России – перед пленарным заседанием этого форума и пройдет отдельная встреча двух глав государств.

1539340558-752427149045b1b06fffe93d2c8aa

Говоря о форуме Регионов, можно отметить, что впервые он пройдет при участии представителей бизнеса двух стран. Ожидается, что на площадке будет заключены контракты, сумма которых превысит 500 миллионов долларов. В частности, «Могилевхимволокно» рассчитывает заключить договоры с российскими компаниями на общую сумму около 100 миллионов долларов.

Конечно, будут затронуты не только экономические вопросы. Ожидается заключение около 70 соглашений между регионами России и Белоруссии. К примеру, Калининградская область России и Могилевская область Белоруссии должны заключить договор о сотрудничестве в научной, культурной и экономической сфере. И это лишь один из примеров – в Белоруссию прибудут делегации из 35 регионов России, и, несомненно, каждая из них будет работать на укрепление сотрудничества.

Несомненно , этот форум еще сильнее укрепит связь между Россией и Белоруссией. Ни для кого не сереет, что Минск для Москвы является больше, чем просто партнером – между нашими странами исконно сложились крепкие братские отношения. Президент РФ Владимир Путин и лидер Белоруссии Александр Лукашенко довольно часто встречаются – предстоящая встреча  станет уже третьей в этом году. Это, конечно же, говорит об особом статусе российско-белорусских отношений, который Владимир Путин очень ценит.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24617 16392

    При этом Лукашенко не удержался и накануне переговоров с российским Президентом заявил, что “в XXI веке говорить об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно”.

    При этом, активизация проекта Союзного государства пока официальным Минском рассматривается как рабочий проект.

    Посол Бабич знал, что за сутки до встречи с ним, Лукашенко встречался с представителем ЕС, генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером и пообещал ему “открыть двери” Беларуси. Лукашенко напрямую обратился к Европе – “говорите, что мы должны сделать. Мы готовы сделать больше для безопасности на нашем континенте”.

    Несколько дней назад Лукашенко беседовал со своим другом Ющенко. Официально обсуждали назначение украинского экс-президента в минскую группу.

    Как говорят источники, Ющенко около часа советовал Лукашенко оставить свой пост и “пожить для себя”. Ругал своего сменщика Януковича и не советовал Лукашенко повторить его судьбу. Ющенко рассказывал о своей пасеке, угостил Лукашенко медом, а белорусский президент угостил гостя свежим творогом от своей коровы.

    Лукашенко после беседы с Ющенко закрылся в комнате и провел полдня в одиночестве.
    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/preemnik-soglasitsya-li-lukashenko-na-rumasa

  • 402 298

    Ростисла Ищенко сказал в недавнем интервью,что России повезло,что Украину возглавляют упыри,которые сменяя друг друга дерутся ,продаются ,русофобствуют и не надо теперь России играть родственника,а вот хуже было бы ,если бы такие ,как Абишевич или Батя -друзья,улыбаются ,надо давать деньги ,помогать,т.е. соответствовать,а в ответ 0,0..Очередное шоу в Могилеве.
    Еще и Кирил,потерявший полцарства, приезжает,на оставшийся кусочек,хотя он и не пользовался доходами этих церквей.Сплошные шоу и спектакли ,задолбали ,хорошо хоть осень удалась,красивая с золотом.Где-то Юстас пропал,надеюсь жив и здоров.Степаныч опять исчез.Нужны здоровые оптимисты,собираемся же зимовать,тяжело будет,один Малеос сражается с тоскливыми критиканами и серостью.

  • 5541 4046

    Я понимаю Батьку:
    - Вливать Баларусь в Россию это то же что вливать водопровод в канализацию;
    - Я непротив влить Россию в беларусь …
    - Вышло время “оперативников” на троне, сейчас нужен Батька, нужен Государь… (и тут хоть Лукошенко зови, хоть Кадырова в кремль, но без человека, мыслящего как первое лицо, а не как Остап Ибрагимович, мы дальше загнёмся)

    • 402 298

      и все-таки вы чисто питерский либерал.С чего вы взяли ,что здесь родник,вы очень и очень ошибаетесь,вам надо здесь побывать и послушать,конечно никто и никогда не ценит то ,что имеет,но глобально же можно увидеть,что разбивают нас на куски ,отбирая территории ,веру (даже такую ,испохабленную попами,но в головах на подсознании она есть) и откуда это холопство вечное ,что там чище и лучше пахнет.А в РБ это очень сильно и только немногие прагматики работающие тянутся к России,а большинство,отхватившее денег и власть только на Запад.Посмотрите на лицо Путина ,он тоскует,он понимает,но ведь деньги не перешибешь.Мой сын считает,что даже если бы желали ,то России ни к чему братья,так- сделать нейтральными в военной области ,а дальше барахтайтесь сами.Обьединятся придется ,чтобы выжить,но на этой идеологической основе ,что сейчас и обгаженой церкви, уже нет.Если бы вы видели здешние еще хорошие ,чистенькие предприятия оказались под руководством не спецов,а каких-то селюков ,кумовьев,все рушится ,русские уже не нужны.Вы можете хаять своего оперативника ,но прошу не восторгайтесь тем,что не пробовали ,ваша “тонкая “питерская душа “(ахматовы тоже страдали там в питере,какая -то гнильца присуща этой публике )не сумела бы здесь выжить.Разочарована.Кстати, питерский Путин может потому и не тверд в действиях,потому, как земля его русская не кормила ,а гнилая,сырая погода города.

  • 2009 1321

    Я рад, что Федерация в хороших отношениях с БелоРусью.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru