Главная » Здоровье

С этой «парикмахерской» (медицинскими «услугами») пора кончать

14:13. 27 сентября 2018 1240 просмотров 14 коммент. Опубликовал:

i?id=0d5bb04f7953f862802da1b164f8718b-l&

 

Почему мы против «оптимизации» медицины, всяких «госуслуг» и требуем возврата к здравоохранению, запрета для госклиник любой «коммерции»? Потому, что налицо не только лишение нас права на здравоохранение, но и расчеловечивание врачей.

Поликлиника РАН – не для «академиков», а для ученых, со скромной зарплатой или пенсией. Попытка записаться к опытному врачу: по ОМС - нет, он теперь только по ДМС или за плату. Весь «офисный планктон» из соседних конторок – к лучшим врачам. Не говоря уже о ведомственных клиниках для газпромов, Центробанка и т.п. А кому уже за 70-80, кто созидал все то, на остатках чего олигархат и его прислуга теперь паразитируют – мимо. Им не только ведомственная медицина, но даже и в пределах общего «медстраха» опытные врачи - теперь не положены.

 

И «новация»: даже этот нищенский минимум власти хотят заставить людей «софинансировать»…

Но если думаете, что, заплатив «живые деньги», получите что-то стоящее – иллюзия.

Похоронил своего первого научного руководителя – у него была своя инженерная компания. На поминках сотрудники вспоминали о Человеке. Но близкие рассказали мне, КАК он ушел.

Положили в госклинику на платной основе. Ухудшение – перевели в реанимацию и сказали доплатить. Близкие оплатили и переспросили, не надо ли еще предоплату? Нет, не надо.

Но спустя несколько минут (внимание): «Реаниматологи не могут осуществлять реанимационные мероприятия, пока нет предоплаты!».

На вопрос «Сколько?» - пожатие плечами.

Быстро внесли все, что с собой было – двести тысяч. Спрашивают: с оплаченным счетом - бежать в реанимацию? Нет - «у них на мониторе предоплата высветится».

Сердце вновь запустить не удалось…

Была ли задержка спасения и на сколько? На минуту? На две?

Противоречит ли это закону, постановлениям, инструкциям? Будут ли обращаться в прокуратуру? Это дело родных и близких.

Для сравнения: известный человек, с которым я поделился этой историей, рассказал, как было с ним во Франции, когда прихватило сердце. Спасатели, когда ему стало получше, не позволили пройти и двадцать метров до скорой помощи – отнесли на носилках. Далее – манипуляции на месте и в клинику. Все это время его товарищи пытались кому-нибудь заплатить. От них отмахивались как от мешающих (!) делу. И потом объяснили: сначала человека спасают, приводят в порядок, а после этого - все переговоры. Но не врачей, а клиники. И не с пациентом, а со страховой компанией. Но спрашивать, есть ли у него страховка, никому и в голову не пришло.

У нас же сейчас (рассказывает знакомый детский врач): на каждой планерке главный вопрос - сколько заработано денег? И инструктаж: сложных детей – не брать. Притом, что эта клиника всегда вела самые сложные случаи – детей привозили со всего СССР. Но это было во времена ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, а не «медицинских услуг».

Настоящие врачи находятся: нарушают циничные указания, выполняют свой долг - вопреки насаждаемой (законами о коммерциализации социальной сферы, требованиями ВТО по «услугам» и т.п.) людоедской системе.

Кто-то согласится со мной. А кто-то спросит, как в советском анекдоте: «Чем не довольны? Всем? Так почему с парикмахерской начали?».

Да, корень проблем страны - не в этой «парикмахерской». Но на ее примере, надеюсь, очевидно, куда нас ведут. И потому, как выражение необходимого нам разворота, актуален лозунг: устроивших такую «парикмахерскую» - гнать взашей!

Вместо варварской системы «медицинских услуг» - всеобщее здравоохранение. При всех его возможных и известных дефектах, тем не менее, оно – человечно.

 


14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 23193 15440
  • 3022 1711
  • 269 167

    Удивительно другое,- как эти мрази сами расвеловечиваются!! Знают что скоро будут “мочить”, поэтому столько было по СМИ матеииалов с нападением на врачей скорых и предложением приравнять их к ментам.. Дляиначала надо законодательно запретить совмещениеиработы врачей в госклиниках и частных, – раз такой незаменимый и вумный то вперед на вольные хлеба и накопительную пензию, тем более что всем понятно что стглько врачей и медперсонала для эффективной работы, сколько их сейчас стране не нужно и мы просто содержим тунеядцев, которые еще и всю свою работу перекидывают к себе же в частные конторки.. скоты

    • 466 402

      Бездельники и садисты,что и говорить. Детские поликлиники не окажут никакой (даже перевязки!)помощи вашему ребёнку как это было в правовом поле СССР. Я видела как плакала женщина, когда рассказывала, что что-то случилось с её ребёнком в школе, было кровотечение, а в местной поликлинике и смотреть не стали, а сказали добираться самим в детский травмпункт, а он один на весь город, ехать около часа, а ещё могут быть пробки на дорогах. У моего ребёнка тоже был вывих, решили проконсультироваться у хирурга в местной поликлинике по полису, но он даже на порог кабинета нас не пустил, сказав в приоткрытую дверь, что ребёнка осматривать не будет (в глазах был страх), нужен специалист!!!!, а ехать только в травмпункт ! А он кто тогда вообще? Только справки выписывать для поступления в садик? Так и не специалист может проверить: руки, ноги целы, здоров. Зачем их финансируют вообще?

      • 10379 7643

        Врачи зачастую отказывают в помощи потому как в случае если эта помощь будет неуспешной, Вы сами же побежите в суд. А им это надо? Вот обвиняете хирурга, а Вы знаете сколько хирургических специальностей в настоящее время существует? Вы думаете что полостник без рентгена разберётся с вывихом, а ортопед успешно вырежет аппендикс?

        • 466 402

          Раньше всех (тем более медработников!!!) учили оказывать первую помощь людям. По дороге в больницу шел мужчина лет 60, в пути (было видно по следам крови от капель до луж), по-видимому, у него открылось венозное кровотечение в районе голени. Так ему оказал помощь другой мужчина, чуть моложе, когда истекающий кровью здоровый мужик уже чуть не упал. Оттащил его под дерево от дороги, снял свой ремень и затянул на ноге выше кровотечения. Скорую ждали полчаса, потом его увезли врачи. А без первичной помощи он бы потерял больше крови и умер бы у всех на глазах.
          Физических лиц РФ сейчас приучают проходить мимо, так возможны юридические последствия и суды. Так и в школах также побоятся оказать первую помощь ребёнку, так как ни у кого, оказывается нет прав на это, даже у медсестры нет права, ведь она не специалист по разным частям тела человека! Вручную ничего делать нельзя, кардиостимуляторов в школах нет: случись что с деточкой, они только смогут вызвать скорую помощь и будут ждать чем дело кончится. А ведь умирают дети прямо на уроках физкультуры…

          • 10379 7643

            В настоящее время на предприятиях где эксплуатируются ОПО в обязательном порядке обучают правилам оказания ПМП. У нас на предприятии в обязательном порядке требуют наличия инструкции по ПМП, правда сейчас первая медицинская помощь называется доврачебная помощь. Насчёт мужчины с венозным кровотечением скорее всего это деза, если человек мог идти, то он мог и оказать себе помощь, таким образом он либо был пьян в хламину, либо это неправда. Тем более что венозное кровотечение не самое опасное и зачастую достаточно обычной повязки. А вот в случае артериального кровотечения, особенно из крупного сосуда вряд ли поможет даже своевременная помощь.

          • 466 402

            Как деза? Мы шли с ребёнком по этой дороге и метров 100 по этим кровавым следам, они начинались с капель, потом были отпечатки кровавого ботинка а закончились лежащим мужчиной в луже крови. На пьяного он не был похож, шёл в больницу, одежда была нормальная и лицо. Со слов спасшего его мужчины мы поняли, что у него лопнула вена.

          • 10379 7643

            Лопнувшая вена может послужить причиной обильного кровотечения в случае трофической язвы. Реально при целостности кожных покровов венозное кровотечение возможно только в подкожную область, отсюда синяки и шишки. Более опасны внутренние кровотечения, но тут не каждый врач поможет. Причина же позднего прибытия скорой помощи, это занятость на других вызывах и дорожная ситуация.

  • 2 2

    Караул чаво ж тепереча делать-то…к знахарям пойду, по крайней мере надежда будет на излечение

  • 10379 7643

    Одно не могу понять, откуда все эти помойные статьи выискивают. Мне и моим родственникам за всю жизнь ни разу не отказали в медицинской помощи. Вы равняя всех врачей, плюете в душу добросовестным специалистам которые по мере своих сил спасают людей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)