Игры в „методологию” или под чью дудку танцуют „технократы”?

1588 1
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1571331/1571331_600.jpgНачавшийся новый передел в России, «губернаторопад» и результаты выборов вызывают много вопросов. Еще в советское время начался процесс внедрения в «элиту» так называемых «методологов».Кто они, кто их кураторы, каковы их цели и куда они предпринимают попытки свернуть автопилот корабля России — об этом сегодняшняя статья.Закон ВремениУ человечества, как некоторой системы, есть какие-то собственные параметры, в том числе частоты течения различных процессов. Одна из основных — это частота смены поколений, которая характеризует скорость обновления биологической составляющей человечества. Она примерна равна 25 годам — это среднее время появления у женщины первого ребёнка. Эта частота практически не менялась на протяжении многих тысяч лет.Социальная составляющая, также присущая человечеству как виду, меняется с иной скоростью. Её изменения легко проследить, оценив на примере какой-то отрасли частоту смены поколений технологий, в которой выражается скорость обновления информационной среды.Возьмём транспорт....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. В России наблюдаются изменения в управлении, вызванные внедрением методологов в элиту ещё со времён СССР, что создает новую социокультурную реальность.
2. "Закон времени" показывает, что скорость обновления технологий и информации увеличивается, что ведет к угасанию толпо-элитарных принципов управления.
3. Общество требует понимания закономерностей своего устройства и управления, что говорит о необходимости методологии, способствующей справедливости и устранению паразитизма.
4. Методология является инструментом управления и может использоваться для манипуляции обществом, если оно методологически безграмотно.
5. Необходимость восстановления связи с реальной диалектикой и методологией для выхода из кризисов, вызванных устаревшими идеологиями.
6. Методология Г. П. Щедровицкого считается псевдометодологией, которая была внедрена для сохранения сословных отношений и манипуляции обществом.
7. Иерархии в обществе не должны строиться по принципу "я начальник, ты дурак", а быть основаны на объективной методологии.

Вывод:
Статья показывает, что для построения справедливого и устойчивого общества России необходима признанная и адекватная методология управления, которая могла бы преодолеть влияние устаревших идеологий и сыроедного управления, а также положить конец эксплуатации отдельных классов.

Вывод редакции:
Тезисы автора о необходимости нахождения адекватной методологии управления и их связь с историческими примерами в российской истории отражают актуальные проблемы, с которыми сталкивается российское общество сегодня. Вопросы о соотношении идеологии, методологии и управления остаются крайне важными. Статья, хотя и подходит с критической точки зрения к современным элитам и их методам, не имеет научного обоснования в классическом понимании, а скорее является философским размышлением, подкреплённым историческими примерами и личной интерпретацией.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 38861 34193

    Кстати, о птичках… Губернатором раньше называли жеребца, который зажигал кобылку для случки, но потом его оттаскивали в тамбур прохладиться, а подводили нужного для породы. Чтобы спарить жеребца и кобылу, конезаводчики часто прибегают к помощи “губернатора” – старого мерина. Мерин – это кастрированный жеребец. Его запускают в загон к кобыле, и он начинает ее “обхаживать”, осыпать жеребячьими ласками. А через загородку все это видит из соседнего загона племенной жеребец, и вот-вот “взыграет ретивое”. Опытные загонщики, улучив момент готовности, выводят “губернатора” от “невесты”, и его место занимает истомившийся “жених”…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru