ТРАТА
Читать далее 1348 слов 87%.
Комментарий редакции
1. Президент Путин взял на себя ответственность за пенсионную реформу, что отличает его от других политиков, которые избегают ответственности.
2. Повышение ожидаемой продолжительности жизни связано с улучшением здравоохранения и снижением детской смертности.
3. Хотя предыдущие статистические данные могут быть интерпретированы по-разному, цифры, предоставленные Минздравом, достойны доверия.
4. Демографический кризис не является бесконечным, и ожидается экономический рост, что может изменить потребность в повышении пенсионного возраста.
5. Реформа вызвана не только demографическими предпосылками, но и неэффективным распределением ресурсов в экономике.
6. Власти должны были заранее сообщить народу о сложной демографической ситуации, чтобы предотвратить нынешние меры.
7. Ожидание социализма ошибочно; нынешняя ситуация требует переосмысления экономической модели, которая недостаточно обращает внимание на потребности населения.
8. На сегодняшний день возвращение к 90-м годам маловероятно; государство стало более активным в экономических вопросах, что усложняет ведение бизнеса и самозанятость.
Вывод:
Автор статьи утверждает, что пенсионная реформа, хотя и необходима в текущих условиях, должна быть осмыслена в контексте долгосрочных изменений в демографической и экономической ситуациях. При этом важен пересмотр самой экономической модели, чтобы обеспечить более надежное финансовое будущее для граждан и избежать острого давления на пенсионную систему в обозримом будущем.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом отражают реальное положение дел в России, особенно в контексте актуальных демографических и экономических проблем. Однако мнения о социальной модели и экономическом развитии могут быть скорее идеологическими, нежели практическими. Научное сообщество и экономические эксперты больше упирают внимание на необходимость структурных реформ в экономике и социальной политике, что соответствует выраженным автором надеждам, но не всегда подтверждается реальными действиями властей.
Очередная попытка обелить ченого кобеля.
Впечатление моё точно совпадает со сказанным Захаром: “Социализма не будет. А то некоторые надеялись. Социализм – это такая штука, которую не дают. Её берут.”
Я всё время надеялась что караван идёт, а он остановился и пытается идти задом наперед. Ведущего его сломали либералы, абсолютно чуждые нашему этносу. Демография выправилась бы вот-вот (уже выправляется) будь более понятным наш путь всем, и молодым – особенно. А на время выправления (коротким -с однозначным новым “путём”) хватило бы того что есть в заначке. И заначка возросла бы, кабы олигархов увлечь новой идеей света. Короче – самое страшное у нас – нет никакого воспитания, все почти СМИ жвачку жуют потребительскую (заграничный пляжный туризм – это тоже потребительство) Или криминал кажут. А народ и вправду вырождается, если не чувствует своей миссии возрождения великой державы. На Ютубе лучшие люди стараются историю – археологию доносить до всех – не хотят знать. Что-то будет – эта цивилизация изжила себя, а новую боимся начать. Уж если Зюганов не взялся, когда выиграл у Ельцина выборы (все знают об этой подтасовке наоборот) то кто тогда? Президент отлично помнит ГКЧК – правильное было понятие необходимости его, НО У НИХ дрожали руки…
Любой -ИЗМ берётся и берётся силой, что феодализм, что капитализм, что социализм, но как писал классик, “мало власть захватить её необходимо удержать”. Вопрос о количестве пролитой крови связан с вопросом о проведённой предварительной идеологической обработке противника или сограждан. Относительно небольшие первичные потери понесённые при переходе от социализма к капитализму говорят об огромной идеологической работе противника с нашими согражданами.
Вот что интересно… Он разглагольствует о том, что, якобы, увеличилась продолжительность жизни… Но ведь она увеличивается, если в стране благополучно медицинское обслуживание населения, на прилавках качественные продукты питания, нет проблем на работе, волнений за неё – уволят тебя или нет и т.д. и т.п… Этого просто нет, как нет и увеличения продолжительности жизни…
Дальше… Он со всех трибун вещает, что наша страна во многих технологиях уже впереди планеты всей, наметили осваивать Луну, Марс (про нефть с газом можно и промолчать)…
Выходит, деньги в казне есть…
Спрашивается: ЗАЧЕМ НУЖНО УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА? Ответ только один – СОКРАЩЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ СЛАВЯН!!!
А расходы на жизнь рассчитал? А некоторые приближенные в день имеют как два пенсионера за 5 лет.
Если у государства (Общества) нет цели простирающейся лет эдак на 200 – 300 вперёд, то решение любых текущих вопросов будет ошибочно. А общество старательно уводят от вопроса целеполагание. Общество ставят в рамки “пожара в доме”. Пожар тушить конечно необходимо, только Общество должно понимать куда Мы идём и зачем Нам туда надо идти. Гарант конституции призывает: “Плодитесь и размножайтесь и получите маткапитал, землю, уменьшение пенсионного возраста”. Это хоть какой-то план на 20-30 лет, а зачем это нужно тем родившимся? Или будем уповать на мифическую невидимую руку рынка, которая сама чудесным образом сама всё решит? Но даже в таком предложенном плане ВВП возникает вопросы на какие средства эти дети получат образование. Или и здесь власть предпочитает придерживаться мистики “дал бог зайку – даст и лужайку”
С другой стороны бытует мнение, что и 1 ребёнок в семье для многих это много. Для власти это даже не звоночек, это коллапс демографический т.к. в этом случае вымирание населения произойдёт в ближайшие 100 лет и тогда наверняка долгосрочных планов 300-хсотлетних не требуется. Господа Грефы-Кудрины уповают на автоматизацию – роботизацию, что позволит снизить число занятых на производстве. Возникает вопрос куда девать высвободившиеся обученных специалистов и как это сочетается с призывом Гаранта Конституции – плодиться и размножаться? Получается нет цели к которой движется Общество, всё сегодняшнее просто метание из стороны в сторону.
На сегодняшний день есть две версии:
1. ВВП является: либералом, шестидесятником, интеллигентом (дальше только матом);
- Всё что мы слышали от Грызлова “парламент не место для дискуссий”, Фурсенко “нам не нужны гармонично развитые люди”, Грефа “сыворотка правды” (почему нельзя доверять власть неселению)… Это и есть Путин.
- Другого Путина нет и не будет.
- Далее либеральные реформы будут форсированы, тк. система решила, что главная задача ВВП (временная маскировка либерализма под консерватизм и державность) вполне реализована и все точки невозврата пройдены (народ утратил способность к органазованному протесту)
Это означает, что система будет слита, это возврат в 1991 год.
2. ВВП сознательно “вызывает огонь на себя” и запускает в нашу “политическую операционку” команду “C format”
- Это означает, что готовы силы для того, чтобы сломать к …й матери политический класс современной россии
- Это вряд-ли кто-то из раскрученных фигур (доли процента можно дать на Кургеняна)
- И это так же означает, что ВВП решил с помощью каких-нибудь “чёрных полковников” свернуть голову горомному паразитарному классу
- И это дурацкая авантюра
ВЫВОДЫ:
- Выводы как в анекдоте про барышню, пришедшую к раввину перед первой брачной ночью “… без разницы, тк. результат будет один и тот же”
- Право-консервативным силам нужно быть в готовности, и “целью №1″ являются оранжоиды и грандососы от националистов. При данных обстоятельствах это чумные крысы, цена их шкур строго нулевая.
Это всё сиюминутные задачи в реализации БОЛЬШОГО проекта. Какова цель Общества на 200-300 лет вперёд, и зачем Обществу туда надо. Только имея цель на далёкую перспективу можно правильно ставить и выполнять текущие задачи. В противном случае правительство и оппозиция разыгрывают спектакль “Пожар в доме”, когда правительство говорит “тащите вёдра с водой”, а оппозиция орёт “скорее выносите вещи и мебель”.
Так далеко не заглядывают – очень хрупок мир. А то , что нужна ЦЕЛЬ , понятная человекам , то нужна и КОНЦЕПЦИЯ движения к цели, Вы правы.
В обоих вариантах народа нет,вы совсем его не видите,как игрока ,значит Путину удалось таки удивить и озадачить и приступить к переформатировании сил на рывок.Это будут коммуняки?,за ЕР то уже не пойдут ,ни в бой ,ни в поле.АА вот и Кургенян озадачен ,но угрожает,если государство мол разрушишь,то я подниму на бой тысячи.Ему тоже не понравилось выступление -вялое ,неубидительное ,может же ,если захочет со слезой9про путина).https://www.youtube.com/watch?v=aPRRY3LN_Ls
“Игрок” на “большой доске” имеет 4 сетки самоорганизации:
- Семейно-родовую;
- Территориальную;
- Профессиональную (в старом смысле – цеховую);
- Культурно-духовную.
Я как преподаватель работаю с 4-м пунктом.
Наша общая задача и состоит в том, чтобы к середине века произвести “сборку личности” в национальном масштабе (иначе нас нет).
посмотрите на карту. посчитайте оставшихся пиплов. скоро у вас Сибирь заберут. А вы про возраст…
Это не политика. это математика. Если у вас по математике двойка, при чём тут Путя.
То есть если заставят работать до 100 лет, перестанут пенсии платить, то Сибирь защитим? Чтобы платить пенсии, необходимо засучить рукава и трудиться и в первую очередь гаранту, обеспечив пенсии – обеспечит экономику, а это есть защита страны.
Зачем платить пенсии, если их можно не платить?