Главная » История, Мировоззрение

Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти

18:46. 24 августа 2018 Просмотров - 1,154 10 коммент. Опубликовал:


До сих пор не утихают споры о личности Сталина. И столько уже написано литературы, исследований об этом лидере Советского государства. Причём, как хорошего, так и отрицательного. Это говорит о том, что Сталин был личностью мирового масштаба. Не буду делать большой пост о Сталине. Коснусь только одного эпизода.



После смерти вождя была составлена опись его личных вещей. Вот она и будет представлена.

Эта копия описи личных вещей, оставшаяся после смери Иосифа Виссарионовича, говорит сама за себя:

5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.
Под другим имуществом имелся в виду настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). Еще у Сталина была настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом.После себя Иосиф Виссарионович оставил сверхдержаву на пике своего могущества.
.
Партбилет Сталина с взносами за 1952 г.


Метки: археология, история

10 коммент.»

  • 19601 12468

    ОЖИВЛЕНие СЛАВЯНо-РУСов! ЖИВОрождение МЁРТВых АРИЙцев! УВЕДОМЛЕНиие ПАРАЗИТов ОЖИВшими ЧЕЛОвеками
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=1hS4ClwNgTE

  • 1480 1293

    Сталин сам не шиковал и другим не давал, а уж воровать при нём было смерти подобно. Вот потому и ненавидят его либералы всех мастей.

  • 6090 2832

    Создатель, верни нам товарища Сталина, спаси русскую цивилизацию, спаси жизнь на Земле.

  • 4077 3119

    Воистину, в кармане Сталина после смерти была сверхдержава, у нынешних – доллары…….

  • 232 198

    ДА! Вот таким был И.В.Сталин. А эти, сегодняшние – сплошное ворьё.

    • 5718 3612

      и тем не менее,что вы все предаетесь приятным(думаю было очень неоднозначное время)мечтам.Сегодня другая и начиная от 1991 года окупационная власть и Москва не столица русских,там властвуют посаженные и купленные.Вот наткнулась на интервью.Вспомните и перестаньте мечтать:
      “По центральному российскому телевидению демонстрировали фильм, посвященный возвращению Крыма. Там много говорил об этом и наш президент Путин. Рассказывал, как все происходило. В фильме один очень интересный момент, на который почему-то мало кто обратил внимание.

      Путин рассказывал, что в Севастополь из Новороссийска были направлены корабли с военнослужащими — мы тогда, помните, довели численность российской группировки до предусмотренного по договору с Украиной лимита в 25 тысяч человек? Так вот, президент рассказывает, что отдав распоряжение, он занялся другими вопросами и на время выпустил ситуацию из непосредственного управления. И корабли развернулись. Поэтому, как он выразился, «пришлось вмешаться», чтобы корабли снова пошли в Крым. Усомнились, как признался Путин, что политическая воля Москвы на продолжение операции продолжает действовать, когда «я как бы ушел от прямого управления этим процессом».

      Вдумайтесь! Командир корабля получил приказ идти в Севастополь. И не получив через двадцать минут подтверждения приказа хватается за голову и разворачивает корабль! Такое кто-нибудь себе может представить?

      «СП»: — Невозможно.

      — Действительно — невозможно. Это значит, командиры кораблей, которые развернулись, получили от кого-то другой приказ. От кого-то из Москвы, из Кремля. Кто решил, что раз президент сейчас как бы не проявляет активности, может быть, он передумал.

      Это очень показательный момент, насколько там, на самом верху, жутко не хотели и боялись любого осложнения в отношениях с Западом. И разве только там, наверху?

      Дети, счета, недвижимость — это же, действительно реальность. И не только у самых богатых людей России. Ведь западническая идеология поразила, в первую очередь, центр России. И не стоит усмехаться, что «Украина — це Европа».

      Под западнические мечты стать «це Европой» разрушали Советский Союз. Этот идеей заражена была практически вся элита нового российского государства. Под это отбрасывали другие республики, потому что ясно было, что такую махину, как Советский Союз, в Европу не возьмут. Под это пускали под нож предприятия и производства, чтобы не было конкуренции с Западом. Все во имя того, чтобы стать частью западной элиты.”””

      • 4079 3121

        “Россия в 2014 году во время присоединения Крыма перебросила по воздуху на территорию полуострова 9 тысяч военнослужащих. Об этом сообщил постпред России при ЕС Владимир Чижов в интервью Deutsche Welle.

        По его словам, на момент начала “кризиса” на полуострове уже находились 16 тысяч российских военнослужащих. Дипломат утверждает, что российские военнослужащие находились в Крыму “абсолютно законно и в соответствии с официальными договоренностями с Украиной”.
        То есть на момент присоединения в Крыму было 16тыс. военнослужащих плюс 9 тыс. перебросили по воздуху и того 25.
        Неувязочка получается. Во время учений, когда потопили АПЛ “Курск”, главнюк находился почему то в отпуску в Сочи. Можа и тогда, во время присоединения Крыма он тоже, по “странному” обстоятельству находился в отпуску, поэтому чаво то путает……

  • 214 194

    Сталину досталась Россия с сохой, а оставил он её с атомной бомбой!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>