Преображение на лицо: за последние несколько лет Триумфальная площадь изменилась до неузнаваемости

248 0

За последние несколько лет Москва серьёзно преобразилась: жители и гости столицы отмечают множество положительных изменений, благодаря которым стало значительно комфортнее взаимодействовать с инфраструктурой города. Активное благоустройство происходит во всех столичных районах без исключения и, безусловно, стоит обратить особое внимание на то, как изменилась Триумфальная площадь.

Таким образом она выглядела раньше:

11111111

Такая она на сегодняшний день:

222222

Пешеходное пространство значительно расширили и выровняли при помощи специальных подпорных стенок и гранитных ступеней. Площадь покрыли газоном, а также высадили не ней деревья и кустарники.

К примеру, таким был островок с памятником Маяковскому ранее:

33333

Такой он теперь:

444444

Особый акцент стоит сделать на освещении. Во-первых, внедрили архитектурно-художественную подсветку, которая стала четко подчеркивать историческую составляющую. Во-вторых, были установлено около пяти десятков специальных уличных торшеров.

Также на площади поставили современные скамьи, которые внедрены в общую структуру площади и не занимают лишнего места.

55555

Для сравнения, раньше это место было таким:

6666

Благоустройство центральных столичных улиц началось в 2017 году в рамках городской программы «Моя улица». Проект был поддержан подавляющим большинством участников «Активного гражданина»

7

Также по бокам площади встали шесть модульных павильонов: здесь информационные киоски кафе и многое другое.

888888

Ну, и отдельное внимание, безусловно, стоит уделить установленным качелям, которые москвичам уж очень пришлись по душе.

9999

Как видно, работа по благоустройству проведена просто колоссальная: если сравнить, как было раньше с тем, как дела обстоят сейчас – сказать, что это небо и земля – не сказать ничего. За последние несколько лет привычный архитектурный ансамбль Триумфальной площади в прямом смысле получил второе дыхание. И самое главное, что столичные власти на достигнутых успехах не останавливаются: совершенствование района продолжается по сей день.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru