У либералов по любому вопросу капитуляция выступает полноценным заменителем победы

1192 2
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1470164/1470164_300.jpgВсе человеческие мотивации поведения группируются в три вида: врождённые, принудительные и цивилизационные. Врождённые включаются автоматически, но они ничем не отличают человека от животного.По сути, их набор сводится к общему для всего живого контексту биологических инстинктов. Принудительные мотивации шантажным методом эксплуатируют человеческие желания (животные или цивилизованные).Они волей власти «подвешивают» к удовлетворению «нагрузку». «Хочешь выжить – воюй, хочешь кушать – работай» и т.п.В итоге человек делает, чего он не хочет, чтобы получить то, чего хочет.Нетрудно догадаться, что человек склонен освобождать себя от «нагрузки», если появляется возможность удовлетворить желание в чистом виде.Характерный пример: в СССР продавали в нагрузку к «шампанским» винам килограмм пшена. И человек, которых хотел шампанского – заодно вынужден был покупать и пшено. Избыток пшена в определённые годы реализовывался за счёт стремления обывателя пить «шампанское»…Пример, конечно, анекдотический,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Либералы рассматривают капитуляцию как альтернативу победе, что приводит к пагубным последствиям для общества.
2. Человеческие мотивации делятся на врождённые, принудительные и цивилизационные, где цивилизационная мотивация является наиболее благоприятной для общества.
3. Принуждение является необходимым компонентом цивилизации, поскольку чрезмерное освобождение приводит к деградации и утрате моральных ориентиров.
4. Либерализм массово легализует моральные извращения и позволяет людям довольствоваться животными инстинктами вместо рационального поведения.
5. Умственное и духовное развитие напрямую связаны с высоким уровнем цивилизованности общества.
6. Современная либеральная мысли часто сталкивается с иллюзией оптимизации, когда предлагаются решения проблем, которые, на самом деле, только усугубляют их.
7. При отсутствии принуждения произойдет деградация социума, и общество окажется в ситуации, когда бежать некуда.
8. Фантастическая оптимизация, присущая либерализму, не является реалистичным решением социальных проблем и лишь ведёт к капитуляции перед ними.
9. История Украины служит примером нерационального использования ресурсов и деградации общества, связанной с отказом от ответственности.

Вывод:
Автор статьи утверждает, что либеральный подход, основанный на капитуляции перед трудностями и легализации социальных пороков, ведет к деградации и краху цивилизации. Он подчеркивает необходимость принуждения и моральных ориентиров для поддержания человеческой культуры и цивилизации. Умственное развитие и осознание необходимости трудностей — важные компоненты благополучия общества.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают субъективное мнение, которое критикует либерализм с точки зрения традиционных ценностей и консервативного подхода к общественным и моральным вопросам. В современном дискурсе существует множество мнений о политических и социальных системах, и подход автора может не отражать реалий, с которыми сталкиваются разные общества. Тем не менее, арт-обсуждение по такой теме важно, поскольку оно поднимает значимые вопросы, касающиеся социальной структуры и моральных ориентиров.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru