В московские набережные вдохнули новую жизнь

308 0

1c32bd244cc51f7d8d0f6b4e86c401e3

Москва-это классный мегаполис, в котором стремительными темпами ведутся работы по его благоустройству. Особенно это заметно для гостей столицы, которые с каждым новым визитом все больше поражаются, как и без того этот удивительный город становится еще более современным, сохраняя при этом свой исторический облик. Проследить за этим преображением можно на примере главной транспортной артерии столицы Москвы-реки.

До реконструкции была обустроена только четверть реки, остальная же часть берегов была заброшена и не радовала своим внешним видом, как москвичей, так и гостей города. Однако благодаря программе «Моя улица» облик уже 12-ти набережных приобрел совершенно иной потрясающий вид.

Были существенно увеличены пешеходные зоны, благодаря чему прогулки по набережным стали куда более комфортными. Не забыли проектировщики и об автомобилистах, благодаря чему теперь Москву-реку пересекают 32 автомобильных моста. Расстояние между ними составляет 3-4 километра, поэтому в ближайшие годы власти столицы планируют строительство еще 21 автомобильного моста, а 4 построенных ранее будут реконструированы.

Что касается конкретно Краснопресненской набережной, то ее разделили на три зоны: многоуровневый линейный парк, террасный парк и пешеходную зону. Террасный парк включил в себя прогулочную зону с ландшафтным дизайном, были ярусами высажены различные растения и созданы смотровые площадки.

Было:1534516044_1534515885518

Стало:84a18a9e-72c9-4199-9ebd-e65e6a7decd9

Плавно перемещаемся на Смоленскую набережную, которую также обновили и привели в порядок. На пешеходной зоне было сделано мощение из гранита, и по всему периметру заменили старые светильники.

Обновилась благодаря усилиям властей города и Саввинская набережная. На которой уложили новый асфальт, установили фонари с энергосберегающими лампами, а чтобы ни что не портило обновленный облик, линии электропередачи спрятали под землей.

Было:1534516320_1534516084516

Стало:1534516314_1534516118677

Такое же преображение случилось и на Болотной, Гончарной, Москворецкой набережных. Учитывая, что власти Москвы не собираются останавливаться на достигнутом, реконструкции в скором времени подвергнутся и другие участки столицы, что позволит городу и дальше по праву считаться одним из лучших мегаполисов в Европе. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru