Главная » Свобода слова

Гран-при “Формулы-1″ в России: Владимир Путин лично оценил отличную организацию соревнований

20:05. 30 сентября 2018 330 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

formula-zastavka.jpg

Сегодня в Сочи завершился очередной российский этап самых престижных автогоночных соревнований «Формула-1». Традиционно гостем этого события стал президент России Владимир Путин, которого по праву можно называть главным инициатором этих соревнований.

Владимир Путин лично поспособствовал тому, чтобы в графике «Формулы-1» появился российский тур. Еще в 2010 году он, понимая значимость этих соревнований для развития российского автоспорта, начал предпринимать шаги в этом направлении. Итогом этой работы стало подписание контракта на проведение «Формулы-1» в нашей стране ежегодно с 2014 по 2025 год. И есть все основания полагать, что договор будет продлен, так как организация находится на высочайшем уровне (впрочем, как и организация других крупных соревнований в России).

Высочайший уровень российского этапа гран-при отметили и иностранные гости – президент Formula One Management Берни Экклстоун, ее спортивный директор Росс Браун и управляющий директор Чейз Кэри.  

Конечно, не «Формулой» единой славится Сочи – сегодня этот город смело можно назвать спортивной столицей России, ведь здесь активно используется не только автодром, но и все объекты, построенные к Олимпиаде 2014. К слову – тот спортивный праздник тоже состоялся во многом благодаря грамотным действиям главы государства. Владимир Путин действительно приложил максимум усилий для развития спорта в стране, причем, по всем направлениям.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)